發新話題

接受另一個自己

真心想坦誠面對自己   接受自己      更想改變自己

不容易ㄚ

最近感慨良多阿

渡自己最難

哈~~~眾生無邊世願渡

自性眾生~~~~
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

渡自己最難

可是阿~~~有些修行人卻一心一意想度他人啊

起了無邊無量的煩惱啊

身心俱疲還不知道問題出在哪

哈~~~還來跟三宇說   某某多難度    又固執又      於是傷了我的(慈悲)心~~~~~~~~~~~

註(本文可貼在其他區)

每一個人都是獨一無二的

接受另一個自己

阿到底有多少個自己阿

一會兒勇猛     一會兒退縮

一會兒     一會兒    阿哩

真難搞定

誠懇面對的自己

清楚面對接受另一個我

真情的流露   是不需掩飾的

慢慢來一關再一關

一觀再一觀

觀看每一個自己    觀看每一個生死     那關關難過關關過

直至無觀而觀   

無觀無不觀
加油再加油

還不錯

給自己機會

想了解自己認識自己嗎

願意給自己機會嗎

引用:
原帖由 吉第 於 2010-5-5 08:34 發表
你我他    另一面說通通是一個
整合起來  正確運用   其利  力  厲  立   麗無窮
你我他整合起來

也可能

(困在一起)

引用:
原帖由 athena 於 2010-5-6 11:59 發表
相信小六跟小八一樣擁有同等能力的話,是否就無罣礙哩!
手牽手 同生共死ˇ ˇ只是今天換我當班長...
不知道這樣是否可行呢?
...
不可不可

怎樣的小六跟小八一樣擁有同等能力的話

引用:
原帖由 吉第 於 2010-5-6 09:17 發表
不過對不會接訊息
又沒打開小八的我來說   
好像沒資格說什麼話
這些話應該過來人來講才妥切
喔噫喔~~~~

過來人

六七因上轉,五八果上熟。

怎說

引用:
原帖由 啟賢 於 2010-5-7 00:13 發表

啟賢目前認知是,如能做到平常我們眼耳鼻舌身意(六根)所接受到外緣後不起分別執著(第七末那識),那麼五蘊也就不容易參與第八阿賴耶識起作用。

...
隨緣了舊業,不更造新殃

引用:
原帖由 athena 於 2010-5-7 10:34 發表
乎 昨天夢到被大家兔口水
不過還是很高興 終於開始了解這個問題了!

作夢好累...
大家是誰阿

引用:
原帖由 Jade 於 2010-5-10 15:39 發表

自己的經驗, 常常都是要撞到頭破血流

才會真正思考方向錯誤了

當好人與壞人尺度, 不好拿捏

這也是為何尊者深受大家的敬愛, 他實在是太讚了, 拿捏得太棒了 ...
常常都是要撞到頭破血流

才會真正思考方向錯誤了

但是ㄚ    有些朋友撞到頭破血流    還是沒法度耶

撞到頭破血流   能調整過來算不錯的咧

大大說

真的, 這些自我保護, 其實正是內心永遠的負擔
(哈哈哈, 因為我有說不出口的經驗)

我的確也想做個心靈真正自在的人, 沒有負擔, 沒有秘密, 沒有壓力
但真的不容易啊, 指導者, 善知識, 同修, 道場, 還要自己願意, 缺一不可

腳步踏實不退轉.

發新話題