發新話題

「生命魔鏡」徵求自願者

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2008-8-13 14:15 發表
我再報名一下好了
因為複合中
所以想了解男友目前的感情狀況
是男友喔~~  人不在現場 不知訊息接收會如何 好奇
請問三宇老師  
淳貿版5566老師對於版上問題直接反應回覆
是不是和目前三松的解讀訊息方式類似?
目前三松是現場表演訊息解讀內容
5566老師是直接解讀提問問題
這都是屬於訊息解讀的方式嗎?

謝謝老師的提醒   也很抱歉讓老師又陷入兩難
我是因為看到小溫說想問的問題當事人不在現場
才想到淳貿5566老師在版上回答提問問題是不需要當事人在現場
而三松這幾場現場表演   有許多相關當事人也不在現場
我才會問這樣的問題

抱歉若有所冒犯都是我個人表達方式不妥
真的很抱歉

引用:
原帖由 大大 於 2008-8-13 17:15 發表
謝謝老師的提醒   也很抱歉讓老師又陷入兩難
我是因為看到小溫說想問的問題當事人不在現場
才想到淳貿5566老師在版上回答提問問題是不需要當事人在現場
而三松這幾場現場表演   有許多相關當事人也不在現場
我才會問 ...
雖然我只是單純想以5566老師舉例說明
但如果可以重問    我是不是應該直接將問題重點放在
解讀訊息與當事人在不在現場有影響嗎?
這樣就不會涉及到別人了    是嗎?

不過還是要再次慎重表達我自己思考不周的歉意
雖然致歉與解釋不足以抹滅已發生的事件
但希望不要因為我個人表達能力的不足造成更大的罪過

有一種越描越黑的感覺   請大家將重點放在我的歉意
至於我的頭腦所表達出來的內容   還真難改造啊
這大概就是果哥所說的~~~~大大的思維模式  哈

不.........我的頭腦一定會有改造的一天.......請大家不要放棄我啊

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-7-25 10:36 發表
聽說身體器官也可以做排列,來問問是那幾個器官生病了,怎麼都吃不胖。
啟賢  我剛好在周中醫診所的討論網看到有人詢問增胖的問題與周醫師的回覆如下

http://61.71.96.209/bbs/cgi-bin/ ... pic=1010&show=0

問題:
請教周醫生,我食量不算小,但是總是吃不胖,而且稍不注意就會有瘦下來的情況。165公分,體重只有44公斤,臉頰消瘦,腿也很細。就是體重增加不了然後也不會變胖。
請問我該吃什麽藥才會變胖?增加體重。我想要練肌肉,想變得壯。

回覆:
中醫認為『脾主肌肉』,“脾”為氣血生化之源,全身的肌肉,依靠脾所運化的水穀精微來營養,營養充足則肌肉會發達豐滿,腠理會健壯。因此,人體肌肉壯實與否,也就是胖不胖,與脾的運化功能有關。 所以調整『脾胃』是關鍵所在。藥方可選用曲麥枳朮丸、參苓白朮散、加味逍遙散、七味白朮散、四神湯....等,目的都是在調整脾胃而達增胖。

像平時若覺體力不夠,四肢乏力,臉色不好,想再增重一點點,可以用『四神粥』來調養脾胃中氣,增加抵抗力,幫助消化,促進食慾。

材料:蓮子半斤,茯苓5錢,山藥5錢(打粉),芡實3錢(搗碎),粳米(糙米)一杯(可再加薏苡仁5錢)。

藥材用水洗淨後,山藥打成粉,芡實搗碎。茯苓、芡實、薏苡仁加水浸泡30分鐘,蓮子不泡水反而容易煮熟。米洗淨,與蓮子、茯苓、芡實、薏苡仁一起放入鍋中,加水6杯,外鍋加水3杯,待開關跳起稍涼後,再加入山藥粉(因為山藥含有酵素,易受高溫破壞而喪失作用)。可依個人口味加糖或鹽,即成甜粥或鹹粥。

好難下筆喔
沒想到自己會跟老師坦白
這段日子看到大家生命魔鏡的演出  我原本堅固不演的決心慢慢鬆動了.........

我本來的思維是覺得應該繼續努力去實踐這幾年大家對我的提點才對
但每個星期都看到同學一個接一個勇敢努力去面對解決自己的問題
又每個星期都聽到老師對尚未演出同學的聲聲催促與鼓勵
我又開始猶豫在自己原本的思維之外是否還有什麼是自己還應該去面對的?

上星期大雁給自己訂了個恐怖的題目   卻得了個簡單到令人傻眼的演出
老師說: 得留待恭請智者完成後續演出

我呢  連下個題目都覺得好難
我這一生至此  其實都還蠻幸運和簡單  雖然也有波折  但比上不足比下有餘
這幾年在三松是我思想改變的幾年
只是常覺得新建立的觀念系統很薄弱
非常容易就被堅固的舊有觀念  模糊  搖動  甚至取代

其實我也可以不要改變   維持原狀就好啊   
人不都這樣嗎?  生老病死  六道輪迴再輪迴   我又何必非走不同的路不可
但內心深處還是很想有所改變   不想老是被動被迫改變   那種感覺好辛苦

就好像笨的人總要比聰明的人多努力好幾百倍才能有所得
但也許笨的人努力久了夠了也會熟能生巧吧

可是改變談何容易啊    就我這幾年在三松大家的提點下
雖然知道自己需要改變的點大致分為兩個部份:  
1. 自己的觀念與個性      2. 自己與自己以外的人相處
但偶改變的實際進度真的很緩慢    騙不了自己也騙不了別人

話說  當局者迷    旁觀者清   
偶除了繼續努力上述兩項課題以外   
還有什麼點  是我思維不周需要再去探究的嗎?
這是我想請問的題目    可以嗎?   

當然最重要的是......現在報名是不是要再等三個月? 這我絕對沒問題  願意等也應該等

發新話題