36 12
發新話題

"艾"的體驗by黃楊木

灸出水泡了

請問這只有用懷爐? 還是直接灸?

是內側嗎 拍喜 看不到腳趾 無法判知是內側還是外側

內側比較不耐熱 要多小心

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-9 17:01 發表
請問這只有用懷爐? 還是直接灸?   
腳我大部分用灸粒 一覺得燙就移位子
在左右腳內側三陰交都有起水泡
右腳比較明顯

很奇怪,一開始灸就不流汗了,而且越灸腳越涼
今早正式使用三聯布套
只有"讚"可以形容
先灸前腹 以肚臍為中心 十多分後就移到下腹部
想試一試灸背部 用一組(斜背)覺得不夠力
剛好前面那組熄了 就換新的艾柱再放一組在背部
覺得卡卡的 把中間的灸盒取下來灸前腹 背部5個剛剛好
所以身上第一次上6個灸盒
也不會覺得很熱
真是太神奇了
另外是 如果前腹的灸盒拿掉
胃就有點不舒服 一灸又緩解...

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

讚+1
南無阿彌陀佛

三陰交穴在一直很癢的狀況下
抓一抓右腳又起水泡了(第3次)
牙齦也發炎起水泡(昨天發作今天有好轉)
比較好的是上背部終於不癢了(之前抓到坑坑疤疤的, 好幾件上衣都染血)
另外不知道是不是天氣熱的關係,這幾天灸時開始流汗
還有右腳湧泉穴從昨天開始,在灸時可以感到一陣能量脈動,然後有熱流上小腿肚與腳踝之間(只有感覺一陣子)

引用:
原帖由 黃楊木 於 2011-7-8 05:59 發表
三陰交穴在一直很癢的狀況下
抓一抓右腳又起水泡了(第3次)
牙齦也發炎起水泡(昨天發作今天有好轉)
比較好的是上背部終於不癢了(之前抓到坑坑疤疤的, 好幾件上衣都染血)
另外不知道是不是天氣熱的關係,這幾天灸時開始 ...
我也是癢癢一族
後來大明建議癢的部位用刮痧的方式比較不會破皮
覺得還不錯的方法
提供給木木參考
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-7-8 09:26 發表

我也是癢癢一族
後來大明建議癢的部位用刮痧的方式比較不會破皮
覺得還不錯的方法
提供給木木參考
謝謝小鬆老師

最近太熱, 一連灸了三天再加上努力按摩四肢, 昨天覺得肚子有點不舒服, 發現是好朋友來了...距上次不到2星期... 其實從去年10月以來,規律的好朋友週期就縮短了,幾次14天然後越來越長,艾灸前有恢復成24-26天左右, 艾灸後又變短了...這次不到14天算最短的了...血色暗紅濃稠.

眉下兩眼中間先後長了各長一顆痘子,本來以為是防曬霜沒卸淨所以長痘痘,今天觀察還蠻對稱的,覺得可能也是排毒反應.

http://www.jk51.com/wenda/012JH042010.html

本人性別女 我今年37 全部症狀:從2009年11月開始月經週期由原來的28天提前到26天\25天,這兩個月23天了,本月3號來的,26號又來了.請問專家怎麼辦呢,我還想要二胎呢.2009年3月懷孕因為感冒就藥流了,到現在再也沒懷上 發病時間及原因: 治療情況: 想要得到的幫助:請教專家分析一下月經週期短的原因,是否影響懷孕,那我下次的排卵期是什麼時候,需要去做陰超嗎

①號專家的解答結果: 您好,從中醫角度說,您可能是氣虛引起月經週期越來越短 我建議你1建議你再說的詳細一些,症狀太少不好判斷 2去正規醫院看中醫服用中藥試試看 3針灸,合谷,足三里,中脘,關元,,三陰交試試看

②號專家的解答結果: 您好!一般月經不調分為兩大類,一類就是神經內分泌失調引起的,二類主要生殖器官一些氣質變化引起的,包括生殖器官的炎症. 根據你描述的情況還是考慮內分泌異常的可能性大,具體的原因,你可以到醫院進行B超和內分泌的檢查看看原因,以便考慮如何進行治療,祝您身體健康!

③號專家的解答結果:健康無憂網 月經週期越來越短的原因很多啊,可能是吃藥吧,要想懷上還是要先治療啊 還有就是要注意經期的保暖和御寒,不要在經期內吃涼東西,喝涼水,用涼水洗衣服等,那些都有可能造成經期紊亂

④號專家的解答結果: 引起月經週期變短的因素主要有:生活環境的改變,工作學習及精神過於緊張,情緒波動,反覆多次人流後,上節育環後等,這些都是正常現象,無須過慮.而最主要引起月經週期變短原因主要有兩個方面一個是生活環境,一個是工作壓力 月經週期的變短並不等於就患有某種疾病.女性的一生中,月經週期並非一成不變,常可隨多種因素而有所變動,一般以週期變短而多見. 長期月經不調會影響懷孕,最後到醫院做個詳細檢查.

⑤號專家的解答結果:一般月經延後或者是提前7天都是正常的,引起月經不調的原因有很多,包括婦科炎症,內分泌,情緒的變化以及過大的壓力都是有可能的,建議您詳細說一下你的情況,我瞭解您的詳細情況之後在給於您更好的指導.

==================================================

記得老師以前有講過第一點, 很奇怪, 老師不是女生, 可是知道的比女生還多

謝謝美女師姐提供相關解答
前次月經到第4天時忍不住洗了頭,一洗月經就停了, 我覺得這次提早跟上次沒排乾淨可能也有相關.我也把月經當做是排毒的過程,經期不會覺得特別不舒適.

說到洗頭

我以前都是2天洗一次 因為頭皮會癢 而且 出油

去年有一陣子打坐很勤勞 居然可以撐到一個星期不洗髮

不過當時是秋冬 不敢確定夏天是否也可以

今年初開始艾灸 夏天還是可以撐一個星期 不油 不癢

所以頭皮的問題跟身體也很有關係

引用:
原帖由 Jade 於 2011-8-5 18:27 發表
說到洗頭
...
所以頭皮的問題跟身體也很有關係
是啊 我每天洗一次頭 我每次洗頭都會洗掉一撮頭髮
頭髮越來越稀薄 擔心有一天會......

今年大約4或5月開始艾灸 最近這幾天洗頭掉頭髮越來越少 有時候竟然一根頭髮都沒有掉

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-8-6 08:31 發表

是啊 我每天洗一次頭 我每次洗頭都會洗掉一撮頭髮
頭髮越來越稀薄 擔心有一天會......

今年大約4或5月開始艾灸 最近這幾天洗頭掉頭髮越來越少 有時候竟然一根頭髮都沒有掉
...
留住頭髮 留住青春
南無阿彌陀佛

36 12
發新話題