發新話題

地藏菩薩聖誕日法會分享_風險管理

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-19 21:08 發表
挖  搞錯人
我錯了ˇ ˇ
(老師阿阿阿   紅字紅字又出現了>"<  )
最近錯錯錯的朋友太多了

阿天天  以前也經常錯錯錯

阿天  以前說理說的多

三宇最後只能冷處理
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

還在找理由

還在為什麼

還在因為所以的

談修行就粉難粉難

引用:
原帖由 三宇 於 2009-11-19 21:16 發表

最近錯錯錯的朋友太多了

阿天天  以前也經常錯錯錯

阿天  以前說理說的多

三宇最後只能冷處理
艷陽天錯了
不能在繼續共修 不是別人 是我自己拋棄自己
如果可以 真的很想請求大家留下
即使 每堂課只能在兩百公尺外面罰站
即使 不知所以的要被鞭打
不然 真的被拋棄了 真的可以做到死皮賴臉爬回去嗎
不然 要跟艷陽天一樣 得自己處理好情緒 自己學會扒開自己的心
或者讓別人教訓我
有覺得怪異之處無法詢問 沒人提醒 要一直忍耐著不敢多想
前天醒來 第一個念頭就問   [什麼是真心?]
一直一直不停的問了自己直到今天
離開不會比接受來的更容易
簡單的念經站樁甩手靜坐  真的不是去哪邊都能做的好的>"<
我好難過 一直流眼淚 不能睡
立地成佛不是嗎
老師尖刻的語言是冬天 老師的做法肯定也是刮了自己的血肉
老天爺最慈悲的季節 因為要我們活到明年漂亮的綻放
我好多話 但是這是上回上台北沒說出來的
回來做了一個夢...有人跟我說  想問清楚事情就要給糖吃
現在才知道  這個糖不簡單 菩薩要看到的糖不簡單>"<

P.S艷陽天沒有被遺棄..因為 我也被警告了!!
...說完話也能睡覺了!!!晚安囉>"<
[/Size]

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-20 01:51 發表

艷陽天錯了
不然 要跟艷 ...
有那麼難嗎

諸惡莫作 眾善奉行

有那麼難嗎

時時勤拂拭 無使惹塵埃

有那麼難嗎

真正的愛心 是觀照好自己的這顆心

我想諸神佛菩薩要看的

可能主要在有沒有真心努力

另外懺悔也很重要

重點是真認自己錯 莫論他人非

另外"簡單的念經站樁甩手靜坐  真的不是去哪邊都能做的好的"

為什麼會覺得會做不好 艷陽天妹妹這麼聰慧 多問自己 答案就會出來了

"二祖來求達摩祖師,說此心不能安,請師父替我安心。達摩祖師說你拿心來,我給你安。二祖說,覓心了不可得,找心找不到啊!達摩祖師說那好了,替你安好了。其實用不著他替他安嘛!過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得,你還安個什麼啊?所以說,虛空無著為誰安。那裡去安心呢?此心不須要安,處處都是蓮花世界,處處都可以安心。在平實中間,處處都是淨土,處處都是安心的自宅,因為處處是虛空,無著無住。"

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-20 01:51 發表 回來做了一個夢...有人跟我說  想問清楚事情就要給糖吃
現在才知道  這個糖不簡單 菩薩要看到的糖不簡單>"<

P.S艷陽天沒有被遺棄..因為 我也被警告了!!
...說完話也能睡覺了!!!晚安囉>"<
妳沒被遺棄  只是妳一直不想面對一直在閃躲  

妳的夢境一直在警告妳的意味濃厚  (是妳自己發出的訊息是最後一次通牒)我不是已經告訴過妳了嗎?

(每當我接到訊息我都會真實告知  若沒有訊息我也不敢亂說什麼  要負因果的我也怕呀!) 話已到此

唉... 多說無意優  以後我也不想再說什麼了  只能祝福妳  加油  加油

引用:
原帖由 猛龍 於 2009-11-13 21:59 發表
謝謝 慚愧 不敢當  

我剛才唸大悲咒時 想著要如何學觀世音菩薩聞聲救苦

想著 老師"為大家而累壞自己" 的大願大力

不只感恩 也要努力效法........

我們大家一起來加油  

祝 老師和大家都身體健康~~~強壯~~~

th1 ...
馬爸加油加油加油

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-20 01:51 發表

艷陽天錯了
不然 要跟艷 ...
謝謝艷陽天的剖心剖肺
我們一起加油
我們一起先把腦袋放下先

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-20 02:51 發表

有那麼難嗎

諸惡莫作 眾善奉行

有那麼難嗎

時時勤拂拭 無使惹塵埃

有那麼難嗎

真正的愛心 是觀照好自己的這顆心

我想諸神佛菩薩要看的

可能主要在有沒有真心努力

另外懺悔也很重要

重點是真認自己錯 莫論 ...
信 解 行 證
知道不等於做到
遇境若不識 需再重頭煉

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-20 10:46 發表

馬爸加油加油加油
請留一點 給自己

會打到我這來>"<艷陽天知道了
我沒理由
絕不怨恨也不懷疑
該怎麼做就怎麼做
謝謝溜溜姐再度提醒!!

難弟姊姊 今天要得到幸福喔!!

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-11-20 11:51 發表

請留一點 給自己
願聞其詳
我又僭越了嗎
拍誰拍誰

有些人我會給建議
有些人我不會給建議
拍誰拍誰

引用:

不然 要跟艷陽天一樣 得自己處理好情緒 自己學會扒開自己的心
或者讓別人教訓我
有覺得怪異之處無法詢問 沒人提醒 要一直忍耐著不敢多想
前天醒來 第一個念頭就問   [什麼是真心?]
...

這些話說的好   三松人謹記

引用:
原帖由 難第 於 2009-11-20 11:19 發表

謝謝艷陽天的剖心剖肺
我們一起加油
我們一起先把腦袋放下先
加油

我們一起先把腦袋放下先

阿天終於有點懂了

可以開始上路了

以前有提醒但時間因緣不具足

阿天不明白咩

如果每件是都要點那永遠沒完沒了

自己也就不會用心了

當然就不會成長   更不用談較深的修行呀

我要向豔陽天妹妹道歉
那天老師問大家  豔陽天妹妹在版上的留言大家有什麼想法嗎?
我說有看到   但不很懂
老師嚴肅回答我說: 如果那是妳女兒小小寫的  你會如何看待?

老師意思是說  如果那是我女兒寫的   我弄也會把它弄懂  
也就是說  我常會不自覺用分別心去看待一切人事物
因為心有所分別  相對在用心程度上  當然也等同分別之

當天下午在三松  有位同學拿了文稿請老師過目一下
其實當天早上老師帶著大家在 12 F 處理事情
等忙完  下午一群人到三松  我自己其實已經有點想睡了
但看到老師那麼認真摘下眼鏡看文稿
內心真的挺慚愧滴....

引用:
原帖由 三宇 於 2009-11-20 22:24 發表
如果每件是都要點那永遠沒完沒了
自己也就不會用心了
當然就不會成長   更不用談較深的修行呀 ...
以前我真的不懂也不能接受老師這樣的說法
因為我是那種  凡事喜歡問別人答案的懶人
甚至  就算問到答案  如果太難太費事或不合我意  
我也不一定會採納  更別談執行之了

不愛用頭腦的我  更別談會用心吧
現在再看到老師寫這樣的話
我的感受是  
如果我不在意問題本身  換言之: 不當問題是問題
又哪會在意問題的答案呢?  何況還是別人給的答案

期許偶要努力學習:
自己用心(尊重自己)  對別人用心(尊重別人)

大大乾媽 你愛我嗎? 我相信您喔!!
如果您說  我不知道...有這樣尷尬的感覺
一定是艷陽天過去沒好好珍惜做錯很多事情 我也很抱歉!!

慈母手中線 遊子心上縫
直到漸行漸遠 才能感覺一針一線的心意

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-19 13:15 發表
0.0推
小花花有沒有記得我......
師兄有函授嗎ˇ ˇ  

小花笨笨回應一下,天天以為的小花花,在工作上拼命認真之中,
他很辛苦,現在很努力,
我想,我們都很努力吧!  認同請+1
我此普賢殊勝行 無邊勝福皆迴向
 普願沈溺諸眾生  速往無量光佛剎

我好台喔
看到大師兄留言  小花 & 小花花
馬上就想到雙冬姐妹花

我有努力想要努力  這樣可以 + 1 嗎?
(好怕會錯意喔, 因為我不高)

引用:
原帖由 花靜水 於 2009-11-25 00:31 發表

小花笨笨回應一下,天天以為的小花花,在工作上拼命認真之中,
他很辛苦,現在很努力,
我想,我們都很努力吧!  認同請+1
想努力學習菩薩們的精神
  努力唸佛往生西方 
這樣可以+1嗎

發新話題