34 12
發新話題

怪別人很容易~要檢討自己真的很難

怪別人很容易~要檢討自己真的很難

最近~又開始的不順起來~
起心動念的是~~~是不是不該回去三松..
其實明知..這跟本不關三松的事~該要檢討的是自己
但~真的~怪別人很容易~要檢討自己真的很難
一直以為自己有在改變了~但~境界一來..舊有的習性還是出來了~

在離開三松前.....
我的心態是..真的是菩薩下來說話嗎?
菩薩不是都是慈悲的嗎?
那~為什麼..要一直講業障業障的~
弄的自己一天到晚神經兮兮的..
弄的自己一天到晚的不快樂..
連念經也變成壓力...就怕自己與經不相應..
回想自己以前念經~都念的很快樂阿~
為什麼現在念了..反而不快樂了~
是三松變了?
還是我變了?
還是緣份盡了..
能做人~也是自己過去生有的福德不是嗎?
在說了~過去生的事~我都忘了~不記得了阿~好好壞壞的都忘了..
那..既然這一生可以做人..就好好的做人..
有時間..有餘力..就去做做善事..
修行..不一定要在三松的..
有心..一樣可以往生西方極樂世界..
所以我..決定離開..
只是想找回以前的自己..
想找回那個開心的自己..

未完..待續

為什麼在三松的我變的不快樂了.......
為什麼在三松的我變的有壓力了......
為什麼在三松的我變的開始不順了..
我把所有的事~都推到三松去....
以為離開了~就什麼都解決了~
事實上~一開始是的!
我開始很逍遙的過日子~
而~我真的也開始順利起來...
雖然也不是真的順利到哪~但起碼平順很多
但~對三松還是有依戀吧~
但~只要每次上網頁~我就開始頭痛~頭暈~隔天~就又什麼都不順了...
那..那就移除網頁好了..

於是..我開始逍遙的過著日子
直到一通電話..
我的生活開始又亂了起來...
我必須每天陪她講電話...講到她甘願..講到她睡著..
雖然那時我還在吃素..
但~跟她出門~總不能要求吃葷的她跟我吃素吧?
即便她知道我吃素~她還是找葷食的給我吃
後來~因為母親另外開店..她搬出去住~
沒人煮東西給我吃的我~也為了貪方便~就算是一個人~也開始吃起葷來...
就這樣~每天陪著她講電話~
下午也講~晚上也講~
連她回楊梅的路上~那一個小時的車程~也不放過我...
直到她在我工作時間打電話來告訴我~她去我農場偷東西..........

她開始嚴重的干擾我的生活~
對於我的夢想~她開始潑冷水..
甚至她一打電話來~我的耳朵就開始痛~頭也痛的像是要爆炸了..
我開始害怕接她的電話..
直到夢中..
接到老師叫我去擲杯的訊息..

寫到這裡..
ㄟ害..都是別人的錯..

雖然我給自己的名言是~當有事發生時,要先檢討自己..
但~用說的真的很輕鬆..事情一來~先怪別人在說..

那時心想~是不是三松又發生什麼事~
還是我有什麼是要發生了..
因為之前~已經接到訊息說~我榜上有名....
後來~上網去看~但很多文章都被鎖起來了..
但~我還在張ㄚ..
不想登錄阿~
但又很好奇..所以隔天就打電話給老師...
老師只告訴我這一次不簡單喔..
很多人擲杯擲到哭喔....
可是我堅持要去擲杯..
因為我覺得老師只是在恐嚇我而已...
我的心態只是好奇..好玩..我真的想回三松嗎?
還因為那個朋友不斷的騷擾我..我又想找一個避風港?

直到我去擲杯前..其實我的心態一直很輕鬆的...
因為我從小到大都在擲杯阿..有什麼難的..一切都是機率的問題而已.
只要高度掌控好..要聖杯很簡單的..
直到..那個第一次的沒杯..當下..我的臉真的黑了一半了..

嗯...是不是當下我什麼都沒說..
所以才是沒杯的呢?
還是我被那個場面弄的太緊張了呢?

那第二次~
我就講清楚好了~
沒杯..........

嗯~是不是人太多了..弄的我開始緊張了  所以我講的很結巴~又不清楚..(嗯~又是別人的錯..)

後來~大大建議我要不要去頂樓冷靜一下..
好勝心強的我~想說不用啦~
都是機率問題~加上我有點緊張..
可是一直都沒杯...........

那~好吧~
我去頂樓~
去跟菩薩求救一下好了~
因為~我該說的也都說了阿~為什麼...為什麼沒杯呢???

上了頂樓後~我就跟菩薩求救..心想~這下應該ok了~
結果還是沒杯..

但~菩薩真的很慈悲..
我再度下來休息時..
老師講了要懺悔..
HM講了~你相信這個小小的檀場嗎?
那時的我~其實心已經很亂了....
我聽不下太多的話~
我也忘了我回HM什麼了~
但~我當下卻好像抓到了什麼..

當我在度上場..
自動的做完禮拜後~
那時的我的感覺~那這次應該可以過關了.......
結果...結果...
杯竟然斷在我手上......

這下~
我是真的相信了~
這個非自然的力量..
一個木頭做的杯..在一個高度那麼低的狀況下..掉在同樣是木頭做的地板上..怎樣是都不可能斷的阿..

最後..菩薩用了他們的方式告訴我..他們是存在的..

一直以為自己過關了..
但~真的過了嗎?
相信是一回事..
但..當事情又在重覆發生時..我卻又在用著舊有的習性..又開始把錯推給別人了...
口口聲聲說..要先檢討自己的我..真的有檢討嗎?

今天要謝謝老師...
在我在抱怨的時候..
在我說出..是不是回三松錯了的時候..老師非但沒有責備..還在安慰我..
我真的覺得自己好慚愧...

自從回到板上簽名時~
我還是一直鬧頭痛..頭暈..
但~我還是..告訴自己..要相信..
但..真的相信嗎?
這二天的超級不順中..舊有的習性又出來了..

每次~在知道又是自己想太多時~
都會撒嬌的說~我知道錯了~
那~被打就被打吧~
可是~每次去到三松~
體會到的都是老師跟三松的包容...
一次又一次的~
現在想想..自己真的可以被打嗎?有那個心臟嗎?
會不會被打之後..又不來了...
自以為會自我反醒的我..原來都是在大家一次又一次的包容下..

引用:
原帖由 小雅 於 2009-12-23 23:50 發表
自從回到板上簽名時~
我還是一直鬧頭痛..頭暈..
但~我還是..告訴自己..要相信..
但..真的相信嗎?
這二天的超級不順中..舊有的習性又出來了..
由心生
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 小雅 於 2009-12-23 21:08 發表
在離開三松前.....

.. ...

是滴
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

其實在寫這篇時~我是在極度的自以為委屈的狀態下寫的...
但~沒想到越寫心就越平靜..
越寫頭就越不痛.也不暈了..
原來..人還是要誠實的面對自己..面對自己內心深處那個不為人知的醜陋..
這樣才有辦法在繼續往前走吧..

以前..常常念我母親..不要什麼事都怪別人..原來..這句話其實就是講給我自己聽的

引用:
原帖由 三宇 於 2009-12-24 19:24 發表

是滴

34 12
發新話題