發新話題

我找到真愛了

此影片的後段, 醫生有提到 蜂蜜水 不等於 甜食

本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +10 謝謝 Jade 提供資料參考 2012-10-18 17:42
  • 水明珠 金錢 +10 謝謝Jade分享 2012-10-3 10:49

左手下手臂中間今年長了一個班點 (痣)
心裡想應該那條經絡有問題, 摳了斑點, 表皮可以很輕易摳掉, 但有出現傷口,
不過後來就變成, 傷口癒合, 表皮可以摳掉, 然後又長皮,
慢慢地, 這位置開始突起, 按壓會有感覺, 也不是痛, 但觸感就是不同

=======================================================
上星期決定開始處理, 首先就是刮痧, 刮痧後發現左手的肌肉跟右手不同
左手的肌肉比較硬, 後來老師提醒我:不是身體左半邊的循環比較差嗎?
我恍然大悟, 2x 歲的車禍, 影響這麼深遠

===================================================
刮了2次, 都有出痧, 突起的點, 開始變平坦
於是我開始往上手臂刮痧, 刮了2次, 我發現小時後種疫苗的位置, 出痧很嚴重
所以又加了拔罐, 疫苗的位置覺得好像要爆血
於是我決定放血

===================================================
星期天早上, 老師幫我在 下手臂中間 跟 上手臂的疫苗位置放血
果真毒到不行
有趣的是, 晚上洗完澡, 我捏了一下疫苗位置, 居然還有血滲出, 表示傷口沒有癒合
於是我又拔罐, 果真又流出不少血, 拔罐的皮膚有點黑淤, 心理毛毛的, 會不會拔太過 (我有把氣放鬆一點)

=================================================
還好隔天再檢查, 疫苗的部位感覺有消了一些, 放血的傷口也癒合
感覺皮膚的顏色變成粉紅色
本帖最近評分記錄
  • 水明珠 金錢 +10 感謝分享,Jade現在是刮痧+拔罐達人。 ... 2012-10-24 11:23

上星期天QQ 看到我的下手臂的瘀青 (刮痧出來的)

QQ 說可以針對幾個瘀青顏重的 3的位置放血

結果靠近 斑點的位置, 放出的血液最黑, 也最多

這2天斑點位置復原的情形更好了, 把表層的結疤摳掉, 不再有傷口

=============================

這次跟QQ學到放血撇步, 一般有問題的血液會呈現較黑, 濃稠狀,

拔罐後血液流出, 可以擦掉, 重復拔罐, 直到血液不再流出
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +10 聽Jade說放血比針灸更有痛感, 啊.... ... 2012-10-31 16:02

使用蒸腳器與抱水龜(放大腿)

左大腿的血管紋路超明顯, 久久都不會消退

記得之前艾灸造成肚子的紋路, 也是刮痧後消退不少

昨天想想, 該刮痧了, 果然, 紋路越明顯的位置, 出痧最嚴重

今天把出痧的部位再做放血, 放了不少黑血

最近在整治小腿, 昨天嘗試在左小腿放血,

結果不但是黑血, 還會冒泡泡

我發現左腳放血後, 針痕不易消退(相對之前的下手臂),

之前針灸一樣, 左腳落下的針痕也是很久才會好

===================================

感謝QQ幫我找到一篇網路文章, 以下是節錄

黑色物質是累積在靜脈中的陳年血栓。從拔罐杯倒出時,許多血栓竟然能成塊狀的站在棉花上,樣子有點像仙草凍或龜苓膏。

有些血栓內還存在著許多氣泡,是血栓和水氣的混合體。

有的杯內有黃色 (說明:這是血管內藥物、食物的殘留毒素和老死的細胞) 或水白色 (說明:這是器官內的寒氣) 透明液體。

網路文章 位址如下,僅供參考
http://blog.sina.com.tw/path/art ... &entryid=611079
本帖最近評分記錄
  • Jade 金錢 +10 謝謝, 我以為有貼到 XD 2012-12-13 12:11

引用:
原帖由 Jade 於 2012-10-18 13:15 發表
左手下手臂中間今年長了一個班點 (痣)
心裡想應該那條經絡有問題, 摳了斑點, 表皮可以很輕易摳掉, 但有出現傷口,
不過後來就變成, 傷口癒合, 表皮可以摳掉, 然後又長皮,
慢慢地, 這位置開始突起, 按壓會有感覺, 也 ...
經過長時間的反覆處理 (刮痧, 撥筋, 放血)

突起的區域慢慢變平了, 最近可以看到"皮膚紋路"了 (之前是呈現光滑狀)
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +10 恭喜 Jade 2013-2-21 13:48

八月下旬因為話講多了

感覺喉嚨有些怪異, 於是開始按摩喉嚨

回南部時, 居然被我摸到一顆氣結(原本以為是甲狀腺結節), 約2~3cm

於是開始灸喉嚨, 後來去新天良, 告知是循環不好導致的氣結

我想這氣結的形成已有一段期間, 因為不痛, 也沒有其他感覺, 能被摸到還真不容易

所以要感謝說了很多話

=====================

為了此氣結, 最近開始積極艾灸,

昨晚綁了10來顆懷爐, 回家後, 發現大腿長了些疹子

今天更恐怖了, 2條大腿冒出整片疹子, 小腿也有一些, 手的陰面也有

手背, 腳背好癢

以前的疹子都是局部, 這次是全部淪陷了,

以前局部可以放血, 這次真傻眼了, 不知從何放起

晚上先蒸腳, 有舒緩一些

接下來...還不知道

引用:
原帖由 Jade 於 2013-9-9 22:28 發表
我想這氣結的形成已有一段期間, 因為不痛, 也沒有其他感覺, 能被摸到還真不容易

所以要感謝說了很多話  
美女寫的 "所以要感謝說了很多話" 讓我很感動!
打得念頭死, 許汝法身活。

引用:
原帖由 大大 於 2013-9-11 09:52 發表

美女寫的 "所以要感謝說了很多話" 讓我很感動!
是阿! 所以沒有好壞, 全在一念之間

================

前晚半夜癢到醒來, 懶得拿刮痧板, 於是我把手指併攏, 把指甲當刮痧板, 慢慢的刮

昨天白天還是很癢, 刮痧, 拔罐, 蒸腳全都來, 晚上睡覺好很多了, 沒有癢到醒

疹子還沒完全消除, 不過感覺有轉好了

請問美女
需要公告大家儘量讓妳少講話嗎?

還好老師昨晚提了, 不然我們都不知道妳的喉聾撐得這麼辛苦!

引用:
原帖由 大大 於 2013-10-7 11:54 發表
請問美女
需要公告大家儘量讓妳少講話嗎?

還好老師昨晚提了, 不然我們都不知道妳的喉聾撐得這麼辛苦!
謝謝大大! 不用公告啦

我是那種有壓力才會努力的人

請問美女的喉嚨氣結有比較好了嗎?

引用:
原帖由 大大 於 2013-11-1 11:07 發表
請問美女的喉嚨氣結有比較好了嗎?
還沒, 不過有縮小, 新天良說是腸火導致

謝謝大大關心
本帖最近評分記錄
  • 三宇 金錢 +2 胃腸火 2013-11-1 13:42

12/20 左右灸太久, 胃部燙傷, 起了大水泡

先用針從水泡底部刺破, 吸出水

剛好老師買了中低週波按摩器, 使用在其周圍, 今天突然發現燙傷的表皮開始脫落, 約10天好得差不多了!

更驚喜的是, 肚子原本灸出的黑黑色班(濕氣), 顏色居然變淡了
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +5 Jade 真是最得老師真傳之人啊! 2014-1-1 09:01
  • 水明珠 金錢 +10 中低週波按摩器好用哦! 2013-12-30 22:58

5/9 星期六 戶外打坐,中午休息左手陰面多了很多小點,本以為是被小黑蚊咬到,後來一直沒退,才想到是發疹子。

5/16 星期六 戶外打坐,第2節頸部肩膀關節處突然爆癢,我心中猜測被蟲咬,一直抓癢抓到破皮。癢的位置一直往下走,肚子、大腿、關節處等。脖子位置抓到破皮,後來改用拍打來止癢。下午癢稍稍緩解,只要不去觸碰皮膚就還好,一抓癢就觸動其他部位開始癢。打坐結束後,在肩頸部位滑罐,可是脖子前面皮膚較嫩,無法滑罐,只能拔罐。

晚上在癢處使用艾灸熱敷,感覺比較舒服。

5/17 發的更嚴重了,整個脖子都是大疹子,之前滑罐的位置遍佈細小水泡,因為皮膚已經破皮,所以不敢再用滑罐處理。排除被蟲咬的原因,這是第一次遇到風疹發在脖子,很為難,以我過去的手法,會加速排毒,不過這樣的爆發,我也不確定自己的脖子是否受得了。

剛好Joy腳傷需要做吊膏,老師突發奇想問我要不要敷脖子,想說”吊”膏應該也可以吊出毒素,這時候我也沒步,於是就在脖子貼了吊膏,因為吊膏涼涼的,敷著也很舒服。

下午請Peggy 用針刺小水泡,再用拔罐器把水拔出,晚上用艾灸繞在脖子,熱熱的不僅有止癢效果,也排出不少水。

5/18 脖子的大疹子居然變小,出乎意料的快速,左手臂跟大腿陰面的疹子,經過滑罐出痧還是沒退,沒退的話會隱隱做癢,只好使出殺手鐧,點刺放血,放血後,癢的感覺就退去了。

因為疹子有消退,我就敢蒸腳,加速身體循環代謝。

5/19 脖子的疹子退得更多,放心多了。局部位置會發癢,不過已經好很多了。

我實在很納悶這次發疹的原因,是因為打坐?老師說有可能戶外空氣好,加上天氣熱,所以排毒速度快吧!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 恭喜師姐 賀喜師姐 2015-5-22 08:23
  • 大大 金錢 +1 強強強 2015-5-20 20:32
  • 江小魚 金錢 +10 感謝精彩的分享.讓我更篤定身體變化的現象 ... 2015-5-19 19:38

這周肩頸偶爾還是有隱隱的癢,加上環境溼度高,更可以感覺到濕氣導致的癢,5/23 肩頸部位再滑罐後,還是有很多紅點,尤其右半邊的頸、肩、膏肓。左邊則是跟以往滑罐出整片痧的狀況差不多。滑過的位置,隱隱的癢瞬間消失。這次的經驗更體驗到濕氣的可怕。

5/23 晚上使用艾灸熱敷肩頸, 5/24 使用艾灸的部位,紅點幾乎退掉,果然熱敷還是有加速循環的效果!

下嘴唇的乾裂在最近也有改善,以前開始產生硬皮,就知道體內有虛火,蒸腳2~3次就可以緩解,年初打坐時間長,體內產生的火,導致嘴唇硬皮用蒸腳也壓不下去。最近發現原本固定發生硬皮的位置好了,但是其他位置開始也發生硬皮(沒有原來固定位置的硬),也慢慢改善了。
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 繼續強下去 2015-6-1 19:35
  • 江小魚 金錢 +10 真神奇的變化.. 2015-5-28 18:58

之前第二次戶外打坐發疹子, 就有懷疑是不是新買的防曬袖套有問題,

但是又覺得就算對化纖材料過敏, 應該也不會這麼嚴重, 後來才想到之前看過一則"甲醛"牛仔褲的新聞

我想很有可能, 化學藥劑才會這麼嚴重吧!

於是6/6 的戶外打坐, 我改全棉衣物, 疹子就沒有再起

所以我想前2次的發疹, 應該是跟不當衣物有關!

拚打坐的階段, 把早年車禍的左側膝蓋舊傷逼出來

逼出來的傷, 導致走路都痛, 上下樓梯可以明顯感受到膝蓋無法受力

一開始發生的時候, 就照一般的按摩, 拔罐, 拍打, 滑罐, 敷藥膏, 熱敷...等方式處理, 也持續快走跟打坐

處理的過程, 膝蓋越來越痛, 打坐要盤腿的那一剎那更是煎熬!

內心越來越懷疑, 我的膝蓋是不是真的出問題了, 甚至開始考慮是不是要做檢查

大概5月中旬我暫停快走, 打坐也採用散盤的方式

又拖了幾天後, 感覺痛感似乎有開始減緩

於是我又恢復信心, 繼續重複按摩, 拔罐, 拍打, 滑罐, 敷藥膏, 熱敷...等方式輪流處理!

目前走平路已經沒有疼痛感, 但是上下樓梯還是可以感覺左膝蓋比較弱!

===========

我發現自己在每一次的排病, 都會遇到一個"撐不過去"的階段, 可是只要忍過去, 瞬間就有柳暗花明又一村的感受!
本帖最近評分記錄
  • 溜溜 金錢 +10 美董讚! 2015-7-1 23:14
  • 江小魚 金錢 +10 美女的經驗.剛巧可做為漁夫的借鏡.謝謝您 ... 2015-6-30 18:59

江小魚 金錢        +10 美女的經驗.剛巧可做為漁夫的借鏡.謝謝您 ... 2015-6-30 18:59

參考就好, 我是太懶了,  

有問題還是不要延誤就醫喔!

發新話題