發新話題

敬邀您參加 冥陽兩利祈福超薦法會活動

大大報名參加超薦祈福、出席參加大悲懺法會

請問......超薦蓮位.....
只能用歷代宗親嗎?
也可以給自己的同修 (冤親債主) 嗎?
如果可以....
該怎麼寫這名稱呢?

謝謝....

可以寫某某某累劫冤親眷屬

啟賢報名參加超薦祈福、出席參加大悲懺法會。
南無阿彌陀佛

溜溜報名參加超薦祈福、出席參加大悲懺法會
南無阿彌陀佛

這幾天有些同學詢問關於超薦對象及牌位上面文辭的問題,在此提供一些想法。

超薦對象可以針對特定人,譬如牌位文辭可寫上過往親人的大名。
可以針對整個家族,譬如陳氏歷代祖先、陳氏歷代宗親。
可以針對與自己有緣眾生,譬如某某某累劫冤親眷屬。
可以針對任何自己有意願超薦的對象,譬如家裡的寵物、昆蟲等等。

另外關於超薦的意義,請參考!

引用:
原帖由 sol 於 2011-7-20 10:58 發表
超薦祈福部分:
自7/31(農曆七月初一)起至8/28(農曆七月三十)止,
請報恩者自行在家,以最虔誠懺悔的心,
每日禮佛七拜,誦滅定業真言至少108遍,迴向給超薦對象。
請盡可能每日對每位超薦祈福對象誦滅定業真言108遍)
請問每日對每位超薦祈福對象誦滅定業真言108遍是指超薦對象加上祈福對象嗎?
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-7-28 23:31 發表

請問每日對每位超薦祈福對象誦滅定業真言108遍是指超薦對象加上祈福對象嗎?
是!每一牌位108遍!

引用:
原帖由 sol 於 2011-7-28 23:43 發表

是!每一牌位108遍!
了解了  謝謝道長
南無阿彌陀佛

對了.....

請問.......這段時間有需要吃素嗎?

回復 46# 的帖子

謝謝sol

瞭解了.....

請大家告訴大家
超薦蓮位和祈福祿位登記是7/31本週日截止
請各位叔叔阿姨哥哥姐姐   別忘記在這之前寄到小小的信箱  
感恩感恩

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

引用:
原帖由 she 於 2011-7-29 20:21 發表
對了.....

請問.......這段時間有需要吃素嗎?
這個部分暫不硬性規定,只有法會當天要求必須全素!
其實吃素好處說不盡,可以的話平常就應該吃素!

回復 53# 的帖子

現在有在作測試......
想看看自己除了 初一十五+早齋 以外的時間......
是否可以做到吃全素.......
有時候就是吃肉邊素.....

不過......
有時候ㄚ.......一聞到香味 或是看到圖片......
嘴沒吃..手沒拿......心卻動嘍.......

mail名單囉

另外幫 林美蓮 林美蘭 報名遠距祈福法會
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

可否請主辦人 將中間的相關問答整理到第一帖

避免大家漏看

報名參加超薦祈福、遠距參加大悲懺法會
另外小聲問一下,需要配合台灣時間嘛?還是依照當地時間即可?(目前時區晚台灣15個小時)

小小,不好意思,偶更正名單(第2次更正的才是正確的)

麻煩小小了

幫 laby二姐 報名參加遠距離祈福法會

慢吧報名參加超薦祈福、確定出席參加大悲懺法會。

請問是每念完108遍後就回向一個
還是先看有幾個......然後再 n*108 遍之後再一起回向呢?

謝謝

發新話題