發新話題

地藏菩薩聖誕日法會分享-麥擱拜呀啦 溜溜篇

溜溜姐我們一起加油!

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-5 11:19 發表

偷偷跟你講喔

這也是一種業障

之前我看到淨空老法師

我也會故意給他跳過去

(因為他講話的速度太慢了)  
因為業障太重所以沒能有你這樣的聰明才智唄
期待自己智慧早開,哪天換我po文言文

引用:
原帖由 超哥 於 2009-11-5 12:07 發表
溜溜姐我們一起加油!
不敢不敢  你是超哥大ㄋ  
但是我們大家也要一起加油喔!

引用:
原帖由 joy 於 2009-11-6 12:30 發表

cool~~
五百年嘛~ 我們精進點 縮短時間

引用:
不好意思
不是聰明才智
是習氣太重了
....
努力學習改進當中

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-6 12:51 發表

不敢不敢  你是超哥大ㄋ  
但是我們大家也要一起加油喔!   
溜溜姐拒絕超哥
倫家會粉傷心喔
倫家說要跟您一起加油的

哈哈他已經有親愛的啦!  我要和大家(當然包括超哥在內)一起加油     

謝謝溜溜姐的分享

心散亂念頭多的時後
再回來看姐姐分享的這篇時
就能提醒自已 靜心的重要
希望可以淨念相繼

看到念佛機那一句呀
讓我笑到整個早上都有精神了起來

謝謝piggyz 希望我們大家都能法喜充滿  

我要懺悔我的懺悔

是我的無明障礙住我  使我無法深刻解了自己的問題  
先前感覺像掉入流沙差點滅頂  又有如走過泥濘寸步艱辛(心態上像一條瀕臨死亡的魚)

但心裡仍然深信佛菩薩慈悲  和龍天護法觀照  使我今天有如一語驚醒夢中人

記得有一次我看到回向偈的世世常行菩薩道 感覺滿腹辛酸與淚水

雖然老師有要我深入去探究原因  但是我小小的腦袋還是轉不出來為何

現在想想是我以前發過的願嗎? 自己忘了不清楚就不去履行它了嗎?

為何今生對佛法是如此嚮往  願學習佛菩薩的精神和方向去走

我想是過去生因緣深厚呀!  那今日迷失看到世世常行菩薩道  當然滿腹辛酸與淚水  
溜溜不要再掩耳盜鈴了  為什麼我被自己心裡罵   確是這麼痛快

我願世世常行菩薩道呀!
感謝老師  大明  小鬆  和大家同學們  願大家法喜充滿  

耶~~~

溜溜姊有如此願力
使小弟忍不住向你看齊~

老師說過要真幹  
加油      加油  加油
努力      努力   努力                                                                          

引用:
原帖由 超哥 於 2009-11-8 11:15 發表
溜溜姊有如此願力
使小弟忍不住向你看齊~
為何今生對佛法是如此嚮往  我想是過去生因緣深厚呀!  

也應該說  有很多人是發過願的  難到自己忘了不清楚就不去履行它了嗎?

(就像自己開芭樂票一定無法對現   那航班不是取消就是延後.....)
痛撤心扉呀! .....  

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-8 00:55 發表
我要懺悔我的懺悔

是我的無明障礙住我  使我無法深刻解了自己的問題  
先前感覺像掉入流沙差點滅頂  又有如走過泥濘寸步艱辛(心態上像一條瀕臨死亡的魚)

但心裡仍然深信佛菩薩慈悲  和龍天護法觀照  使我今天 ...
溜溜姐我們一起結伴而行好了
學習菩薩的大悲大願
世世常行菩薩道

其實, 萬物萬靈皆為了共成佛道!

細細感受! 上至諸佛菩薩龍天護法, 下至蟲蟻走獸六道眾生,
無論是有緣無緣, 還是欠債討債的,
大家都在往上提升的路上前進, 相互砥礪有情相挺啊!

既是如此, 何有不行菩薩道之理, 行菩薩道又有何難乎!

引用:
原帖由 joy 於 2009-11-9 10:16 發表

溜溜姐我們一起結伴而行好了
學習菩薩的大悲大願
世世常行菩薩道
嗯好呀...我們要多多學習佛菩薩大慈大悲大智慧

加上老師對我們的引導才能有大智慧轉煩惱為菩提
相互鼓勵  加油  能不能一次到位就看這輩子了  這輩子一定要一次到位  

引用:
原帖由 sol 於 2009-11-9 10:59 發表
其實, 萬物萬靈皆為了共成佛道!

細細感受! 上至諸佛菩薩龍天護法, 下至蟲蟻走獸六道眾生,
無論是有緣無緣, 還是欠債討債的,
大家都在往上提升的路上前進, 相互砥礪有情相挺啊!

既是如此, 何有不行菩薩道之理, 行 ...
嗯謝謝道長

師呀!  不能幫您分憂解勞

只能努力+努力
報師恩  

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-9 19:08 發表
師呀!  不能幫您分憂解勞

只能努力+努力
報師恩    
有加洋葱

發新話題