發新話題

關於脈輪與艾的連結

關於脈輪與艾的連結

當悍馬提出脈輪與艾灸可以相連時
覺得真是一個好點子
想到可以開一個主題
大家可以集思廣義
共同開發艾灸的這個面向

找到ㄧ個介紹脈輪的資訊  請參考
http://inteworld.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92

南無阿彌陀佛

漂亮…
昨天 正在 想 相關的東西,不過不是脈輪…

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-6-16 15:23 發表
漂亮…
那是.....
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-6-16 15:17 發表
悍馬提出脈輪與艾灸可以相連時
覺得真是一個好點子
想到可以開一個主題
大家可以集思廣意
共同開發艾灸的這個面向

找到ㄧ個介紹脈輪的資訊  請參考
http://inteworld.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92 ...

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-6-16 15:23 發表
漂亮…
弔胃口喔

誤會囉…
我只是在想 如何 再提高 針與艾灸 的療效而已…

還是 HM 葛葛 的  Idea 好

誤會啊~~大人

艾灸與氣功(就像在身體外部幫你煉)
艾灸與脈輪(建議人灸心輪)

都是老師提到的
非鄙人之創作啊~~

我想到灸完艾灸,去拍氣場照

連主持人都找好了!感溫!!(推)

艾灸與脈輪的概念不奇特哦~~

我們清理或擴展脈輪的方式,不外乎是從身體內部以自身能量運行或冥想或從身體外部使用能量物體(水晶、宗教聖物、加持、氣功、遠紅外線、熱...等)灌輸入人體,以產生生物能量的擴展與流動,讓阻塞的能量團得到動能而往身體其他部位或外部移動(排出)。

理解了這個機制以後,我們可以試著在人體能量中心之一--心輪部位,放上包覆好且點燃的艾草懷爐。

剛放上去的時候,我們可以感覺到燃燒的艾草產生的微溫與艾草特別具有的通竄能力與我們身體表層的能量場產生作用。比較敏感的朋友可能感覺到放置懷爐的地方微微地排出濁氣,這是因為身體的能量場,因外來的能量挹注而開始流動。

隨著燃燒時間的增長與溫度的升高,我們愈能感覺到該能量中心的變化,您除了熱感以外還可能感覺到一股壓力以艾草懷爐為中心,向四周擴散開來,甚至是深入到您的身體內部的感覺。

有些朋友會因為這股通竄能量與排濁現象的增強產生暫時的不適感,這是一種現象,試著瞭解與適應它。不適感不是必然的,每個人的能量狀態不一樣,大部分的朋友會感覺到舒服、愉悅的感受。

心輪是一個特別的能量中心,我們實際上掌管思考與情感的是大腦,但是通常受到思想與情感衝擊的脈輪卻是心輪。心情很快樂或很悲傷,我們的心輪也同時感受到抑鬱或愉快。大腦被僵化、固執的思想佔據時,心輪也跟著被混亂的能量所充塞。

所以我們在心輪的位置以艾草懷爐清理與擴展它,清理與擴展的過程可能須要持續好幾天,您可能會經歷前幾天的思想與情感的混亂期,因為這些阻塞正在清理當中,必須被釋放。隨著清理與擴展時間的增長,您可以感受到較高的心理感受與思想品質,如果您願意的話,試著用更多的次數去體驗它。

引用:
原帖由 HMC 於 2011-6-23 12:06 發表
艾灸與脈輪的概念不奇特哦~~

我們清理或擴展脈輪的方式,不外乎是從身體內部以自身能量運行或冥想或從身體外部使用能量物體(水晶、宗教聖物、加持、氣功、遠紅外線、熱...等)灌輸入人體,以產生生物能量的擴展與流動,讓 ...
小博士開講了

好精采

好精彩唷
文字中還有一種Fu 哦

請問HM 之前的灸股樂工具

算是應用於海底輪嗎?

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-6-17 02:58 PM 發表

我想到灸完艾灸,去拍氣場照0" />0" />

It's a good idea. (不是昭榮哥在賣冷氣哦~)
使用前、使用後各拍一張
我看過有些能量產品也有拍氣場照供客戶參考
引用:
原帖由 慢吧 於 2011-6-23 01:10 PM 發表
  好精彩唷
文字中還有一種Fu 哦
您真內行

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-24 09:25 AM 發表
請問HM 之前的灸股樂工具

算是應用於海底輪嗎?  

發新話題