36 12
發新話題

小雅的艾灸保健

引用:
原帖由 小雅 於 2011-12-6 12:33 發表
最近由於腸謂又開始不舒服..(因為有發現~最近痛的原因~好像跟甜食有關)
...
你吃太多"幾分甜"麵包了啦 下次不可以分

引用:
原帖由 Jade 於 2011-12-6 12:50 發表

你吃太多"幾分甜"麵包了啦 下次不可以分
喔~麵包不算啦~
我記得之前我吃太多奶油蛋糕時會拉肚子
前一陣子是吃巧克力時會拉肚子
上個星期是因為都有吃糖果...

引用:
原帖由 小雅 於 2011-12-6 13:26 發表

喔~麵包不算啦~
我記得之前我吃太多奶油蛋糕時會拉肚子
前一陣子是吃巧克力時會拉肚子
上個星期是因為都有吃糖果...
老師都不敢吃麵包

因為腸胃是從小就開始不好~
加上那次~大吃冰的香蕉後引起腸胃痙攣....
所以我想應該是現在開始在調整時~腸胃會變的比較敏感...(不曉得算不算好轉反應)
不然以前吃這些東西~都是沒問題的..

不過~這一次是痛的比較久...
星期一是吃了一塊麵包跟二個饅頭~所以...就從星期一痛到現在了

上星期,因為身體一直呈現不舒服的狀態,
所以 上星期六(1/07)在腿部刮出一大片痧
結果,星期日 整個腰 酸到不能酸
身體不舒服的感覺 持續增強
腿部的刺痛感 也越來越強
身體的整個感覺 就是 刺 痛 麻 酸,也開使畏寒。
只要一蹲下,在起來,就會眼冒金星。

上了懷爐  身體會覺的好一點,但會麻麻的。
不上,不舒服的狀況又會出現。
我想,因為我的身體太寒 太濕 所以 氣,走不過去,就一直卡在幾個痛點。
因為以前常出車禍 ,有傷及筋骨(脊椎 骨盆)
然後,加上身體也一直沒顧好,導致有段時間,我的腳已經常常嚴重抽筋。

在昨天(1/12)找了推拿師.
今天  上了懷爐後,就特別有感覺,手心也微微出汗。

最近除了艾灸外,白天有空時腳都會踩水龜,晚上睡覺時也會放在膝蓋下。
過年前幾天,整隻右腿開始隱隱酸痛,之前只酸某幾個點,這次是整個酸。
初三的時後,開始不自主的排氣..排到天荒地老,一個接一個排個不停,連走路都在排,排到真的覺得很丟臉。
初五的時後,我發現 連腳底胃的穴道都酸了,非常酸。
胃又開始承現不舒服的感覺,本來一直喝薑母茶,想說  增強一下熱源  幫忙把寒氣逼出去(這幾天都有畏寒的感覺)
直到昨天,胃出現強烈的不舒服感,突然想到,我的胃還是很脆弱,喝薑母茶怕會更刺激它。
所以,就改喝紅棗加枸杞,晚餐吃了清淡的麵食,胃不舒服的症狀也減緩了。
不過,我自己的研判是,應該這一次是連婦科的寒氣有出來,所以狀況就比較多。

母親那邊,因為白天使用水龜的時間不多,所以也都是晚上睡覺時給她放在膝蓋下,不過 她自己都會另外移位置。
初二那天,她跟我說,她生病了,全身酸痛。我就用薑母茶+紅棗+枸杞+桂圓給她喝。
晚上時,她跟我說她好多了,但她覺得桂圓有點燥。所以後來我只有用薑母給她喝。
前幾天,她回高雄,回來後盡然沒有聲音了。
因為母親只要一感冒,就會發不出聲音來。
所以昨天,我用了二大壺的薑母茶給她喝,到了下午她居然有聲音說話了。
晚上,我改用熱檸檬水給她喝。

昨天早上,突然右腿暴酸,但過後就慢慢整個退了,包含胃的不舒服。
下午的時後突然想到,好像每一次調整到一個階段,要結束的時後,我都會有暴酸的狀況出現,但當那個酸退了,就會感覺自己的身體變輕了,狀況也比較好。
這一次的調整感覺比較久,排了近一個月的宿便 除了黑黑的.還粘黏的 濕濕的..

因為右腳的問題一直沒有改善(酸痛刺麻),所以都有找推拿師針對這個部份,但狀況好像一直也沒有辦法突破。
後來加了蒸腳器後,我想如同美女所說可能蒸腳器的火力跟範圍大, 一舉突破。
在第一天使用時 右腳之前曾出禍的地方酸到不行,之後那種酸痛刺麻的感覺就漸漸沒有了,大腿上也出現濕氣的紋路了。
然後,我覺得,我的大腿好像有變瘦的感覺了。^___^

引用:
原帖由 小雅 於 2012-3-16 10:42 發表
因為右腳的問題一直沒有改善(酸痛刺麻),所以都有找推拿師針對這個部份,但狀況好像一直也沒有辦法突破。
後來加了蒸腳器後,我想如同美女所說可能蒸腳器的火力跟範圍大, 一舉突破。
在第一天使用時 右腳之前曾出禍的地方 ...我的大腿好像有變瘦的感覺了。^___^
大腿變瘦  這點好吸引人..

引用:
原帖由 水明珠 於 2012-3-16 11:07 發表

大腿變瘦  這點好吸引人..
Q媽 的 小腿 也消腫 囉

前幾天已經有中暑的現象,但,我想才剛刮完大腿的痧,還是過二天在刮肩膀好了
結果星期一回家後沒多久,偶發現我不對勁了,但,又忙著晚一點要帶看,想說晚一點再來處理好了
但回家後,身體很躁熱,想說冰箱有木瓜,沒等它退完冰,就做成木瓜牛奶喝了下去
半個小時後,果報就來了,我開始上吐下瀉,吐到整了人虛脫到幾乎要用爬的到房間
因為很晚了,本來想上灸,但,真的沒有力氣了,想說休息一下應該就會好的
沒想到,到半夜還是又吐又拉就這樣折騰到天亮,我開始進入昏睡狀態
到中午,我才想到打電話求救,因為我已經有發燒的現象了,經好心人提點
我先用了電熱毯退燒,再用艾灸熱敷,燒退了,也終於不再拉了。
只是隔天一早醒來,又開始拉拉拉了,所以又上灸,終於又不拉了。
現在精神已經恢復了一大半。
經過這一次,我以後應該不敢再吃冰了
還好有電熱毯跟灸,不然這一次,我應該會送急診吧

本帖最近評分記錄
  • Jade 金錢 +2 三寶身體還敢吃冰 2013-7-3 23:07

因為出車禍 導致腳踝烏青一片,
回家後一直熱敷,沒有更嚴重、烏青也沒退。
後來聽美女分享拍打棒的功效,所以就想說來拍拍看好了
因為很痛,連輕輕按摩都很痛!所以,用拍打棒時,也只能很輕的拍!
拍完後,其實也沒去注意它,就去睡了。隔天,要繼續拍時,竟然發現烏青就這樣全退了
哈哈,真是太強的拍打棒了

因為腰椎直接撞地,腰椎歪了,有去喬回來
但是,坐不久、站不久、也走不久。有一天,可能忙了一天,腰痛到幾乎不能睡
腰部這時候還不敢用拍打棒,怕怕的><
所以,拿起之前的薑膏敷著睡,沒有感覺熱熱的,只覺得涼涼的。
想說,可能太久了,所以藥效沒了,所以隔天又做了一瓶
還是涼涼的,後來上網查資料,是寒氣的問題

到晚上時,腰還是很酸,所以,想說就拍拍看好了,就拿起拍打棒拍,
結果,腰椎跟屁屁烏青了一片
拍完後,上薑膏、上艾灸,睡前在上一次薑膏
早上醒來後,肚子跟腰部就都熱熱的。
今天腰就沒感覺那麼酸了,腰痠幾乎減輕了一半,走起路來就輕鬆多了。
拍打棒 真的太強了

之前,去給做推拿時,
推拿師也說過,就是因為塞住了,不把它打通,用熱敷,也只是暫時舒緩不舒服的地方。但,沒辦法改善!
所以,拍打,我想就是把那些塞住的地方疏通開來,再來用薑膏跟艾灸,效果自然更快。

本帖最近評分記錄
  • 大明 金錢 +3 感謝小雅分享寶貴經驗! 2015-10-28 13:17
  • laby 金錢 +10 小雅~~讚讚讚~~ 2015-10-24 18:57
  • HMC 金錢 +2 謝謝分享,記得平時要繼續保養ㄜ ... 2015-10-22 16:05
  • 小小 金錢 +5 恭喜拍打有用,行車小心 2015-10-20 20:08
  • 小鬆 金錢 +1 感謝小雅分享拍拍的神奇功效 2015-10-20 19:42
  • 江小魚 金錢 +5 除灸腰部外.也要灸屁股兩邊(趴著灸喔) ... 2015-10-20 18:37
  • 水明珠 金錢 +5 謝謝分享,要多注意行車安全! 2015-10-20 16:05
  • 溜溜 金錢 +5 有流動瘀就能散開。讚喔! 2015-10-20 13:13
  • 大大 金錢 +1 感謝小雅分享拍打疏通, 恭喜有改善了 ... 2015-10-20 09:16
  • Jade 金錢 +2 讚啦! 2015-10-20 08:52
  • 三宇 金錢 +2 恭喜!加油!! 2015-10-20 08:17
  • joy 金錢 +2 拍拍保健~~讚~~ 2015-10-20 08:17

拍打完,會覺得口很乾 很躁的感覺
我想是因為身體太虛,才會這樣。
這時候,喝杯蜂蜜茶,去好好休息,隔天症狀就會好很多唷
本帖最近評分記錄
  • Jade 金錢 +2 是 還沒 喔! 小雅, 知道該怎麼做了吧! cc ... 2015-10-23 08:14
  • 江小魚 金錢 +5 冤枉啊!大人.我只是做紀錄.還沒交給老師處 ... 2015-10-22 20:22
  • Jade 金錢 +2 早點睡, 會被小魚老師點名喔! 2015-10-22 09:54
  • Jade 金錢 +2 我也會喔! 可視為拍打過程的棑病反應. ... 2015-10-22 09:53

謝謝大家關心
我會很早休息的~
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +5 棒! 我會把你的名字塗掉.老師就不會看到了 ... 2015-10-24 06:38

36 12
發新話題