22 12
發新話題

[小故事分享] 六隻大明蝦

[小故事分享] 六隻大明蝦

六字大明咒 六字大明蝦 六隻大明蝦
一個很蝦的故事~~

這是一則有關於 蝦蝦 之間的故事
先說~~很蝦喔~~~

話說大仰斷斷續續吃健康素好一陣子,
蠻幸運的,到現在連父母也一起都吃得清淡少肉。
每次到台北與我相聚,父母大多也都煮素的配合我。
母親顧及我營養也常買一些素鬆,綜合核果,營養補充品給我。

前個週日親戚送了六隻大明蝦,老爸隔天興沖沖煮了要給大家吃。
在飯桌上,我是不想吃的,面對著蝦子,
反射式的在上面用手在上面嘗試三皈依了一下:
抱歉喔 你們要被吃了。
爸爸一直催促我吃,我想了想,爸媽年長,
深深覺得多歲人不適合吃太多蝦子,
就依父母的意思幫忙分著吃,一人兩條蝦。
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

蝦子入口咬下的一剎那,也不知道是鮮還是腥,那個味道瞬間充滿了整個口腔有點覺得太葷了個人感覺不是挺好….但還是吃完了這頓飯。

到了下午2-3點開始有一股噁心感覺,肚子好脹,感覺很難受,
我老媽沒事,出去上課。 老爸沒事,出去爬山。
(到第二天以後 一樣還是只有我比較慘 他們都沒事 rz~~)

下午有想吐的感覺,不過先前斷食好多次有吐到喉嚨出血的情形,所以還是忍著不要吐。
到了晚上,爸媽吃飯,我也無法吃了。
內心思忤著 我可不想再斷食 因為最近好不容易把自己養胖了~~
~靜思語~

第二天,肚子脹,沒胃口。
早餐泡了紫米豆漿喝,
近中午,一邊聽楞嚴咒一邊做了跪拜的功課完畢,隨後一股嘔吐感,我隨即衝到廁所吐。
吐出了一大口脹氣還有些許液體。
吐了~ 卻舒服多了!!!
下午快兩點我就到公園,想說補多一點氣趕快把身體調回來。

當天晚上覺得自己應該ok了,於是就跟也來公園休息的三宇老師跟美女姐吃涮涮鍋….

哇哈哈~~~豐盛的晚餐~~

吃了一大堆 不會覺得很飽 也不覺得不舒服  

想說狀況應該解除了吧?!
~靜思語~

可惜天不從人願  星期三到週四
身體仍不適  感覺肚子處 好熱 好脹
喉頭到肚子好似有股熱流 讓我很不舒服
僅能吃一點水果與果汁度日

週四中午就公園躺   下午YO師兄來  

偶好奇心起

就請師兄幫我瞧瞧肚子的狀況

師兄定神一看
大仰的肚子裡有個小小團的黑氣

不大 就卡在肚子腸子那邊讓我不好消化 也不能吃東西
老師跟師兄說 我有吃蝦子啦
請他在看看 處理一下  這樣才對我比較有幫助
不然只說有團黑氣 對我實質也無助益
~靜思語~

師兄繼續觀下去  這一看 不得了了
怎有一對蝦眼兇狠狠地瞪著他~~
隨後也好似聞到了好操抽的腥味 直喊阿優威阿

老師請師兄溝通看看  師兄說 大仰要忌口~
處理的過程還比出了蝦爪 夾夾夾  溝通處理了一下後
師兄觀到蝦子噗通跳進了三松旁的池水
不離開這邊去轉世  說要當三松的護法   蝦子護法~~
(傳說中的蝦兵蟹將嗎!?)
老師說 那還有另一隻呢  總共有兩隻呢~
師兄一看….. 怎跑道老師那邊去了  

有一隻跑去老師肚子裡頭囉!!!
~靜思語~

本以為我害到了老師  

老師會難過皺眉頭

沒想到老師不同於一般人起煩惱,
卻是大笑開心貌   另我實在不解 =_=|||
結果老師說  要歡喜心阿  人家肯來要歡喜心啊
結果沒多久  第二隻蝦蝦也跳進池水囉
妙哉 妙哉 讚嘆 讚嘆

師兄幫我處理完後  我感覺舒服了點 不過也沒完全好

我大言不慚的說  依照我過往多次斷食的經驗
再過1-2 就會進入最舒服的狀態了

結果師兄說 是喔 ~~
那大明蝦說 你都這麼說了  再讓你痛苦個兩天吧
我一聽 真是#$@%]#$&*#%.....無言.....

不過也的確  隔天週五下午開始 已經狀況好轉許多
到週六時 我才真的舒服了 進入很舒服的狀態喔 真的很殊甚喔!!!!

~靜思語~

感恩六隻大明蝦給我的啟事
感謝三宇老師 師兄與三松諸位 還有楞嚴咒妙力~
感恩一切一切~~
有機會再分享這次斷食經驗

畢竟這次比起前幾次有更深的體會~

而且故事還挺多的~~
敬請期待~
下台一鞠躬!

NOTE:如果有誤記或是需補充之處
請三宇老師與YO師兄幫忙修正一下~~恁仔細~~
~靜思語~

再po一篇
一次看完會不會很累阿  
挖哈哈哈哈哈
讓大家勞神費力看了
請多做做眼睛轉圈圈運動~~
~靜思語~

大仰文筆不錯啊,好故事要多分享喔。
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 大仰 於 2008-10-31 07:39 發表
再po一篇
一次看完會不會很累阿  
挖哈哈哈哈哈
讓大家勞神費力看了
我想聽請經的故事隱藏版。
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 大仰 於 2008-10-31 07:39 發表
再po一篇
一次看完會不會很累阿  
挖哈哈哈哈哈
讓大家勞神費力看了
不會阿~~大仰的文筆真棒呢~~
好精彩的故事~~

大仰啵棒  讚!讚!讚!   

就是咩  大仰老是裝傻  大智若愚喔
之前幾次斷食吐到喉嚨出血   這...........

引用:
原帖由 大仰 於 2008-10-31 07:36 發表
本以為我害到了老師  

老師會難過皺眉頭 ~

沒想到老師不同於一般人起煩惱,
卻是大笑開心貌   另我實在不解 =_=|||
結果老師說  要歡喜心阿  人家肯來要歡喜心啊
結果沒多久  第二隻蝦蝦也跳進池水囉
妙哉 妙哉 讚嘆  ...
謝謝大仰奇妙經驗的分享~  真精彩!

頂禮老師的歡喜心

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-10-31 07:42 發表

我想聽請經的故事隱藏版。
精采的故事
還有請經的故事隱藏版喔
用力推~~

好聽好聽
安可安可

引用:
原帖由 大大 於 2008-10-31 09:16 發表
就是咩  大仰老是裝傻  大智若愚喔
之前幾次斷食吐到喉嚨出血   這...........
抱歉 這邊需要解釋一下  以免大家誤解
因為以前狀況嚴重時  會吐好幾次  傷到食道
所以會有一些血絲  都隨著痰出來...
也不是太嚴重 但就覺得傷身~
消消業障拉  
~靜思語~

引用:
原帖由 大仰 於 2008-10-31 17:35 發表

抱歉 這邊需要解釋一下  以免大家誤解
因為以前狀況嚴重時  會吐好幾次  傷到食道
所以會有一些血絲  都隨著痰出來...
也不是太嚴重 但就覺得傷身~
消消業障拉   ...
還好你有解釋
不然大大會不敢斷食唷

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-10-31 07:41 發表
大仰文筆不錯啊,好故事要多分享喔。
鼓掌 安可 太精彩了

啟綱說:接下來呢

22 12
發新話題