71 1234
發新話題

般若波羅蜜多心經講記

感謝小鬆~

感謝兩大功德主   小鬆   溜溜

引用:
原帖由 大大 於 2010-3-25 09:26 發表
五陰熾盛苦就是一天到晚胡思亂想,妄想分別執著,像猛火一樣的燒著,不會心靜。
五陰熾盛是因、是造業,感受前面七種之苦。

請問小鬆, 我查了網路, 五陰就是五蘊, 就是色受想行識
而淨空師父前述三苦八苦時提到:  五陰熾盛是因、是造業,感受前面七種之苦
所以我們唸佛就是要訓練自己的心  直到照見五蘊皆空   就能度一切苦厄  
是這樣嗎?
南無阿彌陀佛

感謝大家的支持與幫忙

南無阿彌陀佛

謝謝小鬆姐姐

謝謝 小鬆姐姐的轉貼

謝謝二位主辦人

謝謝小鬆  感謝大家努力用心看完

重新再慢慢看, 昨天看到 帖#29, 30, 31, 談十二因緣, 四諦, 帶業往生西方極樂世界
咦? 三松的課程觀念也都有聊這些耶, 我本來雖不太懂這些名詞的真正內容,
但看了淨空師父講述後, 並不覺得陌生

謝謝小鬆上次的回覆, 抱歉, 我沒回應收到

帖 #38

由此可知般若精髓,解悟尚且不易,證悟更難。正因其難,所以阿彌陀佛大慈大悲,在西方建立極樂世界,作增上緣,叫我們到那裡去修學圓滿的般若波羅蜜多,若無圓滿智慧,如何能不退轉?

定功尚且有退,唯有真實智慧才能達到不退轉,古德說的好,西方最殊勝的緣就是西方有諸上善人聚會一處,有他們關懷照顧,決定可以圓證大菩提。

引用:
原帖由 大大 於 2010-4-1 09:45 發表
帖 #38

由此可知般若精髓,解悟尚且不易,證悟更難。正因其難,所以阿彌陀佛大慈大悲,在西方建立極樂世界,作增上緣,叫我們到那裡去修學圓滿的般若波羅蜜多,若無圓滿智慧,如何能不退轉?

定功尚且有退,唯有真實智慧才能達到不退轉 ...
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2010-3-21 07:59 發表
經論中說到修持,勸大家讀誦為教法之一。讀誦時往往一面讀誦,一面思維經中意趣,如是則心不得清淨,思維想像研究探討都落在第六意識,決定障礙了開悟的門徑,很難成就三昧。自古以來解悟者多,證悟者少。
原來我讀誦時都不專心

71 1234
發新話題