發新話題

感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

引用:
原帖由 Jade 於 2011-12-16 11:39 發表

你指的是那一條?
我寫這樣會讓人誤會喔~~
我指的是以上寫的部份啦
那並不是我想要的
但自己卻讓自己處於這種矛盾中~~
真害
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 啟賢 於 2011-12-16 21:37 發表
恩~如果人美脾氣大又有修行,很可能接近天界阿修羅道。
這之前老師好像也有說過耶
我比較想企西方啦
可目前走的路離西方的距離好遠喔
要趕快調整方向才行
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

為什麼會脾氣大??

吼~~ 天下我最大 大家都要聽我的 都要照我的話去做 不然 我就......發 脾 氣......給你看

今天剛好看到這篇,對於目前我的狀況蠻有幫助的,與大家分享。
(應該是說之前老師有先跟我提過 今天剛好又看到這篇 所以特別有感覺
也比較清楚自己要如何做)
對不起  造成大家誤會

學佛的人心地要清淨,平常處世,對人、對事、對物都應隨緣。「隨緣」就是絕不自作主張。於隨緣中,斷惡修善。什麼是惡、什麼是善的基本概念,一定要清楚。凡是對自己有利的都是惡;凡是對整個佛法有利益的,對眾生有利益的,都是善。佛法自始至終是破「我執」、破「法執」。有意見就是有執著,有執著就是惡,就有我執、有法執。

一定要學隨緣,一定要覺悟,須知人生在世只是過客,此地不是我們的家鄉。我們在這裡既是作客,何必認真計較,不多時日就走了,要用這樣的態度處世。在此世間一樣都得不到,沒有一樣是自己的。所以,擺在面前的,可以受用,也會覺得非常愉快;千萬不可據為己有,否則就錯了。「凡所有相,皆是虛妄」,「諸法無常,當體即空,了不可得」,這是真正覺悟,這是事實真相。只有把世界看清楚,事實真相看清楚,才曉得佛教我們隨緣的態度,真是盡善盡美。

隨緣是什麼都好,順境也好,逆境也好,我都跟他們歡喜相處。因為他們有執著,我沒有執著;他有分別,我沒有分別;他有妄想,我沒有妄想。沒有,就什麼都能隨順;有了,就對立,就有磨擦。那有不能相處的環境,那有不能共處的人事。這些地方要學佛菩薩。

資料來源:佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經講記(邊地疑城第四十)
http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... p;extra=&page=1

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-12-19 10:53 發表
為什麼會脾氣大??

吼~~ 天下我最大 大家都要聽我的 都要照我的話去做 不然 我就......發 脾 氣......給你看
原來我給大家的印象是...脾氣很大
我要改進才行
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2011-12-19 11:23 發表
第四十篇說的剛好與老師那天跟我說的不謀而合
如果我早些時候先看完這篇 可能就不用打擾老師跟美女了 呵~~
...
厚~~~有這樣乖嗎(能如此清楚)
自己看過幾次書還是書經還是經啦
因為還沒發揮作用

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 joy 於 2011-12-19 11:24 發表

原來我給大家的印象是...脾氣很大
我要改進才行
非也 我想你給大家的印象是很有親和力的
"脾氣大"是你自己說的 ^^

不過 我覺得問題的開始點好像不是脾氣 而是因為"先有迷惑而自己卻無法走出來" 才產生脾氣 越生氣就越迷惑 就越無法走出來
有可能是短程目標訂得不適合現在的自己 給自己太大壓力 而焦慮不安..........

引用:
原帖由 三宇 於 2011-12-19 11:57 發表

因為還沒發揮作用
生活磨練 千錘百煉

* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

引用:
如果我早些時候先看完這篇 可能就不用打擾老師跟美女了 呵~~

學佛的人心地要清淨,平常處世,對人、對事、對物都 ...

引用:
哈哈哈~~~~下次要來前請看經典先
免得哈哈哈~~~~白跑

引用:
原帖由 三宇 於 2011-12-19 11:57 發表

因為還沒發揮作用
我是不乖學生
只是覺得那天企找老師聊時很沒誠意
因為心中太多的不願意
所以在聊的過程中都在替自己作辯駁
感覺是在浪費老師跟美女的時間
很不好意思
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 三宇 於 2011-12-19 14:12 發表

哈哈哈~~~~下次要來前請看經典先
免得哈哈哈~~~~白跑
老師誤會大了啦
沒有白跑啦
是剛好今天看到第40篇 內容剛好與那天老師說的大致相同
剛好是我的問題點所在
所以今天在看時特別有感覺
只是回家後覺得自己內心的不願意太多
發現在跟老師聊的過程太多的理由與藉口
覺得好像是在浪費老師的時間
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-12-19 13:10 發表

非也 我想你給大家的印象是很有親和力的
"脾氣大"是你自己說的 ^^

不過 我覺得問題的開始點好像不是脾氣 而是因為"先有迷惑而自己卻無法走出來" 才產生脾氣 越生氣就越迷惑 就越無法走出來
有可能是短程目標訂得不適合現在的自己 給自己太大壓力 而焦慮不安..........
...
謝謝馬爸爸提供我另一個思考的方向
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

今天下午好奇心+嘴饞
泡了同事給的一包三合一白咖啡
結果....過了約二小時候
整個人超不舒服 有點心悸+想吐....
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2011-12-22 21:38 發表
今天下午好奇心+嘴饞
姐姐今天有好一點嗎?
會不會是不習慣喝咖啡才這樣?

引用:
原帖由 小小 於 2011-12-23 13:53 發表

姐姐今天有好一點嗎?
會不會是不習慣喝咖啡才這樣?
謝謝小小關心
當天回家後自己按摩、艾灸後就好些
隔天睡起來身體就恢復了

其實知道自己喝咖啡容易心悸
但好奇愛喝 結果身體活受罪

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2011-12-22 21:38 發表
今天下午好奇心+嘴饞
三合一白咖啡 中看不中用
如果是我 也會掉進去 orz
可見 生活周遭充斥著"欲"的誘惑啊 要修行真的要很小心

還是忍不住想問  什麼是白咖啡呀(HM 我知道啦  我去GOOGLE 一下)
我只聽過不加糖奶精的原味黑咖啡

http://baike.baidu.com/view/1178725.htm

白咖啡是馬來西亞的土特產,約有100多年的歷史。

白咖啡並不是指咖啡的顏色是白色的,
而是採用特等Liberica 、Arabica和 Robusta咖啡豆及特級的脫脂奶精原料,

經中輕度低溫烘培及特殊工藝加工後大量去除咖啡鹼,
去除高溫碳烤所產生的焦苦與酸澀味,

將咖啡的苦酸味、咖啡因含量降到最低,
不加入任何添加劑來加強味道,甘醇芳香不傷腸胃,

保留咖啡原有的色澤和香味,顏色比普通咖啡更清淡柔和,
淡淡的奶金黃色,味道純正,故得名為白咖啡。

謝謝大大姐分享
不過我喝的那種還是很多添加物><
所以還是少喝為妙
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

關於催眠,
嚴格說起來,我對催眠的興趣不大,所以一直以來都只是在配合著三松活動的催眠活動。

經過上回執杯被選為第一組催眠者,二次的活動的下來,
發現自己在一開始對於被選為催眠者其實內心有點排斥。
(可能是因為自己沒興趣,加上那是我完全不熟悉的部份,再加上我怕麻煩的個性---依然是我在作祟><)
但對被選為被催眠者卻不會產生排斥
(可能是我覺得被催眠者責任比較少,而且躺在那邊被催還蠻舒服的------這也是我不好的習氣之一,自私,只想獲得不想付出><)

抱著這樣的心態,即便嘴裡說願意,但心卻不是百分百(對不起三位被催眠者)
第二場也是因為害怕再有第三場(這其中也包括自己的好勝心),所以想把它做得更好。
(相較之下,有比第一場更加用心些,但依舊不足,況且初發心也不太對。)

謝謝老師星期六晚上的指導
發現自己在面對事情時 還是慣性的選擇逃避
星期六的杯在答案明顯之下 其實可以不用擲茭
但我還是抱著一絲絲的希望 希望不要有第三場 哈~~
謝謝老師點出我的問題所在

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我太習慣把焦點放在事件上 而忘了比較重要的部份
其實這部份老師在很久以前上課也說過
這樣事情永遠沒完沒了

謝謝諸佛菩薩 龍天護法 給予我這個練習的機會
謝謝老師指導
謝謝三位被催眠者犧牲自己當我們的"試驗品"
謝謝馬爸爸 大明兄 小鬆姐姐的建議
謝謝其他同學的熱心協助

希望在接下來的催眠活動中
大家都能有滿滿的收獲

學習
真認自己錯