36 12
發新話題

小雅的艾灸保健

小雅的艾灸保健

星期一..我終於感冒了(我有點給它開心,因為之前看人體使用手冊時..作者有說..感冒的症狀出現..並不是因為身體變弱了。相反的卻是身體由弱轉強時才會出現的症狀。許多從來不感冒的人,並不是真的身體很強健,反而是身體根本沒有能力排除任何寒氣。)
星期一的時後,咳出來的痰都是很濃的黃色~鼻涕也是~所以Msn問了一下~可不可以使用懷爐...美女說~如果我不擔心的話...
美女要我用懷爐放大椎跟前胸..所以我除了肚子上的三個..就在加上大椎跟前胸...當天痰的症狀就沒了...

但~我感覺身體還是在悶燒...整個腰酸背痛~跟本沒有力氣。。
一直到星期二都是這樣,汗一直逼不出來...量體溫也在正常範圍中...但~連我媽在幫我刮背時~也說要我去看醫生...因為她說我的身體燙燙的....我說沒關係..刮一刮就好了~但~她依然堅持她的原則~不刮出痧>''<
到了晚上~我就用三溫暖療法~硬是把汗逼出來..半夜就退燒了...但咳嗽還是在~變成乾咳。。又或者一點點吧....

引用:
原帖由 小雅 於 2011-10-7 10:36 發表
星期一..我終於感冒了(我有點給它開心,因為之前看人體使用手冊時..作者有說..感冒的症狀出現..並不是因為身體變弱了。相反的卻是身體由弱轉強時才會出現的症狀。許多從來不感冒的人,並不是真的身體很強健,反而是身體根 ...
.....................................................
...當天痰的症狀就沒了...

我想快點好...所以在星期四體力轉好的時後..我去買的老師n年前講的小偏方(澎大海,麥門東,甘草。羅漢果。)在加一瓶枇杷膏。回家後查了一下資料,澎大海,羅漢果屬性偏寒...但也有說~感冒時可以治療咳嗽。。但不要平常拿來當水喝...因為偏寒的關係..喝太多也是會傷身。所以我還是很安心的喝著它跟枇杷膏,剛開始真的有效果..感覺不是那麼會咳了...但~昨天半夜開始,我突然狂咳~那種感覺像是有痰~但又咳不出來....
早上醒來後..咳的更兇...所有的東西都沒用(不過這邊我犯了一個錯誤...我喝冷水...所以引發一連串的咳...咳到吐還在咳。。。所以真的不能喝冷水!)

剛剛喝了熱水...咳嗽的狀況就比較好了...
我其實一直都在想~我到底是不是真感冒...因為我除了前二天有腰酸背痛的感覺...
我的食慾還是很好~在來除了前二天...我的精神一直很好....(精神好應該要歸灸的功勞啦^_^)
那如果是排毒的狀況....那~那個小偏方...會不會加速我排毒的狀況..又或者變成排不出來
不過~昨晚我到是有吃了大量的韭菜。。。

然後星期二的時後...那三顆在懷爐我的肚子上居然不用換位置....整整二個小時...
星期三就正常...星期四我有刻意換一下位子的...不過肚子那邊終於隱隱約約有咖啡色的痕跡出現了^_^
星期四左眼有長一顆小針眼。

剛剛突然想到...半夜的劇咳的原理是不是跟早上起來喝冷水的原理是一樣的...因為半夜人體的體溫會下降.....

有好一陣子了...右眼三不五時就會抽痛一下...有時就會拿懷爐熱敷一下..痛就沒有了...
所以偶而都會熱敷一下...降降眼壓...但前天一樣熱敷...敷完後..戴起眼鏡..突然發現...右眼看東西變的很模糊...問了一下美女~美女要我再觀察...昨天因有事就沒用懷爐...今天再用時~發現會酸酸痛痛的..右眼一樣模糊......
我在想~是不是因為以前長期戴隱形眼鏡的關係...右眼好像常常有發炎的現象...
就繼續觀察先...

引用:
原帖由 小雅 於 2011-10-20 13:45 發表
問了一下美女~美女要我再觀察... ...
還好大家都是美女 大家一起被抓

引用:
原帖由 小雅 於 2011-10-20 13:45 發表
有好一陣子了...右眼三不五時就會抽痛一下...有時就會拿艾灸熱敷一下..痛就沒有了...
所以偶而都會熱敷一下...降降眼壓...但前天一樣熱敷...敷完後..戴起眼鏡..突然發現...右眼看東西變的很模糊...問了一下美女~美女 ...
眼睛好些了嗎?

引用:
原帖由 水明珠 於 2011-10-27 10:53 發表

眼睛好些了嗎?
差不多耶...這個可能還需要一些時間吧..
不過經過星期日跟星期一那種痛不欲生的腰酸後~這二天腰變的好輕鬆喔...
謝謝姐姐關心^__^

懷爐真的是太神奇了...腳傷一天就好了..

記得在前年開始...健康亮力的頭髮開始長出了頭皮屑....>''<
我本來以為是洗髮精出了問題..但後來換了~依然沒用......後來跑去買XX仙度絲...還是沒用...
後來~我想~是不是我用了太熱的熱水洗頭....但降了溫度~依然沒改進...然後~我的頭皮屑也隨著時間越來越嚴重的~因為也引起了發炎....導致我必須擦凡士林避免太乾...
然後..就在今年...我開始使用懷爐後.....老實說...我的重點是放在腎跟胃的地方...所以~我一直沒有去注意頭皮的部份....而且那時是夏天~我以為是溫度的問題.....
但~就在前幾天...就在某人貼了一篇文章後...我突然發現....
對厚~現在是秋冬了耶.....然後~我的頭...完全沒有頭皮屑的耶~(我可是用熱水洗頭唷^__^)
呵呵呵呵....

就在今天...我媽突然跟我說~
你怎麼瘦了一大圈...(我終於擺脫了懷孕3個月的小腹了).^______^
我想~除了懷爐讓我的身體開始慢慢的恢復健康後..
拜佛的運動~也讓我的體能增加...更有助於身體的毒素順利的隨著汗水排出去....目前~臉上已有一小塊斑不見....臉也感覺越來越乾淨了~尤其是當陽光照射到臉上時....那種透跟白淨的感覺...跟以前那種死白的樣子~真的差很多...^___^

怎麼沒有照鏡子的那段 OS

引用:
原帖由 Jade 於 2011-11-29 14:00 發表
怎麼沒有照鏡子的那段 OS

就是~隨著持續使用懷爐跟拜佛後...
身體也慢慢的開始恢復健康...臉也開始產生微妙的變化..
先是消腫...在來就感覺臉部的黑氣也慢慢消失中...
然後~突然有一天..我就發現..我的臉開始產生一些些自然的光澤...
當照耀在陽光下的時後...就真的覺得很透..很乾淨...然後~鏡子就離不開手了.........
然後~我就要一直說~不行~不可以一直照鏡子.....然後~手跟鏡子的戰爭就開始了~.....

引用:
原帖由 小雅 於 2011-11-30 13:14 發表

然後~我就要一直說~不行~不可以一直照鏡子.....然後~手跟鏡子的戰爭就開始了~...
心中OS: 這真的是我嗎? 怎麼 這麼美!!  

難怪小雅給我保養試用品時會跟我說  動態運動才是最有效的保養方式

恭喜小雅  賀喜小雅  向小雅學習

最近由於腸謂又開始不舒服..(因為有發現~最近痛的原因~好像跟甜食有關)
所以在網路上找了個相關資料~
先貼上來研究看看..
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010090606276

中醫觀點..你應該有慢性腸胃炎..長期下來胃腸太虛太寒..容易因為緊張壓力或吃太冷或吹到冷風或吃太油膩或不新鮮的食物就會抽筋痙攣而痛....高堂中醫林文濱醫師認為,胃腸的問題與患者的飲食內容和飲食習慣有密不可分的關係,因此病患應有正確衛教觀: 1.細嚼慢嚥。2.定時定量. 3.飯後散步5-10min。 4.忌甜食(如冰淇淋,巧克力),醱酵食品(如麵包,蛋糕,餅乾),硬的難消化的食物(如肉粽、飯團、筍子)和刺激的食物(如茶、咖啡),5.不吃冰品冷飲.6.吃七分飽..配合規律生活,充足睡眠,多運動,心情放輕鬆,才是保健之道。

36 12
發新話題