29 12
發新話題

感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

引用:
原帖由 joy 於 2012-4-30 12:26 發表

請問一下馬爸爸
"和老公同一鼻孔出氣"這句的意思是指要有同理心的意思嗎?
我的理解是這樣,若有不妥請指正,謝謝馬爸爸。
不是只要有同理心
也要有相同的行動

主要是有認同彼此做法  互相支持協助  也可以分工合作

同心協力  無事不成

奇怪ㄟ你

恭喜夫人 賀喜老爺  恭喜小少爺

引用:
原帖由 花淨水 於 2012-7-9 21:35 發表
有些時候Joy 可以對自己內在提醒一下:
我現在是Ray的好媽媽,我已經從少女進階為家庭守護者了!
先提起這樣的信念,您的思路會打開變廣,不同過往歐 ...
我變 我變 我變變變  

(拍喜 超過評分24小時內使用的限制 不給我使用評分 )
本帖最近評分記錄
  • Jade 金錢 +4 馬爸, 錢要省著用^_^ 2012-7-10 10:08

(請參考另類的角度看事情)
1. 少耕耘 求收穫 自己先受傷
2. 表面上 小叔一直依賴著婆婆 心境上 婆婆又何嘗不一直依賴著小叔
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +10 謝謝馬爸爸提供不同的角度視野^^ ... 2012-9-27 12:30

引用:
原帖由 joy 於 2012-10-30 08:39 發表
原來我的內心是那麼懼怕那小小的一支針,原本我以為在生RAY時已克服了,但其實不然。
看到它,我的淚又不自主的流下,雖然告訴自己要勇敢,但在學習接受它時,淚還是奪眶而出(但情況有好些);
希望有一天我能完完全全的不害怕。

...
事實是 "懼怕那小小的一支針"是天生的本能 每個人都嘛這樣
當你能完完全全的不害怕時 是好還是不好呢

(請參考)
"害怕"可幫助提醒我們 小心謹慎(例如 害怕痛 所以選穴用針小心謹慎) 避凶趨吉 斷惡修善...... (參考 眾生畏(害怕)果)

克服心中的恐懼 ~~ 相關因素很多(須針對個案探討) 僅就一般而言 不是消除"害怕" 而是藉由"害怕" 讓我們面對了解並修正錯誤的想法或行為
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +5 2012-11-2 11:47
  • joy 金錢 +10 謝謝馬爸爸 2012-11-2 11:00

引用:
原帖由 joy 於 2012-12-11 11:18 發表
美女說的是
我的另一個慣性就是容易看到別人不OK的地方 卻不會先看別人的優點>
對我而言 我的慣性就是不給別人看到我不OK的地方 卻給別人先看我的優點 哈哈
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +10 這也是偶的另一個慣性... 2012-12-15 12:21

29 12
發新話題