139 1234567
發新話題

簽到了

簽到了

簽到了

三宇合十
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 大仰 於 2009-9-17 21:27 發表

"天天"出現後~
又出現了"世世"....
然後LABY姐就要世世.....
行菩薩道嗎

引用:
原帖由 大大 於 2009-9-17 12:03 發表
謝謝大明  我聽了多善根多福德多因緣的解釋了

得人身
聞佛法  聞到淨土的經論
接觸淨土  聽到這個法就生歡喜心
能信  能願  能依教奉行

聽了不能相信
信了不能理解
理解不肯做  真正修行
修行不能克服自己煩惱習氣
這一生當中不能成就往生淨土

原來都要  克服自己的煩惱習氣  啊

9/17  大大簽到 ...

引用:
原帖由 大大 於 2009-11-5 21:47 發表
11/5  大大簽到

clover 好坦誠喔  年輕人學習力真強
偶好老好老以後才敢坦誠自己一點點耶

那個老師啊    好紅好大的字啊    看得偶皮皮挫
如何才能  多因緣  多福德  多善緣   
讓自己  願意信  願意解  願意修行 ...
那不是大大寫的嗎   偶只是在放大咩

三宇說(克瑞斯特)可能是鴨鴨

體認無常

引用:
原帖由 joy 於 2009-11-16 11:13 發表
簽到~
自從學習每天觀照自己的內心
發現有時會有粉可布的想法跳出來
明明自己沒這麼想
卻跑出這樣的想法
原來自己並不了解自己更內心深處的黑暗面 ...
能時時反省       才有機會
能管理好自己     將來才有機會幫人

平安平安

加油了  小心再小心

(100頁了耶~~~)

轉貼徹悟禪師語錄

真切信願。加以勇猛行力。決定得生淨土。決定得見彌陀。決定證三不退。決定一生補佛。

既得生淨土矣。曠大劫來生死業根。則從此永斷。

引用:
原帖由 吉第 於 2010-2-3 15:03 發表

好巧
這表示該真幹了   
怎麼個真法

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2010-2-4 13:10 發表

老師建議最低限度是2個小時
但敦促自己 老實幹 排定時間 狠勁幹
好好好

引用:
原帖由 大明 於 2010-2-4 13:37 發表
簽到
徹悟禪師語錄

轉貼自http://www.baus-ebs.org/sutra/fan-read/004/1182.htm

然吾人無量劫來。業力輕重。善根深淺。皆莫得而知。

但業力由心轉變。善根在人栽培。

是故宏法者。不得不善巧方便。懇切開示。

而學道者。不可不竭力奮勉。勇往直前。

但一言入耳。一念動心。皆可轉變業力。皆能栽培善根。

雖聞種種緊要開示。都無一言所入。
雖遭種種逆順境界。曾無一念奮發。

是為真業力深重。真善根輕鮮。則亦莫可如何也矣

謝謝轉貼

今且知佛以大慈大悲。於念念中憶念攝化於我。則我今者深感佛恩故應念佛。

一向長劫枉受眾苦。欲求脫苦故應念佛。

已造之業無可如何。未來之業可更造乎。生慚愧心故應念佛。

同體心性既曰本有。即今豈無。祇欠悟證耳。求悟心性故應念佛。

以求悟心念佛。念佛必切。

以慚愧心念佛。念佛必切。

以畏苦心念佛。念佛必切。

以感恩心念佛。念佛必切。

我不念佛。佛尚念我。我今懇切念佛。佛必轉更念我矣。

引用:
原帖由 大雁 於 2010-2-9 07:31 發表
簽到。

連活人的煩惱痛苦你都不能體會。
別說每每想到地獄眾生如何如何,那都是假的。
因為我們活在地獄  而不自知

謝謝再轉貼

以能念之心。本是 全真成妄。全妄即真。

所念之佛。亦本 全德立名。全名即德。

能念心外。無別所念之佛。

所念佛外。無別能念之心。

能所兩忘。心佛一如。

交流區

新春報囍  年年來

虎福生豐  慶團圓

哈哈~~大年初一

搶頭彩~開工囉