發新話題

三松內訓量身訂作進階活動開跑囉

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-28 11:23 發表

其它還沒投票的同學趕快去投票 ...明晚在三松會正式公布活動要不要繼續進行
引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-28 21:55 發表
這樣的心如何進階阿

要以小小的夢境所見為尊阿

我親愛的諸位三松(仁)阿

問問自己  有進階的準備嗎

準備的過程(掙扎   不甘  不願   想參加不參加嘿嘿總是怪怪的 諸多情緒   和這夢境相去甚遠 )  不如歸去   不如 ...
引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-28 21:59 發表
要三宇說好聽的也粉容易阿

謝謝大家粉支持這個活動喔

感恩哪

敢問阿~~我親愛的三松仁  有拿出真誠心來對待自己嗎    這支持自己的背後   隱含多少不實  不真的心念阿   ...

上星期六晚在三松, 相信我們大家都帶著滿滿的謝意, 在寒風中, 感受來自每個人對此活動的內心聲音, 聆聽來自長輩們及三宇老師給表達者的真心話語, 相信在場的我們心中都收穫滿滿

衷心感謝三松的大家長三宇老師為此次活動投票所寫下的結語開解, 在三宇老師工作忙累30小時不能睡覺下, 仍心繫這項活動帶給三松人的實質意義, 誠如三宇老師所言, 形式活動的開始與否, 全都決定於三松每位同學的心準備好了沒有?  心是屬於每個人的, 相信三松每個同學都能豁然開朗欣然接受自己的心所做的決定

而實質的活動呢?  早已在活動轉達後, 悄悄在每個人心中開跑了, 這樣的微妙, 這樣的細微, 這樣的巧思, 這樣無可言喻的心靈活動, 怎不令人歡喜讚嘆, 怎不令人心存感謝, 更令人心悅誠服

讓我們大家為自己尚未準備好的心, 繼續進行屬於各自的生命活動

特別感謝當晚 JEAN 打先鋒為我們大家打開一扇心窗, 讓我們大家的心得以呼吸到自由真誠的空氣

引用:
原帖由 難第 於 2008-11-28 11:29 發表
雙子很棒
   非空非有   不空不有  即空即有  空有任運
上昇水瓶

太陽雙子

引用:
原帖由 大大 於 2008-12-1 10:02 發表
特別感謝當晚 JEAN 打先鋒為我們大家打開一扇心窗, 讓我們大家的心得以呼吸到自由真誠的空氣
感謝難弟姐轉述前日的狀況,同時也要讚嘆Jean,想不到以前怕怕的Jean竟是第一個對大家開誠布公的人,讓我都不好意思了。
南無阿彌陀佛

當晚偶並沒有跟著大家表達自己對此活動的心情感受, 偶是最卒辣的......

因為偶是此活動的轉達者, 但偶卻非常清楚自己內心的交戰, 偶一直在想: 要轉達的活動不是要帶著愛光和祝福的協助活動嗎? 怎麼一加入老師的註解, 好像變成了海K 砍人挖屎的恐怖魔鬼活動了, 偶自己都心存疑惑恐懼了, 怎麽跟大家一起進行這樣的不明活動呢?

而且恐怖的是偶明明是要投票延後的, 偏偏按到投繼續票, 跟站長請問能否更改票時, 已經來不及了

不過, 偶現在好像有點明白了, 透過活動的轉達, 找出活動反應在自己內心的恐懼, 不安, 疑惑, 誤解和不協調, 不就是此次活動給予我們大家內心的寶貴提點嗎?  這樣的提點也是此次活動帶給我們大家內心的 愛 光和祝福的協助, 不是嗎?

真心感謝這項活動帶來的各種啟示, 偶要跟緊大家的腳步, 為自己尚未準備好的心繼續努力準備……....

感謝主席願意直接對我反豎大拇指,小弟願以此手勢,做為謙卑與時時自醒的提示。

真的很感謝有這個課題,讓我學到不少

聽到別人的分享,更加知道自己的不足之處

謝謝大家!!

感謝大家是如此勇敢   剖析自己攤在陽光下  
令人唯之動容  讚嘆! 讚嘆!     

在此我也要給大大加油打氣   我想她自己也是傷痕累累
( 說出的每一句話就像刀砍自己   刀刀砍在心頭上   
那種痛每當想起  都是一次次的內疚和不捨 )
大大別忘了對我們要有  信心和信任   加油呦!  

謝謝老師 主席 星期六晚上的當頭棒喝
讓我有機會能挖到自己更內心深處
因為挖出太多黑黑的東西
所以這幾天思緒粉亂 連唸佛號時也無法靜心
既便剛才站樁 思緒還是粉多 但也藉由站樁的時間 對自己近來的一些問題作更深入的檢討
發現自己真得不是普通的愛哭 連在想事情都可以淚流滿面
從小時候 媽媽只要責備我 我就控制不了我的眼淚 常被她說 都還沒打你 在哭什麼
開心的時候  激動的時候 淚水也會失控
想必我"以前"一定是個愛哭鬼 才會現在動不動就落淚
不知從何時開始 也許自己也留意到我只要覺得自己受到委屈就愛哭
所以不自覺的保護起自己 也因此養成了不輕易低頭的個性
即便是自己的錯 也不認錯
"對不起 我錯了"
從小到大 還真沒說過幾次
即使有說  也是口是心非 被迫的說出
笑的時候也流淚 但發現離開校園進入職場後
笑的流淚 次數明顯減少許多
或許是我的笑點變高 或許是長大後變得比較不快樂
我覺得是後者的成份比較多><

因為文筆不好加上太少動腦  花了一小時的時間 卻只寫了一些
或許讓大家看得一頭霚水
其實我寫這篇的主要目的是想告訴大家
請不要因為我的眼淚 就對我仁慈
該k我的時候 請用力的k 不要對我手下留情

因為有你們的灌溉 我才能由小樹變成大樹
感恩

(雖然想表達的還粉多 礙於時間的關係先寫至此 有錯別字請見諒)

勇士持續加碼中  敬佩  禮讚  勇啦!   

http://www.blancoage.com.tw/boar ... amp;reply_order=asc

原來至少3年要來一次震撼教育

回顧再探   呵~~

有什麼想法呢
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

有一次到醫院幫公公處理事情時
剛好看到慈濟證嚴師父講述如何訓練慈濟醫院的急診護士人員
訓練過程或許會讓人身心崩潰    但一旦習成   
那份得來的力量便能成為救人的第一要劑

證嚴師父提到  柔  與  韌
柔是慈悲心    韌是堅忍不拔的勁力
為何需要這樣的力量呢?
證嚴師父說: 面對芸芸眾生  
如果我們自身不能先習得具備這樣的自利力量
是沒有足夠能力談其它利他的行為

想想也真的是這樣
如果我們都不能先抓得住自己起伏不定的心
可能在與人互動  便容易隨之起舞先起煩惱了

讓我們大家一起繼續在老師的指導下  學習調伏自己的心
啊  真的好難抓住我自己的心喔(偶先唉一下!!!!!)

引用:
原帖由 Jade 於 2008-11-25 10:12 發表
我承認 我是小孬孬    
回顧過去, 想想: 我現在還是一樣孬  

不過話說回來, 至少我有勇氣承認我很孬

看了過去自己寫的文章
突然覺得
自己當下怎會有勇氣寫下那些字
事隔半年
自己卻沒啥長進
保護傘依然那麼大一支><

字好大阿~

回頭再探   自己果然臭氣沖天

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-11-28 11:56 發表

這是一個命脈我希望它延續下去
原來我們是在海k下長大的  

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-25 09:16 發表
今早小小做了個夢
夢中我家衣櫃鏡中出現了一個人
這個人沒有   頭腦   這個部位
但卻明顯看到    信心    和    信任   兩個詞

偶直覺覺得此夢和此主題活動有關
不知各位同學覺得如何呢?

恭請老師為我們大家開解 ...
太多的我相  我執   分別   自私  貪婪  嗔心   計較  慢疑
讓頭腦肆意橫行   
信心和信任完全不見蹤跡

發新話題