53 123
發新話題

蒸足桶使用經驗分享

蒸足桶使用經驗分享

這次來的規格有些差異

原本有一個踩腳的小凳子, 現在只有一片滾輪(按摩腳底)

根據 Peggy 昨晚的使用經驗, 熱到不行

所以建議有買的同學, 要自己釘小板凳 (工巧明的考驗來了)

使用時, 先在內部墊毛巾或抹布吸水

否則根據經驗, 使用一個小時大概水就會滲出了

使用後, 用乾布把內部的水汽擦乾

=======================

我個人使用每次約30分鐘, 就會全身出汗

如果天氣太冷, 不容易流汗, 抱水龜或上艾灸, 速度比較快

真是讚阿
蒸十分鐘而已 就把我右腳車禍過的舊傷帶出來了,酸酸酸

我用蒸足桶的時後,超快就流汗,目前都還沒出動到水龜
每次時間差不多都半個小時,整雙腿都蒸的紅通通的

那天先蒸半個小時後,拿起來休息(此時皮膚超癢),
可能是蒸太熱皮膚上沒油脂,一直想捉癢,
趕快拿棉被把腳包起來。

休息了半個小時後,就又再蒸一次,
結果這次腳超怕熱的,只好把火力關的超小,
大約又過了二十分鐘,再把腳拿出來看的時後,
整個皮膚出現像用懷爐烤過的紅色花紋,
超壯觀的啦。
新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 piggyz 於 2012-3-2 11:58 發表

那天先蒸半個小時後,拿起來休息(此時皮膚超癢),
可能是蒸太熱皮膚上沒油脂,一直想捉癢,
趕快拿棉被把腳包起來。

...
應該是血液循環變好 皮膚癢

如果是皮膚沒油脂, 應該要越用越癢 (重點是Peggy沒油脂)

蒸足桶本身是鐵絲結構

建議使用時, 可以用腰帶或長布條, 把大腿束緊,

使用久, 大腿不會因為腿痠沒有支撐, 把蒸足桶撐開

藥盒可以加中藥材或艾絨 (把艾柱或艾條拆開即可)

我覺得有加艾絨, 可以補充陽氣, 畢竟水蒸汽還是會滲入皮膚

艾絨的味道好讚喔!隨著蒸氣散發出來的味道,讓人都跟著放輕鬆了

藥盒內我放了艾草+肉桂棒+黃耆 味道很清香讚啦!   
南無阿彌陀佛

請問藥盒要放那邊?

引用:
原帖由 QQ. 於 2012-3-2 15:26 發表
   請問藥盒要放那邊?

蒸汽導管 可以套在 藥盒突出部位

對哦…不過我好像只看到一個孔而已,回去再仔細看一下

蒸汽導管插入黃色蒸氣藥盒  蒸氣從藥盒蒸出

南無阿彌陀佛

哈哈哈    我懂了…  3Q 3Q

一些 藥物,大家參考一下

http://www.shen-nong.com/chi/treatment/sauna.html

昨天 不小心 蒸了 2個小時…
腳好癢…隨手一抓就破皮了…破皮的地方,流了不少黑血…
今天白天頭好痛…嘴角跟眉頭 好像有痘痘…真夠力…

腿部的皮膚…變 滑 了

蒸足後 全身上下最乾淨的就是腳了

還可以"路仙"

蒸足4~5天後頸出現了一個包包像顆大痘痘  不痛不癢腫起來沒水泡
我請我女兒在腫包附近刮痧(我女兒刮痧較輕)  連續刮了兩天後腫包消了  
蒸足我感覺由膀胱經上到頭頂  我想是有不通處才起了腫塊  
南無阿彌陀佛

分享一下蒸足桶~~DIY腳踩的小椅子(謝謝老師的小椅子範例及神奇幫我設計跟製作~~~~)

感覺下面放懷爐,用來烤屁屁應該也不錯~~~下次來試試

新生活運動開始~~~

回復 19# 的帖子

這也太....豪奢了

53 123
發新話題