22 12
發新話題

感冒了

感冒了

從12/25當了慈濟歲末祝福一天的志工(8:30-21:30)
12/26 上午到金海禪寺 下午因為喉嚨有點不舒服所以不去當志工 晚上參加大伯辦的耶誕晚會
12/27 參加同學會...有一個同學說他感冒沒有完全好...說了一下午的話...晚上喉嚨很不舒服(感覺乾痛)
12/28 醒來覺得喉嚨有點灼痛 開始想咳嗽 下午休假 本來想去基隆拜訪老同事 因天氣太冷 決定在家休息
12/29 開始流鼻涕 因為老公也休假 本來想去泡溫泉 改去小烏來爬山 看神木 來回走了超過4小時...回來覺得很累 且有點怕冷6點多就上床了
12/30 鼻涕有比較多.不過喉嚨不痛了也不會想咳嗽 今天要找機會去驗是不是H1N1...如果是就可以多放幾天假了

結論
1.喉嚨使用不能過度 以免造成病菌侵入的門戶
2.大大姐 如果您有感冒的症狀... 我絕不是故意要傳給您的

嗯啊喔ㄟ嗚啦咧哆........謝謝通知  我會注意觀察一下自己的潛伏期

看到木木列的行程表   如果換作是我    可能身體也會超過負荷了

祝木木早日康復~~~~~~我發誓  我是真心的

祝木木早日康復~~~~~~
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

截至12/27日止,全國總共接種513萬劑,疑似不良事件通報共493件(其中嚴重不良事件佔113件),通報率約為每10萬劑9.6件(嚴重不良事件則為每10萬劑2.2件);依疫苗廠牌分析,國光共接種475萬劑、諾華共接種38萬劑,在疑似不良事件之通報方面(有30件尚無法確認廠牌),國光、諾華分別為413件與50件,通報率分別為每10萬劑8.7件與13.2件,在嚴重不良事件方面(有9件尚無法確認廠牌),國光、諾華分別為94件與10件,通報率分別為每10萬劑2.0件與2.6件;另死亡疑似事件通報6件主要是分布於國光疫苗廠牌;在國際比較方面,美國、加拿大皆以疫苗配送劑數為計算基礎,因此以我國截至12/27總配送劑數778萬劑與美國(8590萬劑)、加拿大(2407萬劑)、日本(932萬劑)進行比較,疑似不良事件之通報方面,分別為:台灣493件(通報率為每10萬劑6.3件) 、美國8472件(通報率為每10萬劑7.5件)、加拿大4995件(通報率為每10萬劑20.8件) 及日本1427件(通報率為每10萬劑20件),其中嚴重不良事件通報方面,則分別為台灣113件(通報率為每10萬劑1.5件)、美國380件(通報率為每10萬劑0.4件)、加拿大155件(通報率為每10萬劑0.6件) 及日本177件(通報率為每10萬劑2件)。
  附註:所謂嚴重不良係指該事件結果導致病人住院、造成永久性殘疾、延長住院時間、胎兒先天性畸形、危及生命或死亡者。
  如有任何疑義,可撥打1922專線詢問。

資料來源: H1N1新型流感中央流行疫情指揮中心
日期: 2009/12/28

這個
我說明一下
1.國光疫苗的嚴重不良事件方面並沒有比諾華高(國光、諾華分別為94件與10件,通報率分別為每10萬劑2.0件與2.6件),所以市面上說國光疫苗品質不好只是謠言
2.目前以嚴重不良事件的通報比率來說,我們疫苗比美國 加拿大差,不過比日本好.(嚴重不良事件通報方面,則分別為台灣113件(通報率為每10萬劑1.5件)、美國380件(通報率為每10萬劑0.4件)、加拿大155件(通報率為每10萬劑0.6件) 及日本177件(通報率為每10萬劑2件))。
3.不過以媒體密度來說,我們遠遠超過各國,而通報不等於確認.所以我國H1N1疫苗品質絕對沒有比各先進國家差

最近天氣變化大
感冒的機率大增
不過感冒不等於流感
請大家不要太害怕
剛剛跟本局的流感專家通過電話
他說自從疫苗開打以來
最近已經很少分離出H1N1病毒株
最近感冒的人真的很多
不過都不是流感
有什麼差別呢
1.英文不同 一個叫做cold 一個叫做 influenza(flu)
2.症狀不同 流感會讓你發高燒1-3天 痛不欲生(全身酸痛爬不起來) 感冒不會
3.病毒不同 流感是由流感病毒引起 而感冒的病毒很多種
4.嚴重度不同 流感對於體弱族群較容易引起嚴重併發症如肺炎等 感冒不會

引用:
原帖由 大大 於 2009-12-30 07:50 發表
嗯啊喔ㄟ嗚啦咧哆........謝謝通知  我會注意觀察一下自己的潛伏期

看到木木列的行程表   如果換作是我    可能身體也會超過負荷了

祝木木早日康復~~~~~~我發誓  我是真心的
...
謝謝

引用:
原帖由 三宇 於 2009-12-30 09:18 發表
祝木木早日康復~~~~~~
謝謝老師

祝木木姐 早日康復

祝木木姐姐早日康復 身體健康 

祝木木姐早日康復

祝 木木姐 早日康復 身體健康

祝木木姐 早日康復

感恩大家的祝福
也請大家多多保重 不要著涼了

祝早日康復

大家天冷要注意保暖喔

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-12-30 21:41 發表
祝早日康復

大家天冷要注意保暖喔
多謝祝福

12/30 晚上用餐時發現失去嗅覺 感覺很不可思議 如果大家都沒有嗅覺的話 一定不會再貪戀美食了 因為吃起來都一樣

這個是12/29去看的赫威神木相關資訊

http://blog.udn.com/fullwin1/2510068

真的很棒

其實爬的過程都不會累
一邊爬一邊持咒
越走越輕鬆
森林真的很棒

下山比較累
因為有點濕滑

下次找個好天氣還要再去

12/31 開始恢復部份嗅覺 可以分辨出紅豆湯圓與芝麻湯圓味道不一樣 不過還是沒有臭覺

22 12
發新話題