發新話題

98.05月份嘉言簽到處

引用:
原帖由 三宇 於 2009-5-7 22:41 發表

實踐「四福」: 知福 、 惜福 、 種福 、 培福 , 並且為別人祝福 , 就是有大福報的人
謝謝老師~~

要謝謝大大   始終如一
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 三宇 於 2009-5-7 23:10 發表
要謝謝大大   始終如一
謝謝大大

【如能實踐「四福」:知福、惜福、種福、培福,並且為別人祝福,就是有大福報的人。】

5/8 ~

【心寬念純 ,不傷人己。】
                                  - 證嚴法師靜思語 -

心不寬——
常懷怨怒,看人不順眼;言語動作容易尖刻傷人,
致惡緣愈結愈深。

念不純——
常懷疑惑,總覺他人別有用心;
拿人無心話語自我傷害,
致煩惱愈積愈多。

待人寬厚,常懷包容,心寬是善;
心念清淨,時時善解,念純是美。
面對是非,心寬不傷人,
境界現前,念純不傷己。
心寬念純,化解惡緣結善緣,
智慧明朗,日日平安吉祥。

資料來源:慈濟電子報 - 證嚴上人開示

心寬念純 ,不傷人己。

5/8 心寬念純 ,不傷人己。

5/8 大大簽到

心寬念純  不傷人己

學了這麼多的嘉言   受益的不僅是與自己互動的人
最終受益的是自己的心   想像鬆綁後的心應該會好輕鬆好自在吧
有一種感動想哭的感覺   原來練心會讓人開心耶   
繼續努力加油~~~~~~~

以前我認真練功好長一段時間   問老師說為何自己身體進步這麼慢
老師 "狠心"  的回我說  心不開  練再多功也不夠身體用啊
狠心的一句話  讓我  很不爽  很震憾  更納悶
騙肖ㄟ  練功就練功  幹嘛牽拖跟心不開有關啊
啊  真的有關耶  請看另一主題介紹一本我正在找時間看的書
如何無憂無懼過生活

5/8
心寬念純 ,不傷人己。

引用:
原帖由 大大 於 2009-5-8 11:09 發表
5/8 大大簽到

心寬念純  不傷人己

學了這麼多的嘉言   受益的不僅是與自己互動的人
最終受益的是自己的心   想像鬆綁後的心應該會好輕鬆好自在吧
有一種感動想哭的感覺   原來練心會讓人開心耶   
繼續努力加油~~ ...
謝謝大大姐~~

心寬念純  不傷人己

心寬念純  不傷人己

心寬念純   不傷人己
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

心寬念純   不傷人己

心寬念純   不傷人己

5/8 有
心寬念純 ,不傷人己。

引用:
原帖由 大大 於 2009-5-8 11:09 發表
騙肖ㄟ  練功就練功  幹嘛牽拖跟心不開有關啊
就是說麻~ 我以前也這麼想

5/8 右  心寬念純 ,不傷人己

5/9 大大簽到

心寬念純  不傷人己

嘉言真的都好有道理喔  感謝

5/9 心寬念純 ,不傷人己。

發新話題