38 12
發新話題
打印

《觀音菩薩靈異感應奇蹟實錄》 馮馮居士

「我都聽從你!」Y姑娘感動地說:「我都會照妳的話去做!」
「那麼很好!」我說:「你安心讓先生去接受開刀吧!越快越好,不能拖延,須知他的肝臟已經被癌細胞佔據了四分之三,現在斷非放射線治療或化學治療、電療那些方法所可醫治的了!唯一的方法就是把那四分之三的肝割掉,免得癌細胞進一步蔓延到肺葉和其他部份!」「但是,肝臟要割掉四分之三,還能活嗎?這手術不是極危險嗎?」她驚疑地問。

TOP

「這項手術是極其危險的!生存的希望只有百分之一二而已!」我說:「沒有人敢保證這種手術會成功。不過,這種危險定必須去冒險的,因為,若不開刀,可能在短短約兩個多用以內就會蔓延全身而死,越拖延,越危險。假如冒險開刀,至少還有一線微弱的希望!這一項冒險賭注,是要由你們自己決定的,在人力上來說,醫學已盡所能,一切就要看病人的善業和他的宗教信仰祈禱能不能獲得觀音菩薩的加持了!假如你們都能虔誠祈求,我深信開刀是有希望獲得觀音菩薩加持平安的!」

TOP

也要請馮居士你為他祈禱啊.」Y姑娘說:「我怕我們不夠虔誠,祈禱得不到菩薩感應,人家都說你心地純潔,比較容易和觀音菩薩溝通,你一定得幫我先生祈禱啊!」
我說:「Y姑娘,至誠則人人是赤子:你們誠心拜求觀音菩薩吧!功效是人人都有的,當然我也願意為你們祈禱,安心去安排開刀吧!」
「好的,我立刻去和醫生商量.」她說:「經你這樣鼓勵,我是決定讓他接受開刀了!」

「一決定了開刀時間和手術室地點,你就打電話告訴我,屆時我會來助念!」「你乘飛機來?」「當然不是,」我說:「我是以心力來的。我會入定,以心力來到手術室,為你先生祈禱,祈求觀音菩薩加持他平安,我自己自然也以心力盡力去維護他!」
「你真的可以來嗎?」她半信半疑地問,不過她顯然是感動歡喜的:「我們怎知道你來到呢?可以看見你嗎?」

TOP

「我這樣去過很多醫院為危急病人助念!」我回答:「當然你們是看不見我的,因為來到的不是物質的我,只是心力,是非物質的。不過,有些病人會感應得到,也有些病人會看見一陣微弱的紅光,那是我的光,假如你們看見一陣金光,那就是觀音菩薩的慈悲神力射到了!我沒有什麼大智慧,所以還沒有那種大金光,我的金光很淡很薄,紅光倒是多一點。我知道妳還不能接受,你又何妨姑妄信之呢?總之,你安心讓他接受手術好了,我會盡力!」「好的!」她說:「一到開刀日期我就打電話給你!」

我是在自吹自擂說著神話麼?才不是呢!我的紅光已經被很多醫院病人看見過,很多人告訴親友說看見我的紅光,還有一位美國醫生的岳父,也是癌症病人開刀,在開刀最危險階段,看見紅光與金光射來,紅光中端坐著一個合掌念佛的嬰孩,是我的面貌的。這位老伯病愈後篤信佛法,常在各處佛堂講述這一段。

TOP

怎麼解釋呢?是否很荒唐?一些也不神怪荒唐,現代的醫學界與超常心理學研究,就發現了有些人在夢中見到遠方的親友,事後知道,遠方親友在那時候看見他出現。著名的例子之一:英國有一個人忽然看見一個好友突然現形警告他「不可乘坐飛往金絲雀島的班機!飛機一定失事!」他奇怪這個遠在美國南方的朋友怎麼會突然在倫敦出現,他正想多問,那朋友忽然消失了,他以為這是幻覺,不以為意。但是旋即接到友人的越洋電話說在夢中見到他,也警吉他別坐飛機去金絲雀島,友人很擔心,所以打電話來再勸勸。那位英國人就退了機票,不乘那班飛機,三、四天之後,那班飛機在金絲雀島降落時與另一起飛的飛機互撞,爆炸大火燃燒,兩機乘客同歸於盡,死亡多達六百人,成為有史以來最慘重的空難事件!這件實錄載於英國心靈學會與刊物。

TOP

人體有電磁閃光,人的腦部神經系統在思想之時,曾產生靜電閃閃電光火花,集中精神思想或瞑想之時,電光火花比乎常盛大,這些現象已經是現代醫學與科學攝影(例如寇連氏攝影術)所發現及眾所週知,也有科學研究發現人在高度集中精神之後可以在眉心位置發射出微弱的光束,射程各人有別。那麼,一個赤誠而充滿愛心慈悲的修行者,能夠將心力光束射出,也不是什麼了不起的神通,更不是違反科學。任何有禪定的修行者都可以做得到這種功夫,也並非只有馮馮所獨有的神通,並不值得大驚小怪!馮馮的眉心射出微弱的光束超短波,或是指尖射出,亦只是很微弱很低級的,比常人也強不了多少,更無法相比於佛菩薩的眉心放射的毫光那麼強大,恐怕遠比不上那億兆分之一呢!凡夫修行如馮馮,心中願意去救助病人也能集中腦力光束,可見諸佛菩薩的放射大光明大法雲不是佛經的誇大了。

TOP

C先先開刀日期的前兩天,Y姑娘打越洋電話來告訴了我,她再三請求我:「馮居士,到時你一定來幫我先生啊!」
C先生也在電話上請求:「馮居士,你來救我啊!」「我一定來!」我回答:「但是,別忘記,最重要的還是病人自己虔誠心中祈禱,呼喚觀音菩薩聖號,默念就行,不要驚慌!務必要鎮靜泰然,在觀音菩薩的加持之下,手術必曾順利成功,也必會平安!」
C先生回答:「馮居士,有你的安慰鼓勵,有你答應來幫助我,我已經心安了,我不再畏懼了!我知道,這一次開刀一定會平安成功,我一定不會死的,你教我吃素行善學佛,我都會去做!」
「很好!願觀音菩薩佛光照臨於你!」

TOP

在這危急關頭,C先生夫婦都跪下來,向觀音菩薩祈禱,他倆都佩帶了我寄贈的觀音菩薩聖像。
到C先生開刀那天,我關上電話,關上大門,不容許任何人闖關打擾我的入定。很多好奇的來客不知道尊重別人,也不約時間就闖上門來,我門口掛了牌子寫著:「閉關中,祈勿打擾!」…來客也不理會,依然按鈴求見,往往連績按鈴數十次,或者用力打門,鬧得震天響,非要見到我不可,也都是說:「我是從香港來的。」「從馬來西亞來的。」「一定要見馮馮。」他們可知道,當我掛出閉關牌子之時,可能正在入定竭力運神去救助垂死的病人?也可能正在一個很嚴重的關頭上,往往我已經出神到了遙遠的醫院手術室內,在病人身邊護持他,卻被門鈴聲和敲門聲所打斷,而不得不回來溫哥華應酬他們這些不干重要的慕名求見者,或看家務糾紛等等閒事。在那種情形之下,我心有多難過:不開門,被人罵是「搭臭架子」,應酬他們,我心卻懸念著天邊命如遊絲的危急病人:我不可能一面陪客人談玄談怪,心中同時去出神救人,我沒有那麼大的本事!

TOP

只有佛菩薩才有可以同時應付億兆眾生的大能啊!佛菩薩的法力大能才是真正的神通,可以同時向多重宇宙各界接觸啊!我只不過是一介小小凡夫,修的也只是凡夫裡,有什麼功力?

我是很厭惡世俗應酬的,不幸地被虛名所累,天天日夜要應付許多好奇的人,我宣佈閉關都阻止不了他們的打擾。當我閉關入定去幫助C先生之時,就有人上門來不停地按鈴,便我不能專心。我知道C先生的情況非常危殆,四分之三的肝臟須給開刀割掉啊!您想該有多危險?

TOP

我必須硬了心腸,不理會門口的來人,任由他在外面把門撞破,我也不出關應酬,我也知來人動了氣,幾乎把門也砸破了,我也知來人是為了丟了錢包而來叫我找尋的,可是,人命重要呢?抑或是錢包重要?我完全不理會那來人,讓他怎麼捶門去,我只有更加用力集中精神在香港廣華醫院去盡力維護那九死一生邊緣的病人。門口的來人開了大約二十分鐘才悻然離去,他痛恨我搭臭架子,他可不知道我是最平易的人,他更不會知道我在做些什麼事。這些打擾,豈不也是魔障麼?凡是有法,軌必有魔障的。 幸而他只鬧了二十分鐘,不太長久,否則我在廣華醫院就不能安心持念下去了。

TOP

我來到廣華醫院之時,看見病人已經被注射全身麻醉,那也是很要緊的關頭,麻醉藥若多了一點,病人也可能會死亡的,這種危險,常有發生,因為病人各人體質不同,接納麻醉的能力也各別,當來人在打門之時,正是我在病人床邊護持之時,我被打門分了心,以致不能全力護持他,幸而他沒發生危險,也幸而已有觀音菩薩的金光照臨。

病人被推往手術室,我一直跟在他身邊,在開刀約五個多小時過程中,我一直為他持念觀音菩薩聖號。我看著開刀小組的四位名醫生的艱辛緊張手術,還有那兩位手術護士怎樣傳遞適用的手術儀器給醫生,醫生們怎樣用刀切開病人的腹部,又怎樣用儀器撐住被切開的腹肌,又怎樣吸去鮮血,怎樣紮住了血管……怎樣割除那巨大的肝癌,我用遙視看到是像我拳頭大小,近看才知是有我兩拳那麼大或更大,那肝癌的腐爛與奇臭,那硬化的一部份……真是可怖!我在手術大燈背後的空中俯視,不斷地為病人持念觀音菩薩聖號。

TOP

足足五個多小時的大手術,醫生們額頭上的冷汗,護士們的緊張,手術房內的可怕氣氛……真是難以形容!煙酒與肉食的百害帶來這些災難給人啊!怎麼世人還不醒悟?還不戒煙戒酒,還不戒葷肉?世人不信因果,嗤之為迷信,對於吃肉與煙酒所種下的今世惡因,所獲得的今世癌症惡果,這樣立竿見影的因果,也不見而心寒警懼麼?以事業交際所必需,c先生曾經迷失於煙酒肉食的享受,其實何嘗不是自己不明白因果和不知道煙酒肉食的毒害?他要經歷這一場痛楚無比的開刀,才開始醒悟,可也總算醒悟了,總比至死仍不悟的人們還是聰明得多。 佛陀教人戒殺生戒吃肉戒飲酒,是迷信麼?世人為什麼至死仍不覺悟?

TOP

C先生內心是已經明白覺悟過來了,我看見他在生死關頭掙扎之時,心念一直在悔恨自己以往的煙酒肉食習慣,他的心在持念觀世音菩薩不止,甚至於他在受麻醉昏迷之後,他的意識們在呼喚著觀音菩薩。他的太太姑娘在外面佇侯著,她在默念觀音菩薩聖號不停,也間接著呼喚我的名字。我看見觀音菩薩的聖光罩住手術台上的病人,我知道病人一定得救平安了。

我陪伴著C先生,他被推運到手術後復甦室去,他也在那邊為他持念觀音菩薩,直到我認為他已經情況穩定我才出定。而我的門口已經又有一些訪客在不耐煩地等候了。他們不知道我在做什麼事,有人問我:「您在睡覺麼?」「差不多!」我微笑回答。

TOP

C先生經手術後,自動改為全部素食,而且每人都拜佛念經,變成一位很虔誠的佛教徒,他復原得快,快得使醫生們驚異不止。 他後來打越洋電話給我,問我他情況如何,我說:「我很滿意你的復原進步情況,你繼續持念觀音菩薩和吃素行善吧!觀音菩薩還將會有新的奇蹟給你!」
「是什麼奇蹟呢?」他問:「可以預先透露嗎?」
「觀音菩薩會讓你的肝臟漸漸再生長回到原狀!」我說:「你善根很好,夙慧很好 ,肯信佛吃素行善,必會獲得善報如是!」
「可能嗎?」他懷疑的問:「我的肝臟,現在只剩下了四分之一啦!」
「你過半年到一年再去請醫生照X光看看!」我說: 「你多持念觀世音菩薩聖號吧!」



[ 本帖最後由 吉第 於 2010-5-27 19:49 編輯 ]

TOP

半年多以後,C先生與太太打電話來,感激地嗚咽說:「觀音菩薩的靈異,真是人不可思議啊上」
「我知道,你的肝臟逐漸生長還原丁,現在已經長回了一半!」我微笑說:「X光照片顯示了,對不對?」
「對!對!你都看見啦?」
我微笑:「小意思!」
「奇蹟轟動了全廣華醫院啦!」Y姑娘說:「真是前所未聞的奇蹟呀!真是感謝你!」
「錯了!你們應該說是感謝觀音菩薩才對!」
「是的!感謝觀音菩薩!」
「C先生你應該移民到離島去,新鮮空氣與輕微的步行散步,加上素菜水果,會使你復原更快!」我這樣建議:「那島上清靜也適宜念經?」
「我一定聽你的話,」他說:「我從今信佛吃素了!也一定盡力去行善修行!」

TOP

C先生後來住到長州島去,避開世俗的應酬,肝臟在漸漸重新長滿之中!至於他的太太,後來也聽從我的勸告,接受了開刀,割除了子宮及其纖維腫瘤,我也一樣出神去醫院幫助她,不過不是廣華醫院,而是跑馬地的養和醫院,她也平安了。現在夫妻兩人都成為虔誠的佛教徒素食者,健康是天天改善了,他倆與我也變成了好友,常有電話連絡,他倆也開始了幫助別的不幸的癌症病人。我請他們代表我去醫院慰問一些向我求助的癌症病人,Y姑娘都去的,並且講上述的親身經歷給病人聽,安慰病人,她變成一位素食推動者,使我很喜歡。

TOP

廣華醫院的一位女護士長,還有一位醫生,和一些病人,因為知道上述的事,他們先後都來信或電話與我連絡,請我診看疾病。至於我的名字在其他港九醫院傳開來,則是稍後的事,瑪麗醫院、威爾斯親王醫院、伊莉沙自醫院,先後都有醫護人員與病人找我。人們可能誤以為我真有什麼紳通本事,其實,我哪有什麼神通?我只不過是為病人分析及析求觀音菩薩而已,真正的奇蹟還是由於病人本身的虔誠祈禱觀音菩薩而獲得的,並非我的微勞有與焉。我接觸的肝癌病人很多,能像C先生這樣幸運的,則尚無第二個,業力及信心不同啊!

觀音菩薩的靈異救苦救難奇蹟,我目擊的就很多,寫也寫不完,這不過又是一件比較特殊的個案,可不是麼?誰聽過因肝癌割除了四分之三的肝還可以生存?肝臟還會重新生長復原?


[ 本帖最後由 吉第 於 2010-5-27 20:08 編輯 ]

TOP

肝癌到底要不要開刀?
此篇文作偏向要開刀 
但彭奕峻醫生也闡述許多不一樣的看法
請讀者自行斟酌判斷

TOP

 38 12
發新話題