發新話題

地藏菩薩聖誕日法會分享-大雁篇

雁哥哥的文筆果然一度讚

不過尊者出了一個粉難的功課給我耶
我到現在還是不太喜歡雁哥哥的抱抱

有時甚至會厭惡,這可能也是我要克服的問題

引用:
原帖由 大雁 於 2009-11-3 10:00 發表
感謝老婆稱讚。

但....ㄟ...............這大部分不是我的文筆。
是尊者的開釋語,經阿季的錄音、大大的修飾,成為最後的文章。

感恩法界。
我指的是一跟三的部份 
你在我心中永遠是NO.1啦

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-2 13:33 發表

一度讚 儒甲儒讚  
尊者出功課愛的抱抱  
讓我想到童話青蛙王子的故事

劇情: 因為王子被巫婆詛咒變青蛙  解除咒語:要公主的香吻一枚

某一天一位公主在池塘邊把玩水晶球一不小心水晶球掉到水裡   

青蛙王 ...
偶比較習慣抱ray耶
每晚睡前都要愛的抱抱 輪流種草莓
他昨天吃完晚餐後還說,他要吃粉多飯長粉高,然後跟我結婚,就可以親我的嘴

引用:
原帖由 Jade 於 2009-11-3 13:39 發表

這樣說就對了麻

大雁今天大概要傻笑一天了   
他可能會想我是不是刷了一大筆的信用卡等他買單 

引用:
原帖由 難第 於 2009-11-4 20:52 發表
要修得多少緣分才能共枕眠
夫妻間的磨合 真不容易  
要磨掉多少自我  才能換得神仙眷侶
尤其孩子一來  難題才真正開始
家庭這個大道場需要準備愛的存款簿
一句好話  一個擁抱  一個眼神  一杯茶
一份了解   一份疼惜 ...
被難弟姐說中了,跟孩子相處對我來說也是一大課題。
一直以來,我一直認為孩子是一個獨立個體(可能多少也受到我爸媽在教育我的過程也算蠻尊重我的想法的影響);所以有時遇到小孩的教養問題常會因為我跟大雁的想法不同而有所衝突。加上現在的小孩自主性較強,我也常要學著企了解孩子心中的想法,期待自己能當孩子的朋友,而不是只有一個母親的角色;這點也是我要跟難弟姐學習的,因為你跟安安可可之間的相處就好像姐妹,希望我跟RAY也可以像姐弟。

引用:
原帖由 猛龍 於 2009-11-6 06:24 發表

讚啊

跟婆婆也可以像........

請參考

謝謝馬爸爸提醒
我會努力的

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-6 10:22 發表

由愛RAY的愛擴大到愛每位親人
我也是朝這目標走的  
如果沒做到表示妳不愛RAY喔...要這樣才是幸福之道    
這........突然覺得好沈重

讓我想起今天清晨作的一個夢,有一個無形的黑手在捉人,大家都會被捉只是先後順序的不同,被捉走的人就”死定”了;
夢裡ray比我早被捉走,但我一點都沒有傷心的感覺,因為我知道他可以到西方淨土。

雖然當下我對死沒有怕害的感覺(身旁有些人會一直想辦法閃躲那黑影,但其實怎麼躲也躲不掉),但有想到我會不會在被捉時因為痛而起不好的心(死前好像都會經歷的痛),那時真沒把握可以作到,於是我心想得趕緊趁這短短的時間加緊唸佛。

夢到這裡時驚醒。

起來後還想說我怎麼那麼冷血ray被捉走我居然沒有難過的感覺@@。
而且真的不能偷懶,原本昨晚太累,心想如果睡著起不來就暫停一天的功課好了;所以陪ray睡覺時自己也睡著了,作了這個夢覺得自己不能偷懶,於是四點多起來拜佛站樁打坐

發新話題