30 12
發新話題

慢吧的艾灸保健歷程

謝謝各位

補充一下,親戚在這兩年,除了胸悶、心悸痛、睡眠狀況不佳外,主要的証狀還有:
爬樓梯容易喘,體力不佳、食少、
第一次輸血的情況是人暈倒,直接送醫

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-5-24 23:35 發表
最近建議他使用艾灸,使用約1個半月
關元 + 命門
這一個半月中,曾經到西醫院去檢查血紅素二次
使用艾灸前的血紅素數值為9
使用艾灸後的血紅素數值,第一次檢查為11
今天血紅素的報值(第二次) 為12 ---> Ya ,標準值
而且親 ...
太讚了
替慢吧的親戚開心
感謝慢吧分享
南無阿彌陀佛

謝謝各位…

抱歉,要再補充一下病歷
親戚 年青(40歲)時被診斷為 二間半膜閉鎖不全
這兩年發病,求醫診治時,西醫診治為 缺鐵性貧血、溶血性貧血...etc
所以才有吃鐵劑、打鐵劑跟輸血的醫療行為哦

所以血紅素數值的恢復,跟艾灸 看來有正相關

二間半膜閉鎖不全,則尚未有進一步資訊跟艾灸有相關性…

回復 16# 的帖子

而且親戚說他最近,很容易餓…(胃氣恢復的象徵),

胃氣剛恢復還是要少量多餐喔

以免再傷到胃喔
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-5-25 19:36 發表
謝謝各位…

抱歉,要再補充一下病歷
親戚 年青(40歲)時被診斷為 二間半膜閉鎖不全
這兩年發病,求醫診治時,西醫診治為 缺鐵性貧血、溶血性貧血...etc
所以才有吃鐵劑、打鐵劑跟輸血的醫療行為哦

所以血紅素數值的恢復,跟 ...

引用:
原帖由 三宇 於 2011-5-25 19:54 發表
而且親戚說他最近,很容易餓…(胃氣恢復的象徵),

胃氣剛恢復還是要少量多餐喔

以免再傷到胃喔
謝謝老師提點,今天會再跟親戚轉達

(05/23 ~ 05/28) 灸灸記錄
用量:平均一天 3.5 柱,

位置:我的最愛 關元 + 命門/大椎

狀態:星期三、四(05/25 ~ 05/26),背部膀胱經(左邊)、環跳(就是屁屁啦),單側起了疹子,大腿內側(兩側)的肝經也起了疹  
      子,左手關節處又痛了起來。除了原有的三焦經外,此次痛點還增加了大拇指側的傷口(先前也有,較不明顯),原先好了 8成
      的手,大既又到6 ~ 7成
05/29:因前天熬夜,所以粉努力的灸,結果到晚上的時候,頭痛到爬不起來…
看來要按摩、推拿一下,才行…

這次親戚去量血紅素…
血紅素已經上昇到 13.多,醫生說已經不用再吃鐵劑囉…

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-6-21 23:03 發表
這次親戚去量血紅素…
灸恭喜

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-6-21 23:03 發表
這次親戚去量血紅素…
太好了
南無阿彌陀佛

30 12
發新話題