發新話題

我找到真愛了

最近瘋刮痧 全身刮透透

昨天看老師刮胃 居然刮出好黑的痧

於是我也嘗試把整個肚子刮刮

我發現艾灸後 有些皮膚變成咖啡色 這些部位刮出的痧最多

原來變色不是沒有原因

引用:
原帖由 Jade 於 2011-9-7 09:54 發表
最近瘋刮痧 全身刮透透

昨天看老師刮胃 居然刮出好黑的痧

於是我也嘗試把整個肚子刮刮

我發現艾灸後 有些皮膚變成咖啡色 這些部位刮出的痧最多

原來變色不是沒有原因 ...
痧退得差不多了 原本咖啡色的皮膚 顏色也淡很多

沒想到 變色的皮膚 要多刮刮

謝謝 JADE 分享

大大上週六開始學刮雙手雙腳和肩頸
小小和大大 昨天也刮屁屁了
會繼續刮刮刮....找找看身上哪裏最瘀

艾灸一段期間 開始有力氣運動了

聽從大師兄的建議--拜佛

一開始無法一次拜完108遍 於是分2段拜

拜了幾天 終於可以一氣喝成 剛開始108拜大概20~30分就結束

慢慢地我開始喜歡慢慢拜 可以順便伸展 拉筋 (心中OS 又利用佛菩薩了) 大概需要40分

很多動作都有到位 不過我想這也是比較有體力 才作得到

=============================================

慢慢地 我發現 在起身的時候 把頭頂在地上滾一滾 很有按摩的效果

於是我開始分段按摩頭頂 還有前額 伸展脖子(很像瑜珈的蛇式)

一個星期前 我開始頭痛 當時正值冷熱交替 我以為受寒 所以一直戴帽子保暖

這一星期 頭痛的症狀並未減輕 但是身體卻沒有異狀 我開始懷疑是拜佛來的

因為頭痛的位置似乎一直在變化 我想有可能按摩後  經絡開始通暢了

直到前幾天 頭痛延伸到後腦勺 然後爆痛 痛到我都在想 腦袋是不是出事了

還好隔天 與過天晴 痛感逐漸消失

很特別的爆痛經驗

歡迎最佳影評人 大 師 兄

這星期就麻煩美女示範一下嘿^__^
不過說真的~我也覺得好像真的是在做運動...還有收小腹的功能
尤其當汗水從額頭上流下來時..整個感覺真的很舒服

引用:
原帖由 HMC 於 2011-10-20 08:57 發表
歡迎最佳影評人 大 師 兄
HM 葛葛真是惜字如金

別這樣麻 金口一開財源滾滾來

觀眾之一來耶
不知道美女會不會收門票
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-10-20 23:19 發表
觀眾之一來耶
不知道美女會不會收門票
不會 我會直接公開匯款帳號

新玩具 蒸足器 熱度可以到膝蓋

由於熱度很夠 雖然只有蒸足部 可是熱度足以流汗

蒸完眼睛立刻變亮

很特別的是 蒸汽的濕熱源 可以降火氣

不曉得有沒有可以坐著蒸臀部用的

星期天睡到半夜,就開始覺得喉嚨痛

醒來後開始有流鼻水的現象

跟過去不一樣的是,事前一點癥兆也沒有

這幾天剛好又遇上寒流,所以特別謹慎

每天都包得緊緊,塞毛巾在背部,想辦法把汗逼出

鼻水症狀持續了三天、食欲變差、較易疲勞,其他到沒有什麼症狀

今天鼻水終於停了,把懷爐著重在背部,就會想咳,體內可能還是熱力不夠

======================================

老師推論這陣子又加上蒸腳,喝黑糖薑...等,有可能是另一波的排寒氣  

因為之前他也過1~2個星期畏冷的現象

引用:
原帖由 三宇2011-3-10 23:21 發表
就像阿~~~最近三宇阿

操艾灸操的粉兇

有人反對

連中醫師  從事中醫相關的朋友也有反對ㄛ  也有贊成的但反對的聲浪比較大咩

為什麼~~~就是阿三宇使用艾灸灸到
晚上睡不著約10天
畏寒怕風打噴嚏
流鼻水    流鼻涕   吐黑色  綠色 黃色等濃痰(鹹酸甜味)約2個月了
口乾舌燥  鼻咽  喉嚨腫痛 腹脹哈

他們反對理由灸過頭了  呵呵
艾煙吸太多傷鼻肺咩
但是阿   三宇還是相信自己咩
持續灸不停的灸平均每天四時有時候還點兩合   假日更是全天候灸15個鐘點左右
哈~~~真是不怕死的傢伙   來吧   叔叔是有練過的   小朋友不要學習ㄛ
這其間還嘗試連續上班34個鐘頭看看灸的效力  哈撐過去了精神還好  三宇給灸打相當高分歐
請愛用艾灸呵呵 ...
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 三宇 於 2012-1-5 21:57 發表
畏寒怕風打噴嚏
流鼻水    流鼻涕   吐黑色  綠色 黃色等濃痰(鹹酸甜味)約2個月了
口乾舌燥  鼻咽  喉嚨腫痛 腹脹哈

...
2個月 

引用:
原帖由 Jade 於 2012-1-5 22:09 發表

2個月 
加油囉~!  

在其他人眼中
我們應該是艾灸狂人吧

還吐出黑色、綠色的痰 嚇屬人了

恭喜老師 五臟六腑都在排毒耶
超強
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

今天的症狀是一直想咳痰 只有黃色 白色 (現在是比誰的顏色多嗎? )

===========================

長時間以來我們忽視了的自然治癒的力量。應該說,無論是動物界還是人類,自然治癒才是最值得提倡的健康途徑。其中,接近自然的中草藥等中醫療法,已逐漸被重視,但因種類繁多,用法複雜,一般都必須在醫生的指導下,才能夠很好地運用。而動物們憑借本能進行的「節食」和「發燒」自然療法,卻是人人輕鬆就能做到的。

所以,從某種角度可以說,「節食」和「發燒」就是我們的最好的醫生。

病從寒中來 石原結實

===========================

「節食」和「發燒」就是我們的最好的醫生。

我心中一直有懷疑, 記得上次身體不舒服之前也是體重上升, 這次因天冷能量囤積多了 , 不曉得是不是因為身體負荷產生不平衡, 開始出現症狀, 不舒服就會自然節食, 持續觀察

星期六早上 拜佛後體內熱度提高 咳出比較深的痰 黃綠色

之後就維持 白色的痰

今天還是有點卡卡

不過體力已經接近正常

引用:
原帖由 Jade 於 2012-1-9 14:37 發表
星期六早上 拜佛後體內熱度提高 咳出比較深的痰 黃綠色

之後就維持 白色的痰

今天還是有點卡卡

不過體力已經接近正常

這次回南部 10來天無法使用艾灸 蒸腳, 有點小擔心

不過很開心的是, 右下唇部幾年來因乾裂產生的脫皮(硬皮), 沒有再復發

===========================================

去年使用艾灸後, 下嘴唇的乾裂破皮好了很多, 只剩右下部位好好壞壞, 不過乾裂範圍也縮小

使用蒸腳器以後, 有比較大的突破, 嘴唇不再有乾裂產生的硬皮 (乾燥現象還有一些, 不過是軟皮)

原本的推估是, 蒸腳器的濕熱源, 降低我身體的躁性

不過跟老師討論的結果, 也可能蒸腳器的火力跟範圍大, 一舉突破

如果使用大範圍艾灸 (目前都是局部), 也許可以達到同等的效果

發新話題