40 12
發新話題

感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

引用:
原帖由 joy 於 2012-5-2 12:30 發表

不好意思我是直覺問的
基本上 我覺得 有問題最好是思考過再問

因為你的問題 看起來就像沒思考過的

引用:
原帖由 joy 於 2012-5-28 12:24 發表
其實當然還有其他的特質吸引我,不過,為了避免有競爭者出現,就不在此細說啦。...
期待 Joy 有一天也能侃侃而談

我察覺: 我自己不願意細說, 潛意識也帶有, 不願意承認對方確實比我優秀

等Joy 有天能夠侃侃而談, 我再跟你說背後另一層心態

引用:
原帖由 joy 於 2012-5-28 12:43 發表

要寫也是可以啦,不過寫出來又"落落長",所以就沒細說這部份。
加上這幾年下來大雁真的變的愈來愈有有魅力了,也更有自信,
應該說我眼光好,挑到績優股囉~~

早期我真的是有我比他優秀的想法,後來,發現大雁一直不斷的在進步,而 ...
大雁可能會想看 落落長 的版本, 不過要告訴別人的, 重點就好

HO 大雁要請客了啦

期待 Joy 能用一句簡短的話 (最好不要超過30秒), 就讓自己與聽者都能感動

===============

為何我會這樣期待, 感情一直廣泛的問題,

簡短的言語, 讓朋友更有興趣聽你落落長的敘述, 讓朋友更有機會欣賞伴侶的優點

引用:
原帖由 小小 於 2012-5-28 20:58 發表
不好意思! 插花一下
請問"感情一直廣泛的問題" 是什麼意思呢?
小小乖 有仔細看文章喔   

漏字了 感情一直(世間)廣泛的問題

引用:
原帖由 joy 於 2012-7-9 08:31 發表

當遇到與我不同的意見,或者我無法接受的事件,我會馬上反應出我的情緒,並且表現於臉上;顯示我執的部份還是很大,無法接受他人的想法。 ...
當天Joy 的反應, 給我的感覺不只是, 無法接受他人的想法

還有一種, 隱私被揭穿的反應

引用:
原帖由 joy 於 2012-7-9 09:21 發表

我當下是覺得大雁怎麼會問這個問題,有點錯愕(因為我以為那個問題我們已討論過,我也把我的想法告訴他),還找老師背書的感覺,
是沒想到隱私的部份,也或許是有那個成份但自己沒發現。 ...
沒錯, 這問題你們一定討論過

不管 Joy 贊同與否, 大雁提出一定是出自於善意, 而Joy認為大雁是找老師背書 (根據過去經驗, 兩位意見不同時, 理應期待老師的看法)

所以你的反應如此激烈, 可能就隱藏其他因素了

這是我個人的推理過程(Peggy 有想過嗎?), 至於真相要問施主自己了

處理事情

避免 非 A 即 B 的方法, 除了 A 跟 B, 還有很多方法

老師的方法, 真有困難, 可以誠心的跟老師討論是否有其他方法

直接退學, 最不利的就是自己
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +10 是!! 2012-7-23 09:02

引用:
原帖由 joy 於 2012-10-16 10:38 發表
會覺得可能是母奶寶寶的問題,因為自己帶他的時間長,所以比較會有這問題,因此就忽略這部份,加上因為我扮黑臉的效果不佳,所以時間久了也不喜歡扮黑臉,總覺得用說的方式也可以達到效果,目前會先調整跟他應對的方式。 ...
母奶寶寶的問題 這樣容易模糊焦點喔

不喜歡扮黑臉 才是真正原因吧!  

用說的方式也可以達到效果  這點可以問問大家的想法

引用:
原帖由 joy 於 2012-10-16 13:29 發表

媽媽這個角色也是一直在學習、改變中,因為大雁跟我的家庭教育很二極,所以一直在尋找折衷點;我希望跟兒子有能像朋友一樣的關係,讓他日後不管發生什麼事都願意跟我分享,不過在父母與朋友這種角色拿捏可能還要再加強。 ...
我的感覺: Joy 被一些似是而非的觀點困住了, 同一個家庭會造就不同的小孩

以上的思維, 容易把問題推給"母奶寶寶", "原生家庭", 而不是的問題
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +10 我想我可能了解美女的意思了^^ ... 2012-10-19 08:26
  • joy 金錢 +10 這部份我再思考一下美女的意思 ... 2012-10-16 17:22

引用:
原帖由 joy 於 2012-11-13 12:50 發表

日後有想法應該還是要說出來,畢竟一直都不回答也很沒禮貌。
在生活中盡心盡力做好各個角色;多觀照自己的情緒,不要讓負面情緒一直放大,多體會夢中被砍時的心境;調整自己對人說話的言詞,學習長大。
以上是我要調整的方向。 ...
如果"此刻"發生同樣事件, Joy 能立刻回答出來嗎?

引用:
原帖由 joy 於 2012-11-14 11:12 發表

會儘量去回答,而不是沈默哭泣

謝謝美女^^
我只問"同樣事件", 也就是說補考題目是一樣的

Joy 之後有針對當天的事件, 思考過該怎麼回答嗎?

盡量回答, 聽起來不像是準備好了

引用:
原帖由 joy 於 2012-11-26 10:51 發表
對於"朝平靜的湖面丟石子"事件  沒想到一般的對話會引發如此大的波瀾

對於自己認為的善意提醒,卻讓對方感受到不被信任感覺...在對話過程中沒有感受對方的心情,一昧的只想著自己所要表達的,
這是自己要調整的。
昨晚上 ...
爭輸贏往往只會激起對方的防衛心

唯有先取得對方的信任, 才有機會進一步

強硬的態度, 只能畫下終止符

幫人的初衷要堅定, 才不會落入爭輸贏
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +5 我和他人互動問題多多, 努力中 ... 2012-11-26 14:41
  • 大雁 金錢 +10 謝謝美女。 2012-11-26 11:55
  • joy 金錢 +10 是。謝謝美女 2012-11-26 11:21

引用:
原帖由 joy 於 2012-12-10 18:48 發表
昨晚上課,在大家輪流發問時~
當HM葛葛說到我們凡夫還是要靠佛普薩加持,我當下閃過的念頭是自力、他力的部份;心想不是要先靠自己努力,怎麼能一昧的說要靠佛菩薩加持,後來他又說第二遍時,心裡想怎麼又說這個,這不像HM葛葛風格 ...
我想 HM 應該是謙虛拉

努力多少, 加持多少!

HM 能在上周有這麼大的突破, 不要忽略了他的努力!

總不好意思說自己做了多少努力吧!
本帖最近評分記錄
  • piggyz 金錢 +10 向悍馬哥哥學習~~~ 2012-12-14 12:48
  • 大大 金錢 +10 向 HM 學習努力突破 2012-12-12 13:10
  • 小小 金錢 +10 HM哥哥能突破真的很了不起 2012-12-11 20:42
  • 大仰 金錢 +10 嗯嗯嗯點頭貌 2012-12-11 15:15
  • 三宇 金錢 +18 y y y 2012-12-11 10:32
  • 猛龍 金錢 +10 努力多少, 加持多少! 2012-12-11 10:31

引用:
原帖由 joy 於 2013-3-11 08:24 發表
清晨的夢境,感覺自己內心依然是不想碰觸這問題,依然是想逃避。
夢裡出現老師還有一些同學,賢哥對我講了一些話,但自己卻不願意照他說的做,甚至有點想逃避,感覺自己有在拗。
看來我還得努力把知行合一。 ...
潛意識的想法 是否早已反應在行動中?!

引用:
原帖由 joy 於 2013-3-12 10:15 發表

不太懂為何家族對我們的看法是吵架不知諧的本??
請問大雁懂嗎?

引用:
原帖由 joy 於 2013-3-19 10:16 發表
昨天下班後以第三者角度看10日上課說的
覺得我真很欠揍... ...
幫你一把  
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +10 感謝 2013-3-19 10:57

引用:
原帖由 joy 於 2013-3-27 10:55 發表
昨天第一次吃水米
婆婆把小叔跟小孩叫回家裡吃飯
發現自己的情緒沒有以前那麼大了
不過對於席間婆婆突然要小孩叫我"阿母"
有點楞住,後來只能以傻笑帶過.....

昨天婆婆在廚房有提到
她以後初一 十五都吃素
好感動喔~ 我也要叫"阿母"啦  

雖然過程崎嶇, 不過能有這樣的結果, 真的要好好刻在心裡
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +10 不要再重蹈覆轍..... 2013-3-27 11:43

回復 533# 的帖子

過去使用計數器期間, 我覺得自己被制約了

有了計數器, 一開始念頭確實比較集中, 不過時間久了還是回到慣性; 更可怕的是, 找不到計數器, 或沒電時, 心裡居然不知如何繼續(無法累計)

計數器在手, 我發現有拼量的心態, 為量而念, 導致不應該念佛的時間場合, 也會想來一下

還好我買的計數器都有點問題, 所以我就順勢放棄計數器了

=================================================

對於Joy 的夢, 六字大明咒才有效, 可能是星期天的課程, 第一個反應是念佛的心態

才會問 Joy 計數器何時丟掉

================================================

Joy 回答: 即刻丟掉, 其實我還是擔心大王會砍殺我

因為跟Joy 的對應之間, 我嘗試點出自己曾經發生的問題, 問Joy 是否有上述藍字的念頭

Joy 沒有正面回應我的問題, 而是"說明"他的想法, 這時我心裡就有底了...

Joy 回覆了#533, 我就放心了

引用:
原帖由 joy 於 2013-8-7 09:41 發表
但隨著大家愈演愈大 我似乎又有一點點在意了
不過看大家演得那麼開心 還樂在其中
就放下吧 
要你再忍一忍, 就是希望體會到這段, 最後自己也樂在其中

因為當初奶奶稱我砲台時, 心路歷程就跟你寫得一樣
本帖最近評分記錄
  • piggyz 金錢 +10 太讚了~~~ 2013-8-7 14:00
  • 大大 金錢 +5 這下我又被搞混了 2013-8-7 12:13
  • 啟賢 金錢 +10 美美的砲台 2013-8-7 12:02
  • joy 金錢 +10 是 砲台說的是~~ 2013-8-7 11:16

40 12
發新話題