71 1234
發新話題

超哥上網了~~ 歡迎超哥

請超哥再詳說
不然倫家會誤會><

越往上走考驗當然會越嚴苛
如路程有困難 可以和值星官互相討論 研究解決之道

懺悔不是為了求從輕發落。

應該是這樣吧?

給超哥大參考

"云何名懺?云何名悔?懺者:懺其前衍;從前所有惡業、愚迷、憍誑、嫉妒等罪,悉皆盡懺,永不復起,是名為懺。悔者:悔其後過;從今已後,所有惡業、愚迷、憍誑、嫉妒等罪,今已覺悟,悉皆永斷,更不復作,是名為悔,故稱懺悔。凡夫愚迷,只知懺其前衍,不知悔其後過。以不悔故,前衍不滅,後過又生。前衍既不滅,後過復又生,何名懺悔?善知識!既懺悔已,與善知識發四弘誓願,各須用心正聽:自心眾生無邊誓願度,自心煩惱無邊誓願斷,自性法門無盡誓願學,自性無上佛道誓願成。"
...
"吾有一無相頌,若能誦持,言下令汝積劫迷罪,一時消滅。
頌曰:『
迷人修福不修道,只言修福便是道。
布施供養福無邊,心中三惡元來造;
擬將修福欲滅罪,後世得福罪還在。
但向心中除罪緣,各自性中真懺悔;
忽悟大乘真懺悔,除邪行正即無罪。
學道常於自性觀,即與諸佛同一類。
吾祖唯傳此頓法,普願見性同一體;
若欲當來覓法身,離諸法相心中洗。
努力自見美悠悠,後念忽絕一世休;
若悟大乘得見性。虔恭合掌至心求。』"
from 六祖壇經

超哥大請仔細看

http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... &extra=page%3D1

老師其實已經在裡面提點解決之法了
如果不是很清楚
可以問啊

像我就不是很瞭解什麼是證量如何加強證量啊

超哥加油th54

小弟不材    回答不周                                    

錯在一定要真懺悔      

不是看能不能真懺悔~~謝謝提點   !

求從輕發落還是要的                                    

"真懺悔"寫起來簡單 作起來卻困難
要如何讓自己是出自真心的懺悔
而不是迫於情勢嘴說懺悔 只作表面的懺悔><

感恩老師的慈悲 承擔那麼多身體的苦痛 示現給我們看

引用:
原帖由 超哥 於 2008-11-6 17:43 發表
小弟不材    回答不周                                      
錯在一定要真懺悔      
不是看能不能真懺悔~~謝謝提點   !
求從輕發落還是要的                                      ...
謝謝超哥  我本來也看不懂錯在哪裏
拍喜   我因為怕問錯  不敢問自己的疑問
我本來的疑問是以為不能求從輕發落而要全然接受自己犯錯後的結果

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-11-6 09:28 發表
http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... &extra=page%3D1

老師其實已經在裡面提點解決之法了
如果不是很清楚
可以問啊

像我就不是很瞭解什麼是證量如何加強證量啊 ...
轉貼http://www.twbbs.net.tw/71166.html
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

向超哥師兄打招呼
(慢了好一大拍)

71 1234
發新話題