發新話題

阿嬤ㄟ話

水阿季寫故事了

趕快搬椅子來聽

這個孫子真是不乖, 還好阿嬤慈祥又有耐心等他

引用:
原帖由 水明珠 於 2009-2-18 00:54 發表
有人代問:「你的孫子這麼聰明,為何心中卡卡的?」

阿嬤回答說:「要多做善事,多做善事的意思很廣泛~~是要廣結善緣,

好好的在這方面努力,要熱一點,熱力要多一點,就可以把卡卡的融化掉。」

「往你可以熱一點的地方努力,熱一點,融 ...
其實這個孫子一點都不聰明, 不然怎麼會卡卡的呀!

不過自知之明倒是有一點啦!

有時候是身不由己吧! 雖然知道有些事很重要

不過也許這就是老師說的 "福報不夠"

想做也做不來

引用:
原帖由 水明珠 於 2009-2-18 00:54 發表
阿嬤回答說:「要多做善事,多做善事的意思很廣泛~~是要廣結善緣,
乍聽到 "多做善事", 孫子心中愣了一下,

後來經由老師的解釋, 才比較清楚

不過也很巧, 長期在老師及眾多功友的薰陶之下

再加上藥師經的提醒, 還要感謝觀音菩薩的初始因緣

今年這個孫子開始注意到 "對人要好一點"

不過習性如此, 還要請大家多多提點孫子, 才有機會調整慣性

引用:
原帖由 大大 於 2009-2-19 09:31 發表

好想知道觀音菩薩的初始因緣是什麼喔  Jade可以再分享一下嗎?
六字大明咒阿!

最近唸藥師經, 常常忘了觀音菩薩, 所以老師說要哭哭

該打屁股, 哈哈

過去只是跟著唸吧! 從媽媽的事情開始, 及生命魔鏡, 才親身體驗到佛菩薩的威神力

如果沒有這些事, 可能也不會動念藥師經的念頭吧

引用:
原帖由 水明珠 於 2009-2-19 17:00 發表

拍謝啦~!我沒有很強.

因為我有錄音

我聽一句寫一句

然後再整理一下,才po上去的 .
這樣更強了, 聽錄音, 再整理, 很花心力的

感謝水阿季

引用:
原帖由 大大 於 2009-2-19 10:08 發表
水阿季  三松出版業就靠您領軍囉
三松出版業長老級資源也非常豐富的咧

對阿! 水阿季的文筆最棒了

發新話題