發新話題

感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 猛龍 於 2012-4-26 12:46 發表
和老公同一鼻孔出氣 哈哈 妞妞
請問一下馬爸爸
"和老公同一鼻孔出氣"這句的意思是指要有同理心的意思嗎?
我的理解是這樣,若有不妥請指正,謝謝馬爸爸。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

今天早上靜坐的時候,突然出現海打在岸上的感覺,一波浪起、退,下一波浪又起、退,一波波的浪打在岸上又退。
突然讓我覺得,我常常覺得自己的心總是進進退退,持續力不夠,總覺得自己可以做的更好;而在感覺到海浪的那一刻,發現不要太執著於起起伏伏的心,雖然是進進退退但那也是一種淨化,就像浪起浪退般一波波的淨化,那般的平靜自然即可。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2012-4-30 12:26 發表

請問一下馬爸爸
"和老公同一鼻孔出氣"這句的意思是指要有同理心的意思嗎?
我的理解是這樣,若有不妥請指正,謝謝馬爸爸。
不是只要有同理心
也要有相同的行動

引用:
原帖由 猛龍 於 2012-5-2 01:00 發表

不是只要有同理心
也要有相同的行動
馬爸爸的意思是對方要做的任何事,我都要跟著一起做??
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

主要是有認同彼此做法  互相支持協助  也可以分工合作

同心協力  無事不成

引用:
原帖由 joy 於 2012-5-2 08:41 發表

這樣的問題 不曉得Joy是思考過後問的? 還是直覺問的?

這問題用文字問, 似乎太為難 被問者

引用:
原帖由 猛龍 於 2012-5-2 10:52 發表
主要是有認同彼此做法  互相支持協助  也可以分工合作

同心協力  無事不成

謝謝馬爸
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2012-5-2 11:02 發表

這樣的問題 不曉得Joy是思考過後問的? 還是直覺問的?

這問題用文字問, 似乎太為難 被問者
不好意思我是直覺問的
因為看到"也要有相同的行動"所以產生一些疑問
不過 後來馬爸爸寫的我能理解

因為是想到這是在網路上公開的,所以想說問清楚些,卻疏忽可能造成馬爸爸的不便。
很抱歉。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2012-5-2 12:30 發表

不好意思我是直覺問的
基本上 我覺得 有問題最好是思考過再問

因為你的問題 看起來就像沒思考過的

引用:
原帖由 joy 於 2012-5-2 08:41 發表

任何就是問題
我要去嗯嗯
我要去~~~~
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 Jade 於 2012-5-2 12:40 發表

基本上 我覺得 有問題最好是思考過再問

因為你的問題 看起來就像沒思考過的
昨天看到這句話時,內心起了不爽的感覺
(覺得美女很自以為是,為什麼講話要這麼帶刺的感覺)。

很訝異自己會對這句話有不爽的感覺,其實美女說的是事實,而且她也是為我好才願意跟我說,她也不是第一次這樣說。
這句話其實也沒什麼,不懂自己為何那麼受傷。
同時也想到,或許我在對別人說話時,對方也會覺得我很自以為是,也很受傷吧。

跟大雁討論這個問題,似乎也沒找到為什麼。
早上美女跟我MSN時,我發現那個情緒還在。
後來自己一直在找原因,發現心中有一個點快爆開,有種想嘶吼的感覺(不知這種覺得跟小小的感覺有沒有一樣)。

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

中午,跟水姐姐聊了一下我的情緒,她覺得美女只是壓垮我情緒的最後一根稻草,她覺得是我之前寫在298#的部份情緒還沒解決及回覆她我自己帶很多面具的部份,其中她寫"現在應該知道奶奶為何要鼓勵你說: 美惠最堅強了",看到這句話時超想哭的感覺。

可能是找出問題點,心情平復許多。

謝謝美女,讓我有機會再次面對自己的問題。(讓你當最後一根稻草真不好意思)
謝謝水姐姐幫我釐清問題點。(之前自己想都沒想到這點)
謝謝大雁老公很認真的幫我找問題。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2012-4-26 10:28 發表

她的分享是:當他老公對她生氣時,她就在心裡想著"對不起,讓你不開心,感謝你,讓我有所成長",之後她老公就不會生氣了。這是幫對方淨化的一種方式。(我想這可能是奧修的方法吧)
這應該是「零極限」的方法
* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

我覺得美女是美麗的大砲
威力超強 超令人感謝的
南無阿彌陀佛

謝謝大明兄
歌聽起來很舒服
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2012-5-3 18:02 發表
我覺得美女是美麗的大砲
威力超強 超令人感謝的
而且是快、狠、準的大砲
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

今天看到了李璧如醫師PO的一篇文章,我覺得我似乎也有相同的問題。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 三宇 於 2012-5-2 16:11 發表

任何就是問題
我要去嗯嗯
我要去~~~~
老師對不起,忘了回覆您。

謝謝老師在課堂上再次提出,我本來以為是用詞上不能用"任何",並沒想到原來這二個字是有不滿的情緒存在。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

發新話題