發新話題

請問使用 蒸腳器 產生 血管紋路 的經驗

請問使用 蒸腳器 產生 血管紋路 的經驗

相信有不少同學使用蒸腳器時, 會有下列的情形產生

有朋友問到, 第一次使用蒸腳器, 只有一腳有, 一腳沒有,

也有人剛使用時, 都沒有

想請問大家的經驗談, QQ 是否可以解釋這現象?

我發現溫度愈高時愈容易出現(有可能是熱度夠能把寒氣推出),但連續用後出現的範圍會變少;因為這有點像灸紋,所以我當它是排寒的一種現象。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

ㄟ…ㄟ…
我不知道…

我個人使用的狀況 是每一次都有耶
寒~~寒~~寒~~

如果同學們大家把每次出現的紅條紋狀都拍下來
幾次之後來比對(當然是自己跟自己比)
不知道會有什麼樣的結果
新生活運動開始~~~

我覺得是和皮下脂肪層有關連
皮下脂肪層的厚薄分布不會很均勻
皮下脂肪層較厚的範圍 散熱的效果較好 微血管不易充血 該部分就比較白

雖然不知道,還是試著回答…
使用蒸腳器,相當於進行熱敷…
熱敷主要反應會造成, 皮下組織毛細孔受熱擴張…擴張後皮膚就會產生泛「紅」的現象…

問:單腳出現泛紅,或都無出現
答:從粗的說,跟受熱程度有關,從細的說,則跟毛細孔受熱擴張的均勻程度有關
         粗的說,是僅考量外面的變因,如蒸腳的時間、熱度(如靠近熱源的位置)等等…
       細的說,則還要考量蒸腳者自身的因素,如馬爸的說明(物理現象)、美惠的說明(本身體質的狀態(如過寒),也會造成…

美惠提到一個很有趣的現象…連續使用會愈來愈少…單就物理現象,應該不會出現這種情況,但是這讓我想到,南老師說 他曾遇到一個老和尚,跟三五同好一起考驗 老和尚的能力
,他們要求 老和尚在大熱天下,用棉被包住身體…但是老和尚都不流汗…

美惠…難道你是那個老和尚…

另外個人的經驗…
若蒸腳的水,換成一些行氣、行血的藥材…
泛紅的狀態會比較均勻
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +10 我之前用辣椒有比較紅 2012-11-7 09:43

我自己的經驗, 初期使用, 沒有紋路

後來慢慢變成, 蒸完呈現紅色紋路狀, 退熱後, 紋路會留著(暗紅), 嘗試刮痧會出痧

近期蒸腳完, 呈現整片紅通通; 慢慢退熱時, 會有些許紋路; 完全退熱後, 恢復正常

==================================

靠近膝蓋的大腿內側, 有蒸出疹子, 一開始是左邊, 後來右邊對應處也出現

若是 蒸完、退熱後,留有紋路,且不易退散…那應該是微血管的彈性、功能不佳…(氣血循環不好)
因此當微血管的功能愈來愈好的時候,就不容易留下紅紋囉…

引用:
原帖由 QQ. 於 2012-11-7 09:46 發表
若是 蒸完、退熱後,留有紋路,且不易退散…那應該是微血管的彈性、功能不佳…(氣血循環不好)
因此當微血管的功能愈來愈好的時候,就不容易留下紅紋囉… ...
如果一開始蒸, 沒有紋路, 後來出現紋路, 這要怎麼解釋比較合理?

回復 10# 的帖子

如果是這樣要更深入了解一些問題

要先了解,他蒸腳時間、方式有無改變;近期身體有無受傷、受寒的情形
如果蒸腳時間、方式改變,或近期身體有受傷、受寒的情形,那是可以解釋的…

如果都沒有的話… 嗯… 那就是有些東西沒問出來…

我想在蒸腳的範圍裏,最極端的狀況:要催逼熱力很久,才將病兆挑出來的這種情況(這裏專指 一開始蒸, 沒有紋路, 後來出現紋路的情形),應該是比較不容易存在的…

關於體質方面 我想身體的酸鹼度 細胞的含水量 皮膚的粗細厚薄等...... 也會有影響

引用:
原帖由 QQ. 於 2012-11-7 09:58 發表
我想在蒸腳的範圍裏,最極端的狀況:要催逼熱力很久,才將病兆挑出來的這種情況(這裏專指 一開始蒸, 沒有紋路, 後來出現紋路的情形),應該是比較不容易存在的…
我自身的經驗是,一開始就有紋路,很快退散…後來是整片泛紅,不留紋路,直接退掉…

但是好像有很多人是一開始蒸, 沒有紋路, 後來出現紋路的情形…

嗯…,那我想跟個人體質有關吧…
真的要催逼一陣子,有的才會跑出來…

根據本人實體測試

血管紋路越深, 且不易消退者, 應該也是阻塞嚴重, 可以嘗試刮痧放血

昨晚我用更高溫蒸了27分。只有紅,沒出現紋路了。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

偶冬天蒸腳身體都不會流汗  蒸完腳倒是濕成一片一直滴水  還好有準備毛巾馬上擦乾腳
偶蒸完的腳 連紅的現象都很少耶  該不會是偶太缺血了?
本帖最近評分記錄
  • 大雁 金錢 +1 冬天我可上5檔。 2012-12-17 10:13
  • HMC 金錢 +1 檔調太低? 2012-12-13 15:29

發新話題