29 12
發新話題

意見分享區 請進入參與討論~

意見分享區 請進入參與討論~

有鑑於許多大大們還對於發文、進行方式有諸多疑問與想法。
因此請大家多進來分享~

關於本版目前進行方式,如果有新意見,
請於本篇文章多多提出~

拜託大家不要太嚴肅喔~
不要吝惜分享意見,
多來討論,一起增加改進的空間~

感溫厚~
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

雖然我已經發文,還是在這公開問一下。
好像有聽說是從正統佛道體系的神祇寫起再推到民間信仰。
或是均可?
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

如同難第姐另篇回文中提到的善財童子53參
其中善財童子請教的善知識範圍廣泛,有比丘、比丘尼、居士、長者、優婆夷、婆羅門、外道、仙人、航海的、做生意的、科學家、國王、王女、妓女、童子、童女、天神、地神、夜神、夫人、學童及菩薩。因此幾乎每個人都可以做我們的善知識。

記得老師也曾說過,神明能夠被供奉,就有很值得我們學習的長處。

目前請大家參與張貼諸佛菩薩神仙錄的對象並無特別限定,

(不過要呈上壇城的還是需要確認)
所以很歡迎大家多多分享~

剛看到大雁兄的分享,好期待看他與大聖爺後續的故事喔~
美惠大媽也加油ㄏㄡ~
哈~大家來排板凳聽故事囉~

~靜思語~

我的看法與大雁接近,如果沒有想法的可以先朝這個方向,若已經有屬意的神祇也不在此限。

終於有個主題可以好好謝謝專案經理~~~~~大仰
架恐怖   短短一兩天  便能滂薄上市  
專案能力之佳  真是一出手便知有沒有啦

看到大仰如此熱心賣力    我當然要熱情回應啊
不過還真是不知要如何下手咧    昨晚便先上網搜尋了一下

諸佛菩薩與龍天護法  
http://home.so-net.net.tw/jinwen/Buddha.htm

神仙簡譜
http://www.taoism.org.hk/taoist-immortal/default.htm

歷代祖師大德  
http://photo.qooza.hk/album.php?user=Avalok&albumid=4643

北傳大德系列~

了然法師   丹田大師   六祖大師   心中心密大愚初祖   弘一大師
正果法師   白聖法師   印光大師   印順導師   來果和尚
法尊法師   金山活佛妙善和尚   宣化上人   能海上師   茗山法師
倓虛大師   清定法師   普欽法師   煮雲法師   虛雲老和尚
斌宗法師   圓因法師   圓瑛大師   慈舟法師   慈航法師
道源法師   演培法師   廣欽老和尚   諦閑大師   寶靜法師
寶霞法師   懺雲法師

如果有同學和我一樣不知從何下手, 請參考上述連結選項

這裡還有個神仙表
http://www.jindi.org/bbs/viewthr ... able&tid=169270
參考就好。

喜歡看書的,書店有雲龍出版社馬書田先生的三本著作:華夏諸神佛教卷、道教卷與冥界諸神。
不失為簡短與完整的介紹書。

請大家發文要 字的大小至少選 3

不然字多, 很難閱讀

為什麼為什麼為什麼
大家都這麼快就選好主題了呢?

而且認識這麼久現在才知道
大家都有和主題結緣的故事捏

偶只有跟著我的家人和家中的神明桌結過緣耶
後來是有突然想到很小的時候
跟過堂祖母去過菜庵住過一陣子
就只記得齋菜都好好吃喔
而且每天早上要很早很早很早起床
然後就一直跟堂姐到處玩躲貓貓吧
其它都不記得了.....嗚嗚嗚

佛教護寺迦藍神有十八位 ; 嘆妙,嘆美,美音,梵音,天鼓,師子,妙嘆,摩妙,雷音,梵響,嘆德,廣目,人音,佛奴,徹視,遍視,妙眼,徹聽。

所以伽藍神是總稱嗎?

謝謝大大姐來討論伽藍菩薩~
晚些我把查到的資料查證完,
再補上 ^_^

已補上~
說真的,有時候佛教道教要界定,
已經不是那麼清楚,畢竟很多都是長久下來文化融合造成風俗信仰。
不過算是又多研究了一些~

~靜思語~

謝謝大雁分享的研究報告
我從來都不知道傳說中的孫悟空可能還有親人呢     

謝謝 joy 分享觀世音菩薩名號的由來
我覺得每個名稱都很令人敬仰   感恩觀世音菩薩大慈大悲大願大力

piggyz 的高中生活過得比我有意義多了
我高中都在做白日夢
期待 piggyz 分享介紹地藏王菩薩
我好久沒唸地藏經了

小鬆 Give me twenty and a big hug 雙手雙腳擊掌再來個大擁抱
咱們都要往生極樂世界繼續進修喔

引用:
原帖由 大大 於 2009-6-20 07:42 發表
謝謝大雁分享的研究報告
我從來都不知道傳說中的孫悟空可能還有親人呢     
還沒寫完喔,還有一些我們從不知道、非常有趣的資料。

我本來以為 HM 轉載的是一部電影
打開之後才知道是一首歌  好特別   
合十後觀賞聆聽  
劇情文字讓我回想起自己之前有稍微看過對釋迦牟尼佛的介紹
看到劇曲中釋迦牟尼佛如如不動於各種誘惑恐怖
讓我心生慚愧自己至今仍極易起伏於各種情緒中

接著聽到    悟了  覺了     拍喜我又哭了
好令人感動喔   那應該是無法用文字形容的狀態吧

感恩釋尊的示現
並為娑婆世界的我們帶來珍貴的學習寶藏與希望

還有目錄頁耶  大仰真是專業喔

引用:
原帖由 大大 於 2009-6-22 09:58 發表
小鬆 Give me twenty and a big hug 雙手雙腳擊掌再來個大擁抱
咱們都要往生極樂世界繼續進修喔
呵呵 很幸福吧

疑?回覆都要在這裡嗎?

引用:
原帖由 大大 於 2009-6-23 10:08 發表
我本來以為 HM 轉載的是一部電影
打開之後才知道是一首歌  好特別   
合十後觀賞聆聽  
劇情文字讓我回想起自己之前有稍微看過對釋迦牟尼佛的介紹
看到劇曲中釋迦牟尼佛如如不動於各種誘惑恐怖
讓我心生慚愧自己至 ...
這是電影「小活佛」的片段