發新話題

大家一起來哈拉吧!

因為縣市合併升級
今天開始
明明住在鄉下的我及家人
不能自稱自己是鄉下人了 QQ

看看家鄉何時能真正達到直轄市級的軟硬體建設
否則只是一個擁有直轄市之名、鄉下之實的怪異體制

今天是JUNG的生日,先祝新科媽媽生日快樂 (忙著照顧小朋友暈頭轉向了吧? )

呵呵~~前幾天在浴室想到一件事,就是很多朋友很久(多年)沒連絡了
想說新年發一封簡訊祝賀祝賀.一直到今天,還是忘了去做這件事

唉~~鄙人的記憶力真的不太好,一些不常見的老朋友也常在繁忙的生活中漸漸忘了
疑~~可能沒忘記,只是懶得連絡.大家都忙嘛~~~(閒著時也沒見你想連絡啊 @@)

總之,鄙人真是記憶力不太好,朋友啊~~有空時要自己露個頭讓彼此照照面
不然真的滿容易被彼此遺忘的.

P.S.為什麼用"露個頭",不用"露個臉"...嗯....這是個好問題

引用:
原帖由 大大 於 2011-1-3 09:35 AM 發表
HM 改了標題   意思是更普及化了   是嗎?
等您來哈啦哦~~ 啾咪 >.^

偶也來猜猜...應該是
呵呵~~小小有沒有限定神秘小禮物的份數呢?

引用:
原帖由 大仰 於 2011-1-10 03:27 PM 發表

這樣豆漿會冷掉
  冷比較快....
哪個節氣喝豆漿比較快冷掉?

挖哩~~~
H.M.這塊臭豆腐的照片不好看啦~~

當然是提供小小本人的照片比較賞心悅目囉  th54

拍謝後~~

因網路是公開場合,為保密小小的個人資料
故板工先去掉小小的名字(除非小小不介意啦~~)

引用:
原帖由 小小 於 2011-1-12 08:18 PM 發表
挖哩~~
哈啦王子和小鬆姐姐聯手反攻了!!
救命啊~~~(帶著所有有小小的相片飛奔逃離)
-----------------------------------------------------
話說到底哪一個節氣豆漿最容易冷啊??
呼叫哈啦王子給解答  ...
答案為一禪宗公案:
誰在喝豆漿

有趣又值得研究一番的潛意識活動
H.M.在過年期間剛好有看到這一集
完整版非常精彩哦~~
(H.M.昨天找同事測試報紙那一段...同事被H.M.嚇了一跳 ^^)

壞的回收

好的可以列一張清單,看看有沒有人需要
也可以上網拍賣,有些人會在網路上找舊部件呢~~(我承認我找過 哈哈~~)

另外可以注意一下廠商訊息,有時候廠商會舉辦回收活動
(中X電信及X腦國際公司門市處好像有在回收)

以上目前想到的
請參考

前幾天有一個人和同事談到普洱茶加速陳化的方法

後來那個人想到該如何加速艾草的陳化呢?
於是...........

~~幻想中
~~幻想中

回到家
幻想中的艾草陳化程序執行中...........

後來因為大量的艾草棒一起揮發出某種物質
那個人就拿著灸筒到外面排毒去了

故事告訴我們
1.要實驗與加工時要保持室內空氣流通
2.天然ㄟ上好

[Y!新聞]週二冷氣團又來 北台灣下探12度(←無超連結)
請注意氣溫驟變 避免感冒哦~~

天生麗質難自棄的祕密

lifecom論壇的QR Code

艾灸艾生活的QR Code

QR Code 產生器

引用:
原帖由 Jade 於 2011-4-6 04:56 PM 發表

這條碼可以做什麼
有安裝QR Code 閱讀程式的smart phone
可以在貼有條碼的產品包裝或網站圖片上直接掃描條碼
就能解譯出要讓別人知道的內容

以上兩個圖為例
掃描後就解譯出論壇的網址,可以直接連結到該網站,不用自己輸入網址
還有其他應用.....

今天上班的途中,腦中忽然浮現以前讀過的課文,在此和大家一起溫習與回味。

教育部成語典--善賈而沽

《論語.子罕》
子貢曰:「有美玉於斯,韞櫝而藏諸?求善賈而沽諸?」

子曰:「沽之哉!沽之哉!我待賈也。」

引用:
原帖由 黃楊木 於 2011-5-24 11:18 AM 發表
懇請國文很好的HMC翻譯一下吧

我的想法是 相信您的直覺,不用其他的翻譯與解釋

謝謝木姐姐的回饋

今天上班的當中,腦中忽然浮現以前讀過的故事,在此和大家一起溫習與回味。

==========================================================================
和氏璧的由來

戰國時候(西元前四0三~二二一年),有一個名卞和的楚國人。有一次,他在山中無意間挖到塊還沒經過雕的玉石。這塊玉石外表十分粗糙,好像一塊普通的石頭,可是卞和卻知道裏面是一塊上好的寶玉。

卞和非常高興,他拿著玉石要獻給當時楚國國王厲王。厲王叫宮中的玉工來鑑定這塊玉石,玉工看了看,卻說這不過是一塊普通的石頭罷了,根本不是美玉。厲王十分生氣,以為是卞和故意騙他,所以就下令把卞和的左腳砍了。

厲王死了以後,由正王接任國君。卞和再度把玉石呈獻給武王。武王叫另外一個玉工來看看。結果,玉工還是說這塊石頭不是玉。武王很生氣,又叫人把卞和的右腳砍了。

武王死了以後,文王繼位。卞和聽到換了新國君,就抱著玉石在山下哭了三天三夜,哭得連眼睛都流血了。

文王知道了這件事,就派人把卞和找到宮中,問他為甚麼哭得那麼傷心。
卞和回答: 「我並不是為我的雙腳被砍斷了而哭,而是因為明明是美玉,卻被認為是石頭;明明是忠貞的人,卻被認為是騙子,才傷心得落淚了。

文王就命令玉工把那塊玉石切開,裏面果真是一塊光潔明亮的玉。為了紀念卞和,後來便將這一塊玉取名為「和氏璧」。

打火機充氣也是一門學問哩~~~
剛剛一直充不進去,以前充過很久才充好
上網找到這個教學,只要幾秒鐘就能充好了 冏rz

==========================================================
可充式打火機三下灌滿瓦斯 http://www.youtube.com/watch?v=tG_GEGgpcIU

1.把剩餘的瓦斯洩放出來
2.瓦斯在上打火機在下,快速點放充氣(約1-2秒?)
3.連續3次加壓充氣大概就能充滿 80%了吧?

根據實驗...可以直接瓦斯在上打火機在下,灌1-2秒就差不多灌好了 (6/9補)

發新話題