發新話題

地藏菩薩聖誕日法會分享-知死知活 peggy篇

地藏菩薩聖誕日法會分享-知死知活 peggy篇

【分享】

話說要用孝親的活動來慶祝菩薩生日,那時心想應該粉OK呀,
做起來不困難,因為平常三不五十就喜歡跟爸媽磨磨蹭蹭的
再加上要出國 想說嘿嘿~~~ 在國外表達應該更容易
應該粉快就能達陣得分

在旅途中每天都想說要聊聊,但一直找不到好時機,能表達自已的感謝之意
結果拖著拖著時間就過去了
又在回家的路上跟爸媽有點小口角
本來想說粉容易說出口的話 這下突然變的不知道如何表達 因為變的粉尷尬  

後來想起老師曾說過的”隨順” 因為這個讓我有了勇氣 想跟爸媽聊聊
但是一直沒有找到好的時間點能聊聊

直到一大早要回台北工作了 想說再不說就沒有機會了
就摸黑進我爸媽的房間 只有媽媽還在睡覺
我就”故意”有點大聲的翻東西 製造出聲音出來
那知道 媽媽還睡的粉熟
就這樣來來回回的走了好幾次 沒醒就是沒醒
(OS.怎麼平常都粉容易醒 現在怎麼吵都沒反應
還一直想 快醒來吧 快醒來吧   )

只好躺在床上 把我媽媽搖醒(這下總該醒了吧~~呵呵)
就先媽媽哈啦一下 要上台北啦….叭啦叭啦的
後來總算鼓起勇氣跟媽媽說 我愛她
那知道 媽媽 被我嚇了一跳 她就楞了一下
結果 媽媽的動作好好玩
她就反身抱我 呵呵呵 好久沒當小女生 讓媽媽抱了

後來讓爸爸載去坐車的路上
也都言不及意的講些生活上的瑣事
直到我都已經打開車門了 拿出行李下車
在要關車門的時後

突然轉身跟我爸爸說 我愛他 還親了他一口  
我想我的動作 應該是有嚇到他老人家吧 呵呵呵
不過 我發現 爸爸笑的粉開心歐

【開示】

尊者:好啦,換我們可愛的piggyz,總不能一直給你kiss,kiss而已嘛,
     那是別人做的,我不要做了啊,對不對?我做點別的。

那個同學跟你一樣愛玩,但玩不是壞事啦,也不是說那個玩是壞事,
    倒也不是這樣,而是那種比較性你只要想想, 如果我還在這邊一直玩一直玩,
    玩個不停,真的時間不夠用了,因為想要脫離這邊的時間跟心力跟那個基礎啊,
    是要很花你自己的很多力量,
我們一個不小心,你就會想怎麼這麼好玩,
    非常容易、超級容易、很容易,這就是人。

你很不錯ㄟ,才剛進來沒多久, 這裏面最年輕的就是妳啦,我是說進來的年齡,
    你是不是最年輕的?ㄟ~!好像是,除了那位小小朋友以外,
    能夠這麼快就跟你談到這樣的話題,表示你是一個~~~很不錯的

否則很多人進來很多年了,不一定能夠談,因為他們還在他們自己的
    很多喜好當中,優遊自在,後面有四個字『不知死活』,很難聽厚~

在我們的眼裡真的是不知死活,一個不知死,不知活,就叫做『不知死活』
    不是你們人世間的「你嘸栽死活」那種意思。
    你知死、知活,ㄟ~~~日子過得就不一樣,我有沒有講得很艱深?

peggy:有一點點。

尊者:有一點厚~,這就是你要去學的,給你一點點~~~難度的,
     那個同學說他很喜歡挑戰嘛,那我給你一點點,一點點……
     想想我今天講的話。

【心得】

在往台北的路途 怎樣心情都還是粉激動
因為透過這次活動的舉行
讓我體會到 原來對家人的關心
除了行動上的表達外 口語的表達格外重要呢
並且 愛要及時

感謝 諸佛菩薩 龍天護法 老師 給我的勇氣
也謝謝馬爸能提出這個活動
也謝謝大家  讓我分享心情

【番外篇】

話說在回高鐵的路途上 想說 真是太高興了
跟爸爸媽媽表達了 我的感謝 也讓他們知道 粉愛粉愛他們
但是還有另一個 我也粉愛粉愛的三宇老師怎麼辦
此時陷入了煩惱
因為總不好 直直的走到老師面前說 老師我可以抱你一下嗎
這樣粉尷尬 也粉不好意思說
好在 親愛的馬爸爸 提出了擁抱老師的要求
讓我也能跟老師表達出我的感謝

真是太謝謝馬爸爸了
不過希望沒嚇到老師

感謝PIGGYZ分享
感恩尊者的開示

PIGGYZ加油~
我也要加油
大家一起加油

謝謝Piggyz分享

謝謝Piggyz分享

只能說我們要加油!

記得當晚, 輪到 Piggyz 時, 我想很多人跟我一樣,

Piggyz 這麼乖, 能點他什麼呢?

沒想到點出這麼大的問題

謝謝 Piggyz 讓我也更深入了解"不知死活"的意涵

引用:
原帖由 水明珠 於 2009-11-5 13:23 發表
感謝PIGGYZ分享
感恩尊者的開示

PIGGYZ加油~
我也要加油
大家一起加油
.......

真的要謝謝尊者用事件來提醒 生跟死 的問題
如果沒有這次的事件
或許真的還是
言者諄諄,聽者藐藐

早點面對 才能將更多的心念 專心於道上
感謝 諸佛菩薩 龍天護法 所有的大家
祝大家法喜充滿

大家一起加油~~~~

"天命之謂性,率性之謂道,脩道之謂教。道也者,不可須臾離也;可離,非道也

是故,君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微,故君子慎其獨也。"

(中庸)

謝謝piggyz分享
看著分享的內容又被感動,忍不住又想掉下眼睙,偶回家也要跟爸媽抱抱,希望我有一天也能跟公婆抱抱(不過跟婆婆抱抱應該比較沒問題,但跟公公感覺有點怪怪滴;這樣算不算是分別心 )。

引用:
原帖由 joy 於 2009-11-6 12:23 發表
謝謝piggyz分享
,但跟公公感覺有點怪怪滴;這樣算不算是分別心 )。 ...
把他想像是放大版的起剛  (雖然很難想像...)
可先從說感謝的話做起  拿出妳的柔軟心  嗯妳是做得到  我相信妳  

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-6 13:02 發表
  真的差很大, Joy 加油了

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-6 13:02 發表

可先從說感謝的話做起  拿出妳的柔軟心  嗯妳是做得到  我相信妳    
哈哈 真得粉難想像耶
柔軟心 柔軟心 找尋我的柔軟心
謝謝溜溜姐 我會加油滴

引用:
原帖由 Jade 於 2009-11-6 13:19 發表

真的差很大, Joy 加油了

引用:
原帖由 joy 於 2009-11-6 12:23 發表
謝謝piggyz分享
看著分享的內容又被感動,忍不住又想掉下眼睙,偶回家也要跟爸媽抱抱,希望我有一天也能跟公婆抱抱(不過跟婆婆抱抱應該比較沒問題,但跟公公感覺有點怪怪滴;這樣算不算是分別心 )。 ...
跟公公握手或許是個好主意

引用:
原帖由 猛龍 於 2009-11-8 08:52 發表

跟公公握手或許是個好主意

謝謝馬爸爸的建議

發新話題