34 12
發新話題

怪別人很容易~要檢討自己真的很難

真有心

處處是道場咩
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 三宇 於 2009-12-24 20:01 發表
真有心

處處是道場咩
不要不要~~~
我已經入學了...迷有在退學的...

引用:
原帖由 三宇 於 2009-12-24 20:01 發表
真有心

處處是道場咩
即便有心,但如果方向不對..那..那還是要輪迴..
就算下一世,有幸為人,也未必遇的到明師...

一起加油。

好佩服小雅喔
可以這麼坦誠寫出自己的真實想法反應

怪別人很容易  要檢討自己真的很難
真的  我也常常這樣耶  當自己被檢討時 是不容易堪受  
還好有個團體能不時讓自己再多 停 聽 看
可能這就是老師常說的  迷時師渡

如果沒有正確的認知  真的很容易就給它 "快樂" 但 "下去" 了
記得老師曾聊過  檢視修行的方法  就是有沒有對我們的心性調整有幫助?
如果沒有  只是一味滿我們的願  那很容易就著魔去了

不過所謂的調整心性  也有程度不同之分吧
要達到順逆好壞皆無分別如如不動超越三界  真的還有好長的路要走呢
我也還在學習中    但很感謝能有機會在三松接觸這樣的觀念
至少先讓自己知道要努力的方向在哪兒  

小雅  謝謝妳喔  妳的分享讓我也看到自己許多的內心過程
就像啟賢寫的   一起加油喔   

一起加油 努力。   

難的是我自己看不到自己的缺點
但我知道我一定有很多缺點才會人緣很不好

本來一堆人有說有笑
我一加入就涼了

本來網路十分熱鬧
我一po文 該主題就終結了
一整排最後發表人都是我
我都不好意思再po文了

我還經常努力開一點玩笑輕鬆一下想製造一點熱鬧氣氛
卻經常被誤解以為我在取笑
只好趕快道歉了

以上都是我要自己檢討的缺點

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-1-6 01:29 發表
難的是我自己看不到自己的缺點
馬爸~
我也看不到自己的缺點阿~~
我們一起加油啦~~

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-1-6 01:29 發表

馬爸
您真的很好笑
阿凡達看了嗎

馬爸
您都沒回答倫家

馬爸爸  您講的都好難做到喔
不過還是努力學習
反躬自省  提昇自己的能力  讓自己能更圓滿以對
感謝能讓自己有所檢討的機會

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-1-6 01:40 發表
...
本來網路十分熱鬧
我一po文 該主題就終結了
一整排最後發表人都是我
我都不好意思再po文了

畫下完美的句點

引用:
原帖由 sol 於 2010-1-6 12:36 發表

畫下完美的句點   
道長
您讓艷陽天不知道句點後面是不是要從起段落阿!

小雅加油!!GOGO
其實艷陽天最近才了解一件事情
有時候,就像兩個很曖昧的人,其中一個不說明來意,可是其中一個想找機會拒絕或接受
就這樣,以為是順其自然,但是其實是不負責任的不作為。
生氣和失望也是一種真正的作為,讓別人幫個明明白白,要修理也好有個理由ˇ ˇ!!
交流交流,身心愉快!!

34 12
發新話題