發新話題

大家都怎麼清洗艾草懷爐的油垢?

引用:
原帖由 Jade 於 2011-7-5 21:07 發表
我試了工業用蘇打粉

對於我的陳年油垢, 似乎作用不大

還是洗衣粉去油力比較強

==============

另外我用小蘇打粉一起洗衣粉, 發現衣服的油垢味 居然明顯了

我的洗衣粉原來就有香味, 以前曬乾聞到的是香味

我在 ...
哇… 那怎麼辦?

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-7-5 21:31 發表

我剛好買到小隻的刷子
大小比牙刷大一點
好用
有照片嗎?

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-7-5 23:00 發表

有照片嗎?

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

在家附近的生活百貨商店所購買
費用是49元

有需要代購嗎?

南無阿彌陀佛

請問使用多久 會有損耗的問題嗎?

像我使用菜瓜布一陣子, 菜瓜布沾了油垢 就沒那麼好用 要換新的

引用:
原帖由 Jade 於 2011-7-6 08:43 發表
請問使用多久 會有損耗的問題嗎?

像我使用菜瓜布一陣子, 菜瓜布沾了油垢 就沒那麼好用 要換新的
看起來很堅固的樣子
周五、六帶去三松給大家參考
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2011-7-5 09:07 PM 發表
我試了工業用蘇打粉
對於我的陳年油垢, 似乎作用不大
還是洗衣粉去油力比較強
==============
另外我用小蘇打粉一起洗衣粉, 發現衣服的油垢味 居然明顯了
我的洗衣粉原來就有香味, 以前曬乾聞到的是香味
我在 ...

單用小蘇打粉清洗厚重的艾油效果不大,但泡一泡小蘇打水可以讓嗆味變得比較溫和
網路上有人說先用小蘇打水泡過後,再用水2醋1的白醋水刷洗就很好洗了(尚未實驗)

我家是使用有香味的洗衣精+1顆洗衣球+1小匙小蘇打粉(依衣服多寡調整)
洗完後沒有香味和艾味,有天然的布料味道

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-7-6 08:47 發表

看起來很堅固的樣子
周五、六帶去三松給大家參考
有沒小一點,薄薄的鋼刷?那個交界處用牙刷也粉難刷

可以請小鬆姐幫忙先代購ㄧ組週六會去三松再給$以往在洗盒子時就有
想要找鋼牙刷來試ㄧ試  感恩 已被你找到了

引用:
原帖由 姊姊 於 2011-7-7 21:15 發表
可以請小鬆姐幫忙先代購ㄧ組週六會去三松再給$以往在洗盒子時就有
想要找鋼牙刷來試ㄧ試  感恩 已被你找到了
收到  
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-7-12 21:28 發表
聽peggy說十元商店有兩隻鋼刷
剛剛也去家附近的十元商店找找
有耶
不過不知道好不好用?
請問小鬆 之前你買的組合有 尼龍刷

有空是否比較一下效果?

引用:
原帖由 Jade 於 2011-7-12 21:45 發表

請問小鬆 之前你買的組合有 尼龍刷

有空是否比較一下效果?
比較起來 還是鋼刷比較省力

不好意思 現在才看到
我之前在中華路買的好像也是跟小鬆的一樣
三隻一組 不知是不是同牌子

鐵刷比牙刷好用 尼龍的我拿回花蓮沒用過
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

請問還有同學在使用鐵質懷爐嗎?

不鏽鋼懷爐真的比較好洗
有同學可以再賣我 5 個不銹鋼懷爐嗎?

照過來!照過來!
啟賢今天恰巧在賣場看到一個去油刷,天然蘆薈纖維材質,雖然比一般刷子貴些,但經買回實際測試確實不用清潔劑就可將油垢刷起,也比平常的塑膠刷省力不易殘留,我買到的是圓把形,刷上蓋還可以,刷底座會不方便,查過網路還有其他造型。
http://thelife.shop.rakuten.tw/200000000506716/
不過,網路有人分享提到會隨著使用次數增加效用慢慢降低,可能是分解酵素流失的關係吧,等過一段時間再跟大家分享。
南無阿彌陀佛

今天用水晶肥皂洗布套 超級有成就感的
沒有泡直接用溫水打濕搓揉才一下子就可以洗出"類似黃泥巴的水"
大家可以試試
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

昨晚我用這白泡泡全方位洗潔粉清洗灸盒 效果不錯 ^^
很容易就把垢刷下來了

http://www.wecare.com.tw/Item_id2014.htm
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

昨晚第一次把灸盒泡在洗衣粉裡
幾個小時後,半夜想到就開始刷起灸盒了(國慶日慶祝活動)

開始使用牙刷,但因我的灸盒卡的是較厚的油,所以不太好刷
改用鋼刷,因艾油已經被洗衣粉水軟化了
所以以畫圓方式慢刷灸盒,感覺還滿好刷的
但我沒能像其他人整顆都刷得那麼亮晶晶

這次刷乾淨了,但去掉烤漆的舊鐵盒(非不鏽鋼)卻因失去艾油的保護而開始生鏽了

我發現灸盒不能使用很久才洗....
今天洗的頭昏昏眼花花~腰酸脖子更酸

發新話題