發新話題

感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

引用:
原帖由 水明珠 於 2011-12-26 13:53 發表
終於有人注意到第三方的win
對不起
讓你們久等了
也謝謝你們願意再給我機會
我會加油的
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2011-12-27 10:51 發表

我願意 我下決心 我要...

都不見得可以做好 更何況只有"希望"
謝謝美女

我不會再逃避了
未來要做的就是努力再努力的做好它
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

在回覆阿季跟美女這幾篇的同時
突然有種想哭的感覺
一開始以為是自己被打到 所以難過
不過好像不是這樣
在邊寫的同時突然就明白了

真的很謝謝你們
即使我以前的表現是那麼的差勁
即使我長久以來遺忘你們
謝謝你們還願意相信我 再給我機會
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

剛發現這個主題剛滿二歲耶~~
二年多的時間,說長不長,說短也不算短。
即便歷經大雁這樣的大事件及三松同學的種種事件,
自己卻只有這麼一丁...點的成長。
有點不太成比例的感覺。

很開心有緣跟大家一起上課,讓我在條路上不孤單。
謝謝諸位的分享,再再讓我知道,只要自己願意轉,家庭、周遭的環境也會跟著轉動起來。
讓我的信心一點一滴的增加。

新的一年 祝大家 天天哈哈
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2012-1-6 11:04 發表
剛發現這個主題剛滿二歲耶~~
二年多的時間,說長不長,說短也不算短。
即便歷經大雁這樣的大事件及三松同學的種種事件,
自己卻只有這麼一丁...點的成長。
有點不太成比例的感覺。

很開心有緣跟大家一起上課,讓我在條 ...
YA! YA!

謝謝諸佛菩薩、馬爸爸安排讓我當例會主催,
藉由事件中讓我收獲蠻多的。

自己總是活在自己的圈圈裡,所以當事件發生時,就會發現跟自己認知的部份差距很大。
這也是因為平常太不關心周遭人、事、物的關係;也是因為自己沒有同理心。

謝謝小小的示現,也辛苦小小。
一開始我對她寫的狀況,並沒有很重視,也當然的認為催眠無法一次就解決這問題,所以想說等到下次例會再處理。
就是因為我的同理心不夠,無法體會她的苦,所以才能放心的把她的情形放到下次例會中,也漠視大明兄的在版上的建議。
(如果今天是RAY發生這樣的情形,我可能就不是這種心態了。)

謝謝老師的提點,讓我能重新檢視自己的心態。
好像現在才一點點能體會HM說的部份,還有聊天的部份。
(之前還在想說到底要聊些什麼,所以採用的方式也不妥當。)

在事件中自己還是有很多沒想到的部份,謝謝大家伸出援手提供我方法與意見。

講到RAY的部份,前二週ray一直讓我覺得他怎麼跟平常不一樣(常常很"盧"),自己對他也很沒耐心。
(那段時間剛好是自己對事情比較摸不著頭緒的時候,後來星期日晚上被老師尊者這樣一說,雖然自己當時有些不明白,不過心裡應該有產生一些變化,加上自己改變在處理   小小事件上的心態時,ray又變回可愛的模樣了。)

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

(如果今天是RAY發生這樣的情形,我可能就不是這種心態了。)

我來懺悔的~~~

雖說最近我都有事需要外出
但我聽到小小有狀況時   我頂多也只是問她好些了沒?  
叮嚀她要 睡夠 吃夠 休息夠  要運動  不要想太多....

因為實在無法知道哪些情緒需要處理?   哪些情緒可以自行消化?

直到聽到小小說  joy 也幫小小安排好時間要協助小小
我想  又是我的想法沒跟上了.....

謝謝RAY每當我出現狀況時都能即時反應,讓我能夠有所警覺。
(也辛苦RAY,我這個當媽的狀況還頗多的 )

仔細回想,自己似乎從年前最後一週就變得不太一樣(嚴格來說應該是老師尊者要我增加拜佛時開始),不會那麼積極的拜佛,對版上的PO文也是冷冷的,雖然有時會想一下自己是不是有什麼事,但都覺得也沒什麼事,只是覺得自己怎在老師尊者提點後,卻變得更鬆散,年後拜佛時出現的狀況跟後來閃過的想法,依舊沒重視它,所以就是RAY來提醒了....
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

對於自己"害怕、逃避"的念頭,在自己擲茭後是有想過,為何要害怕、逃避那股"力量"(因為當時不知是什麼),如果要往生西方,要向佛菩薩學習,不應該有這種念頭才是;
後來從老師跟采珠姐那邊得到的資訊,知道內在的力量為何,雖然自己還不是很清楚為何會有害怕、逃避的念頭及跟采珠姐聊過後為何有想哭的感覺。(寫著寫著似乎知道自己何自己會有這些反應了,不過不確定是不是。)當晚回家是有跟自己的內在對話。

大師兄昨晚問我的問題,這部份,其實我跟大大姐有很多地方蠻相似的,所以之前大大姐發生類似的情形,我自己問自己,換做是我,我的反應可能也會跟大大姐一樣,我應該會有不確定自己說的對不對,會不會說的太過份之類的想法,更何況老師說我的的情形好像會更甚於大大姐的部份。
不過,這似乎是個必經過程,經過這二天的課程,害怕、逃避並不能解決問題,老師也說了今年的方向,我要努力的向前走囉。相信各位同學在三松經過那麼多大風大浪,應該可以接受另一個面向的我(自我催眠中~~)。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

昨天同部門的同事頸椎不舒服(前陣子看西醫,西醫要她套上頸套,上星期有去看李璧如醫師),之前有跟她介紹張醫師的理論,昨天下午她主動要我幫她按,幫她按了約15分鐘,之後自己就覺的頭暈暈的、沒氣力,無法再幫第二位同事按。果然還是要多多加強自己的體力。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

Joy 快要發展第二專業了

引用:
原帖由 joy 於 2012-2-7 09:23 AM 發表
....幫她按了約15分鐘,之後自己就覺的頭暈暈的、沒氣力,無法再幫第二位同事按。果然還是要多多加強自己的體力。
回家後記得加強排濁與補氣的動作   

引用:
原帖由 HMC 於 2012-2-8 10:12 發表

回家後記得加強排濁與補氣的動作   

按完後就馬上甩手...
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

自己身體的部份可以有方法調整,同事的不舒服也可以藉由推、按獲得舒緩,但要如何在同時間也可以利益到到學長姐的部份??
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

昨天剛好聽到淨空法師提到貪、嗔、痴、慢、疑各自會招感的現象有哪部份,其中法師提到疑的部份最為嚴重,於個人的部份就是免疫系統失去功能,如果有信心不懷疑免疫系統自然就強了。
這部份也正是我要調整的部份,我常對吃的食物或對一些人、事會起擔心害怕的念頭,甚至做不必要的延伸聯想,也因為這樣而影響到周遭的人。

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2012-2-8 11:35 AM 發表

按完後就馬上甩手...
排濁時常感覺短時間的甩手+站樁仍不夠
外加多顆艾草懷爐一起使用更能強迫內部循環

今天下午開始突然覺得悶悶的,很久沒有這種感覺了........
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 HMC 於 2012-2-10 12:12 發表

排濁時常感覺短時間的甩手+站樁仍不夠
外加多顆艾草懷爐一起使用更能強迫內部循環
謝謝悍馬葛葛
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 吉第 於 2012-1-6 13:00 發表
不要小看這一小步
個人的一小步是全家的一大步
轉法輪   轉轉轉
謝謝吉第姐的鼓勵
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

今天早上得知,上週四初次給李醫師看的同事,在星期六晚上開始初現發燒、喉嚨痛...的現象,結果她因為害怕得B感,所以星期日還是去看了西醫,並且暫停中醫的部份。

我聽到她有一些症狀出現其實蠻替她開心的,也跟她說這應該是吃藥才出現的現象,如果害怕可以打電話請問醫師,恰好李醫師昨日也寫了一篇相關的文章,但她看完後仍然堅持要吃西藥(她甚至出現是不是水藥裡頭有感冒細菌的念頭)。個人覺得有些可惜,也只能就此打住。

遇到好醫生需要運氣,但身為病患的我們也是需要勇氣加上對醫生的信任,不然在醫生下猛藥後要將我們體內的寒氣排出時,自己卻因害怕而放棄了....真的很可惜。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

發新話題