36 12
發新話題

艷陽天之~艾甲霸喔!

艷陽天之~艾甲霸喔!

哈艾草好補!!

因為阿嬤有交代,心窩是重點!

所以回家來就乖乖的綁在心窩處 《一顆》...不好意思啦!人家比較節撿!!
但是鼻要小看它的威力,我這一年來,越吃越多,本來兩口飯加上一個小飯碗的菜就吃飽了!這一年突然胃口大開,三餐都要吃得很多,便當不能買小的,還要吃零食,下午三點就餓了,半夜也會餓0.0...
聽起來就是餓死鬼上身,好像要把這麼多年沒吃到的都吃掉!

目前,大部分是全素,只有極少的機會是桌邊素..

最近,習慣變得不太好,喜歡吃零食,醫生有告誡家族有糖尿遺傳要小心,不過偶就是粉難控制!

阿天每次都一顆小火球放心窩,會感覺有暖流緩緩的往喉嚨去,兩三天之後發現,食慾變小了!總是有飽飽的感覺,但是消化並沒有變差,ㄣㄣ都有正常,甚至偶長年吃完東西都會猛咳的情況,好像被減緩了!!

以上是目前進度~

我有問題要問:天天做裁縫,手指頭和眼睛痛痛,該怎麼辦??!!偶希望它眠可以陪我長長久久!偶還有好多事要做啦

引用:
原帖由 athena 於 2011-5-23 23:13 發表
我有問題要問:天天做裁縫,手指頭和眼睛痛痛,該怎麼辦??!! ...
這種使用過度, 我的經驗還是要先按摩 刮痧 再艾灸 效果比較好

手指 要按摩或刮痧痛點周圍 整支手臂  然後抹點藥 再艾灸 很有FU

眼睛 按摩後腦勺, 再艾灸 效果挺好的, 只是自己按手很酸

有一種小型的電動按摩器, 很輕巧, 我試過放在後腦按, 眼睛馬上亮起來

不過如果還是繼續使用過度, 神仙也救不了

那天有聽到 大明兄 問老師,直接灸眼睛 ,應該也是可行的(不要變熊貓眼哦)

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-5-24 10:47 發表
那天有聽到 大明兄 問老師,直接灸眼睛 ,應該也是可行的(不要變熊貓眼哦)
謝謝慢吧提醒 我指的是灸後腦勺喔

也可用灸盒在頭頂(眼瞳孔直上)的部份、加上按摩眉毛、眉稜骨

我沒試過 後腦勺,下次來試試,謝謝 Jade...
(藏之金匱,不敢復出…哇哈哈)

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-5-24 11:16 發表
也可用灸盒在頭頂(眼瞳孔直上)的部份、加上按摩眉毛、眉稜骨

我沒試過 後腦勺,下次來試試,謝謝 Jade...
(藏之金匱,不敢復出…哇哈哈)
臉部按摩, 真的蠻毒的, 無痕刮痧很好用

眼睛周圍只能用手指

不過我覺得只按摩眼睛周圍 跟 大範圍按摩後腦勺比較起來

還是後者比較強

(請參考)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hf ... /article?mid=135226

宣化上人開示《治療眼病的方法》

普門品中的四句偈語

無垢清淨光  慧日破諸暗
能伏災風火  普明照世間

這四句偈頌真是妙不可言。什麼妙不可言呢?這四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念這四句偈頌,眼睛的病就會好了。

可是眼睛的病雖然好了,你還要自己生出智慧,才能徹底治好。如果沒有生出智慧,縱使暫時好了,將來還會發作。.........................

還是馬爸高明

最強的方法出現了…

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-5-24 13:40 發表
(請參考)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hf ... /article?mid=135226

宣化上人開示《治療眼病的方法》

普門品中的四句偈語

無垢清淨光  慧日破諸暗
這四句偈頌真是妙 ...
肚子艾甲霸

眼睛艾甲霸

頭腦艾甲霸

心靈艾甲霸

....... 艾甲霸

一路吃到寶......  妙   妙    妙

引用:
原帖由 athena 於 2011-5-23 23:13 發表
我有問題要問:天天做裁縫,手指頭和眼睛痛痛,該怎麼辦??!!偶希望它眠可以陪我長長久久!偶還有好多事要做啦
...
眼睛痛要趕快檢查是否有發炎現象 例如 砂眼 紅眼等 若有要看醫生治療
並適當休息避免眼壓過高~~例如 睡午覺 靜坐 早睡 工作一段時間要起身走動看遠方風景等
並補充眼睛所需的營養~~例如 維他命A,B12,C,E 葉黃素 保養眼睛的中藥如枸杞等

我以前就是工作勞累眼睛不舒服 加上不清楚如何保養 現在眼睛已經不靈光了 近視遠視散光飛蚊閃光白霧等 真是千金難買早知道啊

感謝哥哥姊姊的建議

(無垢清淨光  慧日破諸暗
)*N

嗚嗚  後面有註明 還要生智慧...
有阿~人家有生智慧"毛"...我已經有白頭毛了

作美髮滴姐姐找我幫他做個小包包,阿天去跟他討論的時候!!
就順便拿出神秘小禮物~因為香香喔!他棉店裡的咩咩馬上就過來,這艾草的香氣真的很宜人!真的跟別人的不一樣~

偶每天在弄這東西,現在整間房間都是這味道哩!

給大家聞香一下!!

口愛 口愛, 我喜歡

我要鮮豔色系的啦

好讚的小艾粽  

好艾粽,可以擺攤應節日了  th54

怎麼辦 看到好可愛
就聯想到 好像好好吃
新生活運動開始~~~

好可愛的小物…

如果是小小顆 然後一大串~~~
看起來更美味了

拍謝啦~~~都聯想到吃的而已