發新話題

大家都怎麼清洗艾草懷爐的油垢?

第一次洗不銹鋼盒

個人覺得 不銹鋼盒 電鍍鐵 都比 鐵噴漆 好洗, 不曉得什麼原理

用熱一點的水稍微泡一下, 還是比較好洗,

另一方面水太熱, 也不好拿

大概是因為烤漆表面比金屬表面來的容易附著吧。(好像有灌水的嫌疑 )
南無阿彌陀佛

今天洗了3個小內袋, 真是太可怕了  

首先用熱水泡, 後來又用洗碗精, 換了好幾次的水, 都是黑色的

這次洗陳年灸盒
大明建議用煮的
就來給他試試
ㄟ~~
效果不錯喔
煮好後的灸盒再刷刷刷
閃閃發光喔
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-6-29 22:23 發表
這次洗陳年灸盒
大明建議用煮的
就來給他試試
ㄟ~~
效果不錯喔
煮好後的灸盒再刷刷刷
閃閃發光喔
吼 看來真的要找個洗懷爐的專用鍋了

ㄚ......
真糟糕.....今天試洗了2個小滷袋跟毛巾.......
不過.....
是直接丟到洗衣機跟其他的衣服一起洗ㄋㄟ.......
那這樣.......
我的衣服會黑嚕嚕嗎?
該不會又闖禍了吧.......

等等去看看好了.......

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 07:25 發表
ㄚ......
真糟糕.....今天試洗了2個小滷袋跟毛巾.......
不過.....
是直接丟到洗衣機跟其他的衣服一起洗ㄋㄟ.......
那這樣.......
我的衣服會黑嚕嚕嗎?
該不會又闖禍了吧.......

等等去看看好了....... ...
我每次洗布套,  都要ㄊㄨㄚ好幾次, 實在太黑了

不過我的都是陳年油垢,     祝福妳

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-29 22:24 發表

吼 看來真的要找個洗懷爐的專用鍋了
用 蒸 的,不知效果如何?

也許可以把 艾油 回收?
* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

引用:
原帖由 大明 於 2011-6-30 10:02 發表

用 蒸 的,不知效果如何?

也許可以把 艾油 回收?
有毒的艾油嗎?

我昨天也洗了一堆灸盒跟陳年布套及內袋~~~~
光洗灸盒都洗到眼冒金星了
可是我發現有個重點說
第一批的灸盒--去掉漆的
跟第二批的灸盒--不銹鋼的
其實是可以一樣好洗的

取決於平常在使用的艾草

這次使用的艾草幾乎是高級貨(5:1或8:1)的
所以這次在洗第一代灸盒的時後
居然也是刷刷刷就起來
當然我有先泡過熱水

洗灸盒的時後就想說沒力氣再去洗布套了
也是把布套丟到洗衣機裡面洗
不過就單純只有布套而已
洗衣機 會不會 中毒了呢~~~

新生活運動開始~~~

回復 28# 的帖子

這樣.......是不是又可以順便再敷個臉啊?

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 14:23 發表
這樣.......是不是又可以順便再敷個臉啊?
恩 肥油不落外人田

she 有需要 我們可以幫你蒐集

不過 油吸附排放的毒素 應該比較強

回復 32# 的帖子

哈哈......
不是這樣的啦......

我的意思是說ㄚ.......
如果大明老師要用蒸的話........
那趁冒"熱氣"的時候........不就又可以蒸臉溜.......

不過......
要小心燙傷ㄛ......
不然就糗大了......

剛剛去看了洗衣機......
哈哈........

安全過關溜.......
不過小滷包上的咖啡色痕跡.......很豪邁的死附在上面........

喔~我都用手洗不敢丟洗衣機。
南無阿彌陀佛

ㄜ.......為什麼不能用洗衣機洗啊?
是因為怕洗不乾淨嗎?

我是兩隻手的手腕都會痠軟......沒什麼力氣.........
所以能由機器代勞的........
就決不會推辭.......

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 09:16 發表
ㄜ.......為什麼不能用洗衣機洗啊?
是因為怕洗不乾淨嗎?

我是兩隻手的手腕都會痠軟......沒什麼力氣.........
所以能由機器代勞的........
就決不會推辭.......  ...
可以用洗衣機阿

不過 就要注意跟衣服一起洗 衣服會不會"豆"色

我試了工業用蘇打粉

對於我的陳年油垢, 似乎作用不大

還是洗衣粉去油力比較強

==============

另外我用小蘇打粉一起洗衣粉, 發現衣服的油垢味 居然明顯了

我的洗衣粉原來就有香味, 以前曬乾聞到的是香味

我在想是不是蘇打粉抑制了洗衣粉的香味, 然後突顯出油垢味

有沒有人試過 銅刷 或 鐵刷 洗懷爐?

引用:
原帖由 Jade 於 2011-7-5 21:08 發表
有沒有人試過 銅刷 或 鐵刷 洗懷爐?

我剛好買到小隻的刷子
大小比牙刷大一點
好用
南無阿彌陀佛

發新話題