發新話題

地藏慶生法會分享_Joy 篇

記得老師有說過
跟某人相處有問題時
要自己先懺悔並唸經廻向給她
之前也有幫她做超薦
感覺效果蠻不錯的
給大家參考

引用:
原帖由 難第 於 2009-10-27 21:31 發表
感謝美惠的分享
加油加油   跟婆婆的事確實不容易  畢竟跟自己的理念是違背的
要放棄自己堅持的原則  是很難的
但是有時綜觀大局  那又成了小事
尤其把時空都拉大拉長時   這又是不足為道了
我會這樣寫其實大部分是 ...
真得耶
回頭想想以前不開心的原因,現在看來真得沒什麼,而且有時都會覺得好笑,為何會為那種小事不開心、生氣,還傷身;弄得現在得吃中藥調身體,粉不值得。
要馬上放下三十多年來(不小心被發現我的年齡@@)所建立的觀念真得粉不容易,但只能努力作囉,我不想在打混摸魚了。

引用:
原帖由 大大 於 2009-10-27 10:54 發表
謝謝 JOY 的分享

公婆的問題也是我為人媳婦至今 19 年來
一直還是沒做得很好的功課   還在努力中
希望我能真的做到將公婆視為自己的父母般關愛

長輩對 JOY 的話語  也像是在對我說一樣
因為愛哭啦  擋不住啦  都是 ...
這就是在三松的好處吧
可以從其他人所以發生的事來檢視自己的問題
而不用自己一一走過
這也是老師以前一直告訴我們的方法
我也從大大姐身上學習到粉多
感恩 

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-10-28 05:26 發表
記得老師有說過
跟某人相處有問題時
要自己先懺悔並唸經廻向給她
之前也有幫她做超薦
感覺效果蠻不錯的
給大家參考
謝謝木木姐 
目前我都有在做,不過可能還是不夠吧,自己要再修正的地方太多。
我在迴向時都會另外再加上希望我跟婆婆之間的相處能跟親生母女一樣。
不過我發現我的分別心還是粉重,有時跟大雁提及婆婆時都會用”你媽媽”的字眼 
加油努力中囉

引用:
原帖由 難第 於 2009-10-27 21:31 發表
妥協真是個藝術
引用:
原帖由 難第 於 2009-10-28 18:10 發表
加油  再加油   祈願三贏
想到老師與某位大師 臉貼臉的故事
我還太剛強 不夠柔軟

引用:
原帖由 joy 於 2009-10-28 10:41 發表
不過我發現我的分別心還是粉重,有時跟大雁提及婆婆時都會用”你媽媽 ...
不錯喔~~越來越細膩了

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-10-28 21:15 發表

我還太剛強 不夠柔軟
柔軟心也是我所欠缺的

我常常都粉”ㄍㄧㄥ”
心裡想表達的跟呈現出來的有時差異粉大

引用:
原帖由 Jade 於 2009-10-28 21:47 發表

不錯喔~~越來越細膩了
謝謝

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-10-28 21:15 發表

我還太剛強 不夠柔軟
溫~~~~下次換我們來跟老師臉貼臉一下
一人一邊喔   中間留給......

引用:
原帖由 大大 於 2009-10-29 11:36 發表

溫~~~~下次換我們來跟老師臉貼臉一下
一人一邊喔   中間留給......
羞~~~~~~

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-10-29 22:17 發表

羞~~~~~~
你別害羞
中間不會留給你啦

引用:
原帖由 joy 於 2009-10-30 12:00 發表

你別害羞
中間不會留給你啦
倫家要何啟啟的啦 哈哈哈 他愈來愈可愛了耶~

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-10-31 09:24 發表

倫家要何啟啟的啦 哈哈哈 他愈來愈可愛了耶~
那要詢問本人囉

引用:

活生生的故事
很幸運的  我們看到了~~
原來柔軟心  【您】就在這裡啊~~

真的難得看到joy姊姊打那麼多的字耶~~
讚讚讚~

公婆婆媳的問題真是中國千年來的大學問...
也唯有身在其中的人才能真真感受...
姊姊的經驗也讓偶這種嫁不出去的男生能多多思考與體會這問題。  謝謝啟啟媽的分享!
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

家是避風港 是休養生息的地方

而不是道德教條之下的牢籠

我想 做公婆的都要想一想

幸福是可以很容易的 只要轉個念

引用:
原帖由 joy 於 2009-10-28 10:34 發表

這就是在三松的好處吧
可以從其他人所以發生的事來檢視自己的問題
而不用自己一一走過
這也是老師以前一直告訴我們的方法
我也從大大姐身上學習到粉多
感恩  ...
由所有的事件來提醒自己
改變自己的言行心念
真的粉感恩

引用:
原帖由 水明珠 於 2009-11-5 11:39 發表

活生生的故事
很幸運的  我們看到了~~
原來柔軟心  【您】就在這裡啊~~  
貼臉可以有柔軟心喔 那我得多貼臉才行 我太缺了

引用:
原帖由 大仰 於 2009-11-6 00:14 發表
真的難得看到joy姊姊打那麼多的字耶~~
讚讚讚~

公婆、婆媳的問題真是中國千年來的大學問...
也唯有身在其中的人才能真真感受...
姊姊的經驗也讓偶這種嫁不出去的男生能多多思考與體會這問題。  謝謝啟啟媽的分享!
...
以前都懶得動腦唄,所以現在讓生鏽的腦袋動一動囉。
不過要請大家的眼睛多多忍耐
目前寫起來還是會”卡卡”的
有時自己看起來都覺得怪怪的,但又說不出哪怪@@
如果大家有發現煩請指導一下囉

大仰加油 
不會因為看到我寫的就不敢結婚了吧

引用:
原帖由 猛龍 於 2009-11-6 06:31 發表
家是避風港 是休養生息的地方

而不是道德教條之下的牢籠

我想 做公婆的都要想一想

幸福是可以很容易的 只要轉個念
曾經真得有種”家不是家””有家不想回”的感覺

也曾經出現過小孩都可以不要,我只要自由的想法(我果然是個狠心的媽媽)。

難怪尊者會說這樣粉容易。

記得以前校長也說過,如果我跟大雁之間有問題,是我自己的問題。(果然!)

不過要謝謝大雁老公對我的容忍,以前真得粉多時候都讓他粉難作人。

這幾年下來也看到他為了我們母子努力作的改變,所以我也要努力才行。

畢竟女生比男生少修五百年(最近這二天婆婆常說這句),所以我得加倍努力才可以。

轉念真的粉重要
以前看師父開示,都會有種”怎樣可能作到這樣”的感覺,覺得師父說的跟自己無關。
最近看,都會有種”原來要這樣作”...才可以的感覺
雖然師父說的境界有些短時間內粉難達到,但至少自己願意朝這方向走。

發新話題