31 12
發新話題

慢吧 看 艾灸 之小見

謝謝慢吧分享

不懂中醫的我,惦惦看....  

阿季 你不甘嫌啦

最近快被操爆了…等有空些再來補下面的東東,歹勢、歹勢

最近眼力很不好,可以請慢吧師兄把字放大一點嗎

引用:
原帖由 黃楊木 於 2011-5-6 15:16 發表
最近眼力很不好,可以請慢吧師兄把字放大一點嗎  
電腦的右下角有一個顯示比例, 預設是 100%, 旁邊有個小箭頭, 點了可以選大一點的顯示比例

可能每個人的螢幕尺寸/顯示比例 不一樣, 慢吧看到的字是比較大的

我最近眼力也很不好
我目前使用的螢幕尺寸30吋/顯示比例150%

我已經放大了…
下次會注意...

謝謝

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-4-29 12:39 發表
那是不是可以推翻 「陰陽平衡」的原則呢?

「陰陽者,天地之道也,萬物之綱紀,變化之父母,生殺之本始,神明之府也,治病必求於本」 -- 黃帝內經、素問、陰陽應象大論

「謹察陰陽所在而調之,以平為期…」 -- 黃帝內經、素問、至 ...
我覺得陰盛陽盛跟陽盛陰盛沒有太大的差別,跟雞生蛋與蛋生雞是不是差不多?

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-4-29 17:40 發表
先偏離一下主題,回應賢哥的指正…

完全同意 賢哥 所說,絕對 的 平衡 是不會 產生…
如果產生了 絕對的平衡,能量是不會流動,也就不「生」了…
(那是否 意味著同樣 不死、不滅?)

因此 人確實是以 相對、動態的平衡 存在,所 ...
贊成動態平衡

引用:
原帖由 黃楊木 於 2011-5-10 11:47 發表

我覺得陰盛陽盛跟陽盛陰盛沒有太大的差別,跟雞生蛋與蛋生雞是不是差不多?
感謝回文
我覺得有差別,等有空些,再來說明,謝謝哦

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-5-10 12:10 發表

感謝回文
我覺得有差別,等有空些,再來說明,謝謝哦
不好意思, 我隨便看,隨便插嘴的啦...><"
慢吧師兄請不要理我,繼續發表對艾灸之見解

31 12
發新話題