46 123
發新話題

就~~夠本~~(蠟媽)

就~~夠本~~(蠟媽)

話說偶使用拍打棒、踏水龜、艾懷爐,偶媽都不捧場,有時邀她一起用,

偶媽說:我才不要搞那個有的沒的。

偶只得笑笑。(內心想,好裡家在,偶媽沒反對偶必噹必塞)

就這樣,偶用艾懷爐熱敷時,偶媽也只是看著,連用都不想用。

就這樣,隔了一陣子,又向偶媽提議使用艾暖爐熱敷試試看,

這次比較有目標,建議偶媽熱敷皮膚癢的地方,

因為偶媽的右小腿肚,皮膚有約五塊錢銅板大小的大紅點(不凸),

經常會癢,常常半夜癢到醒來,

而且除了那一大點外,小腿肚其他地方亦長出七八個小紅點,

那一個個小紅點,凸凸的、硬硬的,有時奇癢無比,感覺像擴散的長,

看了醫生,也擦了藥,不怎麼有效,只能有時止癢,無法消除紅點,

比較好轉的時候,也只是紅點沒那麼紅,這樣的狀況已經七八個月了。

還好,偶媽對艾草特別有偏愛(偶媽說艾草避邪啦),說了幾次,同意試試看。

第一天:熱敷完後,大紅點竟然更紅,

偶媽有疑慮,幸好沒排斥。

隔天下午,紅點沒那麼紅了(退紅),轉成黑乾(台語)狀,感覺有比較好一點。

第二天:熱敷的時候,那個大紅點奇癢無比。

熱敷完,偶媽大概心裡擔心吧!

第三天問要不要繼續熱敷,偶媽說:累了,不熱敷了。

隔了兩天,偶媽覺得熱敷後,那個大紅點有比較黑乾,沒那麼紅了,同意繼續。

第五天(第三次):熱敷時,大紅點還是會癢。

第六天(第四次):熱敷時,大紅點比第二次熱敷時不癢些,整個紅點也不那麼紅了,但剛熱敷完後,總比未熱敷時還紅。

第四次熱敷完後,半夜竟然癢了起來,還起來擦藥。

哦!誤會了,是沒熱敷到的小紅點癢,起來擦藥,大紅點也順道擦擦藥。

第七天(第五次):專攻大紅點,熱敷完,總比沒熱敷紅。

第八天,太累、休息。

第九天(第六次):熱敷完,覺得大紅點的紅色,沒像前幾次剛熱敷完時那麼紅,比較淡了。

那天一面熱敷,一面聊,

偶媽說:晚上睡覺時,比較不會癢了。不然之前,好像牛在ㄍㄡˇ土(台語)一樣,藥塗了又重又厚,還是只能暫時止癢,不會好。

偶媽說:夠本了,夠本了。

偶:啥?什麼夠本了?

偶媽:不用看醫生也不會癢了,你上台北花的車資夠本了。

偶心想:這是偶媽對偶上台北最真誠的肯定了。

引用:
原帖由 laby 於 2011-4-21 22:54 發表
偶媽:不用看醫生也不會癢了,你上台北花的車資夠本了。
...
這個好笑

辣(蠟)媽太可愛了

恭喜蠟媽
賀喜蠟筆

真是令人開心的分享啊!
南無阿彌陀佛

來喔!!!

給辣媽加油阿
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

蠟(辣)媽~   

給臘媽加油,愛灸艾灸。
南無阿彌陀佛

蠟媽 蠟筆

蠟媽 蠟筆

引用:
原帖由 Jade 於 2011-4-21 23:02 發表

這個好笑

辣(蠟)媽太可愛了
+1

醬laby姐可以常上台北了
哈~~

蠟媽 蠟筆   

熱敷~~就是久~~~要有耐性

4/25啊!台北上完課回家呢,發現蠟媽(偶媽)給偶的微笑是擠出來的,下午聊天:

Laby:你的腳有沒有好一點?要不要繼續熱敷?

蠟媽:(口氣不好)我才不要再灸了,腳又癢起來了,我不要再熱敷了。

遇到這種時候ㄚ,laby識相的店店,不再說話。(唉呦偎啊~~~,是花生什麼代際???)
.
.
.
到了晚上,偶又問了,

Laby:媽,你的腳是哪裡癢啊!

蠟媽:這裡癢、那裡癢。(一面說,一面比給偶看)

偶看了看,差點沒昏倒

喔!什麼跟什麼嘛!嚇偶一大跳,偶還以為艾熱敷沒效,

原來癢的是熱敷期間又剛新長出來的兩個小紅點,也才剛熱敷兩次,最主要的大紅點並沒有癢

媽咪啊!蠟媽的反應,讓偶以為偶犯了天條ㄌㄟ,嚇鼠偶了(拍拍胸口,收驚~~收驚~~~~)。
.
.
.
隔了幾天,嘿~~嘿~~,看到蠟媽心情好些,偶有意無意的邀蠟媽繼續熱敷,

噹~~噹~~噹~~重新開工~~

熱敷新增加的小紅點,熱敷了兩天,有比較平坦了,因為熱敷時左腳小腿肚也癢,所以一併熱敷左腳。

之前,提議蠟媽一次使用兩個懷爐,蠟媽覺得會太熱,拒絕了。

現在拜左小腿肚癢癢之賜,蠟媽願意用兩個艾懷爐了

(待續)

偶隔一段時間也會出現癢疹,位置到處跑。
南無阿彌陀佛

LABY姐可能要多準備幾個懷爐
感覺有一天laby媽可能會跟吉弟姐一樣
一次用十個

引用:
原帖由 laby 於 2011-5-25 07:38 發表
灸~~~就是久~~~要有耐性
這背後是個有耐心的人支持的啊!
南無阿彌陀佛

耐心棒棒!!

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-5-25 08:18 發表

這背後是個有耐心的人支持的啊!  
蠟筆

謝謝小鬆姊姊、艷陽天、吉第姊姊

46 123
發新話題