發新話題

關於推甄自傳

感謝大家的觀看, 打氣以及幫助   一鞠躬^_^

其實po上來前就知道自己寫得不好, 只是不知道要如何修改, 不過經過許多人的建議後已做了修正, 明後天會放上來, 到時煩請有空的人幫忙再過目一下. 感激~

建議 :
內涵 訴求 與包裝
內涵 ~~  加強文法用詞描述章節內容紮實
訴求 ~~  加強為何非要此校此系不可
包裝 ~~  裝訂成冊加封面及底頁排版編輯目錄頁次等等

實例電腦檔案寄到大大的信箱
請大大下載轉給小小參考 謝謝

跑來看看 ˇ ˇ

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

謝謝 謝謝 謝謝

雖然我不是小小   但我也收穫很多
果然如 JADE 上星期日的看法分享:
做了才能發現自己哪裏還不夠 需要學習調整加強

和大家對此事的看法相形之下  
我對此事的觀念 標準和能力真的是落差粉大呀

不過  看了大家公開與私下的建言
我這個做媽的  也像似被加了油  
我有好好重新再就大家的建言努力腦力激盪
也許能幫小小盡力提供些表述參考看看

謝謝大家讓我有機會反省我這個做媽的  一剛開始對此事的不用心和隨性的想法
實在慚愧

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-3-18 01:44 發表
實例電腦檔案寄到大大的信箱
請大大下載轉給小小參考 謝謝
已收到
謝謝馬爸爸提供的寶貴資料

來觀摩學習

附件: 本帖附件需要回復才可下載或查看

附件: 本帖附件需要回復才可下載或查看

建議參考 (第6頁)
.......更發現與我的興趣及理想非常相符, ............
.......更發現此科系是我的最理想而且最期盼的選擇, ............

因此,我毅然決然選擇申請本校人類發展與家庭學系家庭生活教育組,........
因此,我第一志願選擇申請本校人類發展與家庭學系家庭生活教育組,........

(用詞僅供表達意思 視個人喜好調整之)

引用:
原帖由 三宇 於 2010-3-15 11:53 PM 發表
小小有空要不要來一趟阿
小小時間夠的話可以參考老師的建議
到三松找大家聊聊天哦

祝小小在自傳和應答時
都能從生命的資料庫裡
淘選出最棒的材料

小小已經來過了

基本上 Clover 的建議比我們更詳細

看過一修的想法是

可能小小比較忙, 沒有好好靜心寫

我個人的想法, 重點還是在申請動機, 可以表達的更有感情一點 (像 Clover 建議的, 舉實例)

小小辛苦啦!!
會不會想說,不然你們寫一篇借我參考一下以示公平!!
(逃走~~~)

真的是辛苦

希望小小不要因此感到挫折

畢竟叔叔阿姨們都是有練過的

好好調整, 一次會比一次更好

小小加油,有做出東西,旁人才能對此做出修正跟建議。這不失為進步的方法。
而且自傳,你之後到社會上也需要用的到。

因為剛好我這學期修了一堂寫作課。
前陣子也有在自傳這方面作加強,順便附上老師對於我們自傳的評分標準給小小參考。
文法占20%
文章組織30%
內容50%(比重最重)
內容其中包含三大項
你的聽眾:這篇自傳是不是符合你的論文教授
你的目的:這篇自傳有沒有符合你的論文主旨?
Development:這篇自傳有沒有寫足夠的支持點(supporting ideas)像是一些實例(examples)、細節(details)、解釋(explanations)

我們這堂課也不是一下就寫出所有自傳,第一次寫完自傳,還要跟同學交換看...給彼此意見。
我也很清楚,要給人看自己拉里拉雜的自傳是需要點勇氣的。小小真的很棒,願意主動po在網路上。

自傳就是在銷售自己,顯露自己的特質。就把自己當作主力商品大力的推銷出去吧!!
加油!

借我看一下,謝謝。
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

抱歉,表達一下淺見。
雖然我們要出離三界,但自傳可以再稍煽情一點應該無妨吧。

我的意思是,讓看的教授多感動一點。
有些文章工整完備但缺了感情,有些不怎麼樣,倒讓人一看熱血澎湃難以忘懷。

如何引動教授想讓你進學校的念頭,論說文與抒情文的互借比例可以考慮一下。

抱歉喔,因為我寫自傳向來是要讓看的人澎湃,因為我實力不夠。
小小是好學生,但天下好學生太多,還是要適度突顯一下自己。

若亂方針,請見諒。
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

哎唷

小美女的自傳一定要偷偷看看的啦

果然是才女美女綜合體
真是國家萬幸民族萬幸啊

大雁兄,祝你好啊一切平安順利!

發新話題