發新話題

如果你還在為自己找理由

如果你還在為自己找理由

如果你還在為自己找理由

你妳你還在為自己~~~找理由嗎

其實這就是藉口~~~~因為我還在睡覺    還在冬眠    還沒準備走出來

美好的生命就這樣沉睡了
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

人生不順遂就是為自己找理由

因為我怎麼樣所以沒辦法~~~~

當然走不出慣性的束縛   因為還在那灘死水裡游來游去

為不順遂的人生找理由合理化

想走出來嗎

那就要有勇氣ㄛ  換換水

心性的調整 或許要仰賴慣性的調整

所以囉

換換水

試試看

從運動到說話通通可以看出來咩

任何的調整都有助於自己跳出慣性的框框

換換水

試試看

希望偶每天每天都能在日常生活能有新嘗試  小創新

做些改變 喜歡或不喜歡

總是給自己一些調整與反省的契機

勇氣勇氣!!!!!!

不要讓美好的生活ZZZ.....

動腦筋囉~~~

謝謝老師提醒改變思維
很願意繼續努力改變思維
不過得先再找出還有哪些思維需要改變

1. 膽子還是不太夠
2. 懶惰的時間多於勤勞
3. 享樂的多  吃苦的少
4. 寧可守舊不變  猶豫嚐新挑戰
5. 情緒常常戰勝理智
6. 面子似乎遠大於真心
7. 付出的少  收受的多

都已經學了六年多了   還是一堆需要改變耶
繼續努力繼續努力繼續努力   再多加油再多加油再多加油   用心用心用心

做小事 練大心~~~
go go go~~

因為自己的惰性跟習氣
每當遇到事情時總認為是別人的問題
第一時間都會為自己的行為找理由找藉口
對於自己不好的習氣總是不想企承認與改變
感恩最近的課題 讓我有向內自省的機會
換水第一步
希望在未來的日子
我能先落實凡事先向內看 先自省

以前國文課本有一句話記憶深刻

失敗的人沒有悲觀的權利

現在

連找理由的權利也沒有了

苦啊  真苦啊

我...我...我...

理由一定用"找"的嗎?

老師說的

"說明" 也是另一種方式的找理由唷!

小時候做錯老師會打手心   打完就逃過一劫
現在長大了流行愛的教育有多種選擇嗎???.....  

改打腳底板嗎?

引用:
原帖由 Jade 於 2009-5-25 15:59 發表
理由一定用"找"的嗎?

老師說的

"說明" 也是另一種方式的找理由唷!
仔細回想生活中卻實有這樣的毛病,在工作上有時電腦系統出了問題常都會以"自我經驗"說明可能原因,慢慢發現這些動作其實有閃避跟自我保護的意味,使用者多只在乎能否解決問題,至於我的說明一方面不在意一方面也不懂。

引用:
原帖由 大大 於 2009-5-21 10:30 發表
謝謝老師提醒改變思維
很願意繼續努力改變思維
不過得先再找出還有哪些思維需要改變

1. 膽子還是不太夠
2. 懶惰的時間多於勤勞
3. 享樂的多  吃苦的少
4. 寧可守舊不變  猶豫嚐新挑戰
5. 情緒常常戰勝理智
6. 面子似乎遠大於真心
7. 付出的少  收受的多

都已經學了六年多了   還是一堆需要改變耶
繼續努力繼續努力繼續努力   再多加油再多加油再多加油   用心用心用心

5. 情緒常常戰勝理智

心裏隱藏很多情緒說不得的人   其實內心是很苦的
希望有一天自己能成為不用再讓情緒成為內心負擔的真正自在快樂的人
加油~~加油~~加油

發新話題