30 12
發新話題

慢吧的艾灸保健歷程

慢吧的艾灸保健歷程

使用艾灸大約三個星期了(更正,應為四個星期了)
每天固定兩柱(星期六、日,不一定有灸),
每次約固定 「關元」 一個懷爐,「命門」和「大椎」隨選

灸後二、三天,有次身體調適的過程,當天身體很累、睡眠時間很長,但睡的很深,品質不錯

接下來的日子,並沒有特別的反應
除了手臂上偶而也出現疹子,多集中在 三焦經上的「中渚」、「養老」,大腸經上的「徧歷」、「溫溜」上(目前有沿伸到曲池的趨勢),但不是很癢

待續…

到了第二個星期
某日發現: 高一時,摔車造成的手腕斷骨處又痛了起來,該處的傷口是橫腕斷
好了之後,偶有陰雨,也只是整隻手臂運使不太順遂,稍微活動即可
這次不同,整隻前臂無法支力、使力,翻轉手腕即痛(初發時,只能翻轉約120度)
外側斷骨處(小腸經的腕骨穴處)是最痛的點…

治療時,曾使用 針、灸、藥膏,
以灸來說,有單點直接灸患處,但效果不顯著,
若以治療手腕關節的舊傷,在選擇 灸 的部位,
可能比較好的方式,應該是 「大杼」(骨會大杼)、「陽陵泉」(筋會陽陵)、「絕骨」(髓會絕骨)、「養老」(該處阿是)
但每日工作比較疲勞,因此,灸時,仍用 「關元」 + 「命門」來維持體力。
「關元」:小腸募,接近「石門」-->三焦募
「命門」:接近兩腎,腎主骨

一兼二顧…摸蜊仔兼洗褲

接下來 多得老師 幫我刮痧,病兆也在三焦經上顯現(老師真利害)
一直刮,在天井穴附近,出現瘀血點,讚啦…

經過這次的處理,手又好了二成(目前恢復到八成了吧…),手傷的狀況,先到此為止

這星期六比較特別的一個case是,中午吃麵時,突然流了鼻血(右鼻孔),(吃麵前剛完成 艾的灸灸),流鼻血時也沒特別感覺,也沒特別去止它、塞鼻子,但是一下子就止血…
想起今年年初的健檢,左肺葉上有陰影,不知跟此有沒有關係,繼續觀察中

有唸過書的 寫出來就是不一樣

+1

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-5-22 23:07 發表
這星期六比較特別的一個case是,中午吃麵時,突然流了鼻血(右鼻孔),(吃麵前剛完成 艾的灸灸),流鼻血時也沒特別感覺,也沒特別去止它、塞鼻子,但是一下子就止血…
想起今年年初的健檢,左肺葉上有陰影,不知跟此有沒有關係,繼續觀察 ...
謝謝慢吧的分享

肺葉上有陰影, 需不需要再進一步檢查呀?

謝謝阿季關心
…觀察中…
身體還沒特別的不適,就不先自己嚇自己囉

再用力一點啦
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

有專業

引用:
原帖由 三宇 於 2011-5-24 16:47 發表
再用力一點啦
聽見了

大會報告、大會報告
艾灸保健 新見証…

話說親戚從年青時代(40歲左右)就有胸悶、心悸,腳酸需抬腳才覺得舒服,由西醫診斷為二尖半膜閉鎖不全…

親戚是勤勞的人,常常運動,所以身體一直保持在一定的水準…

約兩年多前(現年60左右),心悸、胸悶的問題日漸嚴重,困擾到他不得不常常求助於醫生

從一開始的心臟科、血液科、腫瘤科、全身斷層掃描、造血功能、胃鏡、腸鏡等精密檢查, 都找不出原因

血紅素 曾經最低達到 7…(女性常人 血紅素 標準值是 12 ~ 15)
這兩年來有求助過中醫、西醫…
大部份的時間是求助西醫,西醫有建議過裝支架
吃鐵劑、打鐵劑、其中兩度血紅性降到7時,是直接進行輸血
但是效果不彰

最近建議他使用艾灸,使用約1個半月
關元 + 命門
這一個半月中,曾經到西醫院去檢查血紅素二次
使用艾灸前的血紅素數值為9
使用艾灸後的血紅素數值,第一次檢查為11
今天血紅素的報值(第二次) 為12 ---> Ya ,標準值
而且親戚說他最近,很容易餓…(胃氣恢復的象徵),

只能說…艾,真的太利害了
報告完畢

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-5-24 23:35 發表
最近建議他使用艾灸,使用約1個半月
關元 + 命門
這一個半月中,曾經到西醫院去檢查血紅素二次
使用艾灸前的血紅素數值為9
使用艾灸後的血紅素數值,第一次檢查為11
今天血紅素的報值(第二次) 為12 ---> Ya ,標準值
而且親 ...
哇~~
真是太神奇了

二尖半膜閉鎖不全 好像蠻多女生有這毛病
我同事也多個都有這問題 但她們就是採取不理會的方式
(應該說毛病還沒粉嚴重,加上也無法吃藥治療,所以放把問題擺著)
只能說您親戚的福報太好了   

艾灸真的很厲害。
南無阿彌陀佛

灸賀

30 12
發新話題