發新話題

地獄神差 之如果我是

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-13 18:21 發表
59加1勉強及格

1.神差持五把令刀
2.三宇隱匿案情沒完全發表(當場被神差點名的最少還有三人)
3.神差與濟佛爺爺對話(部分三宇壓下沒說)
4.大家加油
想必我也是其中一名     偶先來自首
偶一向不太能妥善拿捏小六與小八  犯過無數次這類過與不及的錯
再加上偶一向雞婆成性心直口快    雖也貪生怕死
如有我尚未察覺的不理想之處      望請老師及大家指點

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-11-13 17:21 發表
這天
力士到了三松
覺得...
先是展現憤怒像
透過濟公師父的講情
然後觀世音菩薩也有請力士手下留情
不過因為真的有錯
而且力士覺得大家不夠精進
所以還是要給大家一些教訓
首當其衝的是老師
然後是他觀察了一陣子覺 ...
請問木妹妹  這是妳的最新解讀嗎?

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-14 10:09 發表
大大對待馬爸的心    來對待其他人
加油
請問老師的意思是不是指不要有分別心呢?
或是至少要多用心謹言慎行?

沒想到小八和小六一樣都有分別心都會凸槌
小六都還沒調好心  學會說話的藝術   再加上小八  喔  更難駕馭了

在偶還沒學會說話前在腦中轉換思考的能力
好像還是用偶的笨方法  先寫下來備用就好

大大偶對待馬爸的心    好像也是很直接就說出來了呀
好奇怪喔  為什麼會特別不一樣呢?
不曉得那個影響的關鍵是什麼咧    我得再想想看

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-14 21:21 發表
該打屁股

一個疾言令色   說完了  再對不起

一個先對不起  我收到的訊息不曉得對不對   再說問題在哪

阿大阿   你說一不一樣阿

同樣不舒服   但是阿   差粉多喔粉多喔 ...
老師  我知道啊   但就是不知道同樣從我嘴巴直接講出來的
為何會針對不同人有不同方式和態度與口氣呢
我不清楚那個掌握了我的關鍵是什麼啊?

老師拍喜  我的問題文字表達不清楚

謝謝老師  偶的表達能力實在太弱了  嗚嗚嗚......
偶總不能一直拿不會表達來當理由   偶要再加油

謝謝木木   
偶還沒想到要如何才能讓原來也有分別心的小八也能有平等心
好傷腦筋喔    總之就是  再提醒偶自己  先謹言慎行
謹言慎行偶說了不知幾次了    就是做不好    偶要再加油

老實講    偶都快要不太敢有念頭了   
不過這好像是打妄語    因為念頭偏偏止不住

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-15 10:12 發表
話到嘴裡留三秒
謝謝老師及美女昨晚在三松的說明
原來是我小六本來的分別心   讓我在表達小八時也有了不同的態度
偶不可以拿小八來當藉口   因為當下在表達的是小六  當然要由小六負責言行
一切仍要從培養小六的平等心做起   木木~~~~~偶找到答案可以去努力了

感謝大家喔

引用:
原帖由 猛龍 於 2008-11-15 13:48 發表

哈哈 其他人有福了

謝謝大家讓偶有機會訓練自己啦
訓練期間請大家多擔待
下次換大家受訓時   不要忘了偶喔

還有一篇
打得念頭死, 許汝法身活。

跟著 三松客棧FB 伙計推文 再薰習

◕‿◕灣仔講古(21)___冥府神差之訓誡

哇~~~灣子講古不知不覺已到第21講,大家好,灣子講古希望大家會喜歡~~~也歡迎來信指教~~~下面故事連續,喝杯茶看故事!

話說2008年灣仔和一群同參道友在公園練功聊天,報~~~有人來訪,故事來囉!友人帶著一位高功美女來訪。

人物介紹:高功美女通靈人古道熱腸常幫助一些重病患者,成效不錯。
來訪因由:最近右手疼痛難舉。

灣仔的學生上前迎客寒喧,並上前施咒掐指幫忙處理,哇哩!灣仔在一旁冷不防肚子發脹,肚子脹的厲害,千軍萬馬往肚裡鑽!!諸位看官阿~~~到底怎麼一回事呢?

此事按下不表,一個星期後灣仔和大家聚會,問大家這星期身體有異樣嗎?
有幾位都說有狀況,連上週不在現場的功友也遭殃,厚厚厚~~~

灣仔冷不防脫口而出,@#$$$$三字經一頓,不!這不是灣仔,來人說話了,吾乃地府神差表明來歷身分,那一天某某人不由分說就出手,讓我栽一個大跟斗,此時有一好奇的功友一直看著神差,哈~~~神差一句看三小,喔喔~~~諸位阿當底發生甚麼事。

這功友應聲落肩哀哀叫表情痛苦萬分,嘩~~~緊張肅穆的氣氛,三松眾人傻眼不知怎麼辦?
有一功友就出來緩頰,那要怎麼處理,希望差爺高抬貴手放過三松受傷眾人。
差爺:灣仔都沒說話,你說甚麼。

嘩~~~一場震撼教育。

最後勞動法界尊長出來幫忙,差爺才放過那落肩的兄弟後恢復正常。
差爺:那女子強出頭幫那些該受討的,差爺我是領令帶領冤親們來索債,你們出甚麼頭。
灣仔:默默無語。一個字(受)就這樣肚子發炎發脹一個多月飲食難消。
其他受傷的功友陸續復原約莫兩星期。

◕‿◕三宇解語:阿彌陀佛阿!要小心謹慎哦!因緣果報何時了!

一人魯莽連坐大夥被修理,哈哈~~~阿彌陀佛少造業多念佛!

阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛~~~

本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +5 感恩老師.感謝伙計.和大大 2020-7-17 19:27
打得念頭死, 許汝法身活。

發新話題