發新話題

HM的艾灸週記2011年紀念版

引用:
原帖由 啟賢 於 2011-4-12 09:35 發表
火龜越養越大囉。
到時候會不會有人發明床舖型的

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-4-11 22:48 發表

要光屁屁的坐嗎  
醬不太好吧
怕灸的火會愈來愈大
哈~~

太勁爆了!

引用:
原帖由 joy 於 2011-4-12 10:33 AM 發表

到時候會不會有人發明床舖型的
偶還在夢想把自己裝在大紙箱裡洗艾灸桑拿哩~~
誰家有裝衛生紙的大紙箱啊~~~

記得挖個洞,把頭露出來!

引用:
原帖由 HMC 於 2011-3-28 05:03 PM 發表
艾灸的第一個月(3/31補:應該是開始艾灸後就發生了),某方面好像開始發作了,就是內痔會發作....
加[坐灸 4/8-4/21]

之前艾灸時感覺有點收斂
坐灸1個禮拜後,則感覺不到了(觀察中)

開始坐灸的前三天,以前受傷的尾椎骨又開始痠痛
邊使用灸筒灸命門至尾椎部分三天(超痠的)
目前尾椎骨暫時沒觀察到痠痛現象(還沒好)

[前言.....]
這麼說好了
我們家男的皮膚都很不好
怎樣不好呢?

記得小時候到了冬天,我的皮膚就會開始龜裂,也常因龜裂而反覆疼痛和結痂
後來無意中發現我哥跟我爸的腳也會這樣(我是從臉到全身)

其實記憶中只記得冬天時都要在臉上抹上雪x蘭,其他部位就懶得保養
這幾年發現乳液的效果還滿好的,就開始在臉上和全身塗乳液

前兩年,在臉上抹乳液忽然失效了,我的臉上開始出現整片的凍傷
因凍傷而臉部紅腫和硬化(黑黑的一片硬皮),換過很多種保濕用品及藥品都沒用
直到換用油性很高的凡士林,凍傷才慢慢變好

去年天氣變冷時,竟然連凡士林也失效了,我的臉上一直因凍傷而變得一整片暗沉
的傷斑

[後話.......]
連續使用艾灸約2個月過10天(如前幾篇保養方式溫灸)
有一個禮拜天,葉老師跟我說我變年輕了
當下並不覺得自己有什麼變化
心想可能是因為頭髮剪短了的錯覺?

隔天上班時,在公司洗手間的鏡子裡
我看到了臉上的皮膚有了變化
變得粉粉亮亮的

原來黑黑的傷斑只剩下臉上部還有,
下半部的皮膚已經變好了
臉上的毛孔變得比以前小了一點

[觀察......]
1.當灸到一個程度時,臉上會變得粉粉亮亮的
這時候要繼續灸,懶惰個幾天臉色會慢慢不那麼粉亮
(我同事被他老婆禁止使用後幾天,臉色也沒那麼亮了)
2.我的皮膚目前是稍有正向改善,不代表永久變好、不再乾燥凍傷
3.目前全身只有臉上皮膚改善明顯,身上的皮膚還是一樣糟

引用:
原帖由 HMC 於 2011-4-25 14:33 發表
[前言.....]
1.當灸到一個程度時,臉上會變得粉粉亮亮的
這時候要繼續灸,懶惰個幾天臉色會慢慢不那麼粉亮
(我同事被他老婆禁止使用後幾天,臉色也沒那麼亮了)
粉粉亮亮耶~~~
那麼 要帶灸盒來上班了~~~~
新生活運動開始~~~

1.口腔及舌頭連續破洞 3 個禮拜,頗痛及困擾的 (5/1 剩一個口腔小破洞,不太痛)
2.以肚臍為中心發癢 3 個禮拜了,外表無異狀
3.最近以灸筒大火灸8年前因車禍受傷的整隻右手,灸完晚上睡覺時手超痠,也開始有發癢現象
4.約一個禮拜以來,晚上有點睡不好,早上很早起床.但不似以前沒睡夠時會很累,此次精神倒還好.

引用:
原帖由 HMC 於 2011-5-1 12:01 發表
1.口腔及舌頭連續破洞 3 個禮拜,頗痛及困擾的 (5/1 剩一個口腔小破洞,不太痛)
3.最近以灸筒大火灸8年前因車禍受傷的整隻右手,灸完晚上睡覺時手超痠,也開始有發癢現象4.約 ...
是骨頭癢嗎?

我的朋友在做骨頭矯正治療的過程中
她說:開始好轉時會感到骨頭癢

引用:
原帖由 HMC 於 2011-5-1 12:01 發表
3.最近以灸筒大火灸8年前因車禍受傷的整隻右手,灸完晚上睡覺時手超痠,也開始有發癢現象
4.約 ...
我上週灸到口腔破洞用大明兄的牙粉
粉快傷口就不痛了
因為我是傷口擴大時才抹
只抹了三次
順便用牙粉刷牙
現在雖然傷口還沒全復元
但已不痛了
效果粉好唷

引用:
原帖由 水明珠 於 2011-5-3 10:27 AM 發表

是骨頭癢嗎?

我的朋友在做骨頭矯正治療的過程中
她說:開始好轉時會感到骨頭癢

目前仍是筋肉痛、皮膚(大面積)癢

引用:
原帖由 HMC 於 2011-5-1 12:01 PM 發表
前天聽賢哥說灸到進去....H.M.實在深表同意
因為H.M.就是這樣灸整支受傷的右手

剛開始有點懶,只灸到前臂到手指
開始灸以後,原本硬化疼痛的手就開始痠痛,晚上因為手痠痛睡得不是很好

(約歷經兩個月)

身體的反應分為兩個部分,
一個是原本受傷部位的筋骨痛,一個是其他部位的痠
H.M.就加強反應部位灸的時間與深度

而原本痠痛的部位會隨著幾天的加強灸後,換成其他地方痠痛
因此H.M.就更加堅持要一次灸整支手,完整而全面地處理

後來痠痛的地方愈往上臂發作,灸了兩個月後上到肩膀
以前老師說過會影響到整條筋絡,由自己處理久年傷的手得到驗證
(當初受傷撞到小指彎掉,8年後已經影響整支手硬化到肩膀了)

扎實地灸了整支手臂兩個月後,基本上前臂到手指部份已經感覺到鬆軟
也不再有特別痛的部位(仍需要每天持續....)

年久失修的筋骨問題,的確需要耐心整治

整支右手發癢了約1個月,前幾天上班時忽然手很健
拿塑膠尺刮平時抓個不停的右手

上臂感覺痠痛的部位竟然刮出大片的痧
很怕看到血的我覺得有點害怕 囧rz

現在除了每天灸以外,還加上不時地按摩、抹(治筋骨)藥和刮痧等

引用:
原帖由 HMC 於 2011-5-23 14:38 發表

現在除了每天灸以外,還加上不時地按摩、抹(治筋骨)藥和刮 ...

引用:
原帖由 HMC 於 2011-5-23 14:38 發表

現在除了每天灸以外,還加上不時地按摩、抹(治筋骨)藥和刮 ...
加油~~~

ㄆ~HM對痛覺有快感嗎?

引用:
原帖由 athena 於 2011-5-24 08:33 PM 發表
ㄆ~HM對痛覺有快感嗎?  
有痛沒有快耶
不過刮一刮會不癢個幾天,刮的過程真是難以言喻的銷魂  XD

這禮拜有兩天因為沒睡好(或太累又睡眠不夠),早上起床時覺得身體累累的、頭昏昏的、腳底虛虛的。

以往在這樣的狀態去上班或進行白天的活動,會覺得精神與體力不是很能支應,心情也會受到影響。

最近遇到沒睡好的狀況,則是趁著上班前的空檔,趕緊在關元/神闕處放一個艾草懷爐,腳底湧泉穴也用懷爐/灸筒。

使用在關元/神闕處後,感覺疲累感降低很多。使用在湧泉穴時,頭部比較不暈,腳底虛虛的感覺也差不多沒了。

一大早來一柱的感覺滿不錯的。

HM 的灸股樂可以申請專利了

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUxMjQ3MDQ0.html

發新話題