發新話題

多穀飯製作方法

多穀飯煮飯經驗

1. 洗好米後, 放入電子鍋, 鍋蓋子不用鎖住, 輕輕蓋住即可! 泡水8~12小時, 天冷要泡久一點

2. 水量跟一般煮白米飯差不多, 我有再多加一點 (大同電鍋, 外鍋要一杯水, 參考以下其他同學)

3. 煮後保溫10分鐘, 穀粒比較硬, 保溫1小時的口感很軟, 好吃! (30分鐘左右我沒有試過)

永和的葉大嫂提問, 穀類夏天泡水冒泡泡, 很容易壞掉

請問笑長的經驗?

請問一下, 我使用電子鍋煮了2次, 每次內鍋鍋底都會有一層紅紅的垢, 鍋邊也有一些沾黏的垢,

因為不能使用刷子, 用海綿很難清洗, (內鍋我都有先泡水, 煮米飯沒有這個問題)

笑長有撇步嗎? 還是是我電子鍋的問題?
本帖最近評分記錄
  • 笑園長丁 金錢 +5 紅垢很營養喔! 2015-4-28 15:39
  • 笑園長丁 金錢 +5 電鍋跳保溫時,攪拌再保溫就解決了。 ... 2015-4-28 15:28

引用:
原帖由 笑園長丁 於 2015-4-28 12:53 發表
吸水性與乾燥度均不同,煮飯加溫跳保溫時記得用飯瓢上下攪動均勻再保溫10分鐘以上(不怕久),好吃又好洗內鍋。
今天早上6點煮, 保溫到中午, 果然不一樣

早上跳保溫, 可能因為鍋小, 剛煮滿的狀態, 很難攪動到底部

不過中午再打開電子鍋, 因為容量減少, 底部的紅垢因為熱度濕度夠, 就很好挖了
本帖最近評分記錄
  • 笑園長丁 金錢 +5 好吃嗎?答"右"或"右右"? ... 2015-4-30 00:43

引用:
原帖由 笑園長丁 於 2015-4-27 13:12 發表
昨晚長丁把泡水示範用多穀米拿回家煮...猜...結果如何?

怎麼辦? 怎麼辦?

是因緣會考嗎? 或是業緣會考?!

不放棄...不放棄...

長丁初步已解其中因,看看大家如何破解...哈哈哈

接下來長丁要請大家來說說..

你覺得煮出 ...
答案哩? 不會要等2個星期吧

我的心得是"右"

目前泡的時間不足, 下次等泡到發芽再煮, 或許就可以右右右了
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +5 我浸泡時.放冰箱.對嗎. 2015-4-30 19:01
  • piggyz 金錢 +5 對呀 我也等答案呢~~ 2015-4-30 13:32
  • 笑園長丁 金錢 +1 報告好消息,乾皇帝豆已買7.5斤了。 ... 2015-4-30 13:17
  • 笑園長丁 金錢 +1 發芽是個概念,胚芽突起白點就算喔! ... 2015-4-30 13:15

發新話題