發新話題

感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

引用:
原帖由 小小 於 2011-12-23 13:53 發表

姐姐今天有好一點嗎?
會不會是不習慣喝咖啡才這樣?
謝謝小小關心
當天回家後自己按摩、艾灸後就好些
隔天睡起來身體就恢復了

其實知道自己喝咖啡容易心悸
但好奇愛喝 結果身體活受罪

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

謝謝大大姐分享
不過我喝的那種還是很多添加物><
所以還是少喝為妙
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

關於催眠,
嚴格說起來,我對催眠的興趣不大,所以一直以來都只是在配合著三松活動的催眠活動。

經過上回執杯被選為第一組催眠者,二次的活動的下來,
發現自己在一開始對於被選為催眠者其實內心有點排斥。
(可能是因為自己沒興趣,加上那是我完全不熟悉的部份,再加上我怕麻煩的個性---依然是我在作祟><)
但對被選為被催眠者卻不會產生排斥
(可能是我覺得被催眠者責任比較少,而且躺在那邊被催還蠻舒服的------這也是我不好的習氣之一,自私,只想獲得不想付出><)

抱著這樣的心態,即便嘴裡說願意,但心卻不是百分百(對不起三位被催眠者)
第二場也是因為害怕再有第三場(這其中也包括自己的好勝心),所以想把它做得更好。
(相較之下,有比第一場更加用心些,但依舊不足,況且初發心也不太對。)

謝謝老師星期六晚上的指導
發現自己在面對事情時 還是慣性的選擇逃避
星期六的杯在答案明顯之下 其實可以不用擲茭
但我還是抱著一絲絲的希望 希望不要有第三場 哈~~
謝謝老師點出我的問題所在

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我太習慣把焦點放在事件上 而忘了比較重要的部份
其實這部份老師在很久以前上課也說過
這樣事情永遠沒完沒了

謝謝諸佛菩薩 龍天護法 給予我這個練習的機會
謝謝老師指導
謝謝三位被催眠者犧牲自己當我們的"試驗品"
謝謝馬爸爸 大明兄 小鬆姐姐的建議
謝謝其他同學的熱心協助

希望在接下來的催眠活動中
大家都能有滿滿的收獲

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 HMC 於 2011-12-26 12:59 發表
我們想到三松 win win
沒想到win win win
另一個win不win,joy該怎麼事前準備呢?
(H.M.也想了很久)

昨天老師提到聊天的方式,H.M.覺得很好
還有將近2個月的時間,大家可以多聊聊   ...
謝謝悍馬葛葛
悍馬葛葛寫的好像在繞口令喔
偶想到的不知跟你寫的有沒有一樣 ><
這週末再當面請教好了

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2011-12-26 12:02 發表
93年曾經跟大明老師學催眠一段時間

三松所學的東西 如果好好思考

催眠的基本概念 對三松同學應該是不難的
謝謝美女
希望我有美女的聰明與智慧可以思考出來好的方式
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 大大 於 2011-12-26 12:30 發表
哇  joy 寫得好坦白喔

我昨天有點跟著大家拍手   因為我根本還沒消化完大師兄說的話
大大姐 我也還沒完全消化完
只是先想到的部份就先寫下囉
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 水明珠 於 2011-12-26 13:53 發表
終於有人注意到第三方的win
真不好意思
讓阿季久等了
希望我能把它做好
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 小小 於 2011-12-26 18:54 發表
針對Joy姐姐能把心裡的話表達出來的這部份
我覺得很有勇氣
謝謝小小鼓勵
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 大明 於 2011-12-27 01:02 發表

請參考:

執杯  應寫作:擲杯

google一下「擲杯」,可以找到很多資料。

辭典:

『擲筊
注音一式 ㄓˊ ㄐ|ㄠˇ

求神問卜的用具。通常用木頭或塑膠做成二片半月的形狀。
如:「今天一大清早,奶奶便到廟裡擲筊祈願了。」 ...
謝謝大明兄
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

TO Jade
因為目前沒有所以用"希望"
不過雖然沒有還是會努力思考
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 水明珠 於 2011-12-27 10:22 發表

不是我在等  

To Joy:要比"希望"的動力更強一點
覺得自己好像又陷入一個迷失
如果寫"盡心盡力""努力"或"用心"
但其實心又無法百分百到位
或者屆時還是無法做的很好
會不會又變成打妄語
所以就先用"希望"

或許這也算是另一種逃避的方式
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2011-12-27 10:37 發表

我的意思是

想做好稱職的催眠者 首先就是正面語言

平常就要練習 (先自我催眠)
了解

我有Jade的聰明與智慧
我一定可以思考出來
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 水明珠 於 2011-12-26 13:53 發表
終於有人注意到第三方的win
對不起
讓你們久等了
也謝謝你們願意再給我機會
我會加油的
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2011-12-27 10:51 發表

我願意 我下決心 我要...

都不見得可以做好 更何況只有"希望"
謝謝美女

我不會再逃避了
未來要做的就是努力再努力的做好它
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

在回覆阿季跟美女這幾篇的同時
突然有種想哭的感覺
一開始以為是自己被打到 所以難過
不過好像不是這樣
在邊寫的同時突然就明白了

真的很謝謝你們
即使我以前的表現是那麼的差勁
即使我長久以來遺忘你們
謝謝你們還願意相信我 再給我機會
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

剛發現這個主題剛滿二歲耶~~
二年多的時間,說長不長,說短也不算短。
即便歷經大雁這樣的大事件及三松同學的種種事件,
自己卻只有這麼一丁...點的成長。
有點不太成比例的感覺。

很開心有緣跟大家一起上課,讓我在條路上不孤單。
謝謝諸位的分享,再再讓我知道,只要自己願意轉,家庭、周遭的環境也會跟著轉動起來。
讓我的信心一點一滴的增加。

新的一年 祝大家 天天哈哈
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

謝謝諸佛菩薩、馬爸爸安排讓我當例會主催,
藉由事件中讓我收獲蠻多的。

自己總是活在自己的圈圈裡,所以當事件發生時,就會發現跟自己認知的部份差距很大。
這也是因為平常太不關心周遭人、事、物的關係;也是因為自己沒有同理心。

謝謝小小的示現,也辛苦小小。
一開始我對她寫的狀況,並沒有很重視,也當然的認為催眠無法一次就解決這問題,所以想說等到下次例會再處理。
就是因為我的同理心不夠,無法體會她的苦,所以才能放心的把她的情形放到下次例會中,也漠視大明兄的在版上的建議。
(如果今天是RAY發生這樣的情形,我可能就不是這種心態了。)

謝謝老師的提點,讓我能重新檢視自己的心態。
好像現在才一點點能體會HM說的部份,還有聊天的部份。
(之前還在想說到底要聊些什麼,所以採用的方式也不妥當。)

在事件中自己還是有很多沒想到的部份,謝謝大家伸出援手提供我方法與意見。

講到RAY的部份,前二週ray一直讓我覺得他怎麼跟平常不一樣(常常很"盧"),自己對他也很沒耐心。
(那段時間剛好是自己對事情比較摸不著頭緒的時候,後來星期日晚上被老師尊者這樣一說,雖然自己當時有些不明白,不過心裡應該有產生一些變化,加上自己改變在處理   小小事件上的心態時,ray又變回可愛的模樣了。)

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

謝謝RAY每當我出現狀況時都能即時反應,讓我能夠有所警覺。
(也辛苦RAY,我這個當媽的狀況還頗多的 )

仔細回想,自己似乎從年前最後一週就變得不太一樣(嚴格來說應該是老師尊者要我增加拜佛時開始),不會那麼積極的拜佛,對版上的PO文也是冷冷的,雖然有時會想一下自己是不是有什麼事,但都覺得也沒什麼事,只是覺得自己怎在老師尊者提點後,卻變得更鬆散,年後拜佛時出現的狀況跟後來閃過的想法,依舊沒重視它,所以就是RAY來提醒了....
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

對於自己"害怕、逃避"的念頭,在自己擲茭後是有想過,為何要害怕、逃避那股"力量"(因為當時不知是什麼),如果要往生西方,要向佛菩薩學習,不應該有這種念頭才是;
後來從老師跟采珠姐那邊得到的資訊,知道內在的力量為何,雖然自己還不是很清楚為何會有害怕、逃避的念頭及跟采珠姐聊過後為何有想哭的感覺。(寫著寫著似乎知道自己何自己會有這些反應了,不過不確定是不是。)當晚回家是有跟自己的內在對話。

大師兄昨晚問我的問題,這部份,其實我跟大大姐有很多地方蠻相似的,所以之前大大姐發生類似的情形,我自己問自己,換做是我,我的反應可能也會跟大大姐一樣,我應該會有不確定自己說的對不對,會不會說的太過份之類的想法,更何況老師說我的的情形好像會更甚於大大姐的部份。
不過,這似乎是個必經過程,經過這二天的課程,害怕、逃避並不能解決問題,老師也說了今年的方向,我要努力的向前走囉。相信各位同學在三松經過那麼多大風大浪,應該可以接受另一個面向的我(自我催眠中~~)。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

昨天同部門的同事頸椎不舒服(前陣子看西醫,西醫要她套上頸套,上星期有去看李璧如醫師),之前有跟她介紹張醫師的理論,昨天下午她主動要我幫她按,幫她按了約15分鐘,之後自己就覺的頭暈暈的、沒氣力,無法再幫第二位同事按。果然還是要多多加強自己的體力。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

發新話題