29 12
發新話題

新同學向大家問好

新同學向大家問好

大家好, 我是上上禮拜六到三松練功的新學員, 大家可以叫我阿得. 很高興與大家結緣.

先跟三宇老師說聲抱歉, 上上週日跟這個週末都沒到三松繼續學習, 希望老師別以為我是半途而廢囉. 主要是上上週日小朋友從南部上來後, 妹妹就一直高燒不退, 又看小兒科, 又去掛急診, 折騰了幾天, 最後還是住院打點滴去了. 我也因此駐院了四天. 這週六妹妹終於退燒出院了, (原因還是查不出來) 可是換姐姐發燒了, 還上吐下瀉, 又折騰了一個週末. 今天還得請假顧小孩.

那天上課, 多謝老師跟啟賢教了甩手及站樁. 回來本來按計畫每天早上要練習的. 不過只練了幾天, 駐院期間因為怕站樁會產生不良的氣場, 影響小朋友, 所以只練習了甩手. 不過這兩天可以恢復練功了. 順利的話, 下禮拜開始應該可以每週都去三松練功了.

目前都強迫自己站樁要站30分鐘. 感覺站樁時腳沒那麼會抖了, 但是手還是很酸. 倒是下樁後腳會抖個不停. 生理方面沒啥特別的感覺, 就上大號變多了, 味道也比較重, 不曉得是否是排毒的關係?

最後有個問題想請教老師, 下樁以後盤坐時, 頭會脹得厲害. 這時我會作個以前常作的冥想. 想像自己的頭部發光, 然後光慢慢擴大, 直到無窮盡. 這時會覺得頭脹的感覺會好一點. 想請問老師, 這種作法會不會不是很恰當? 是否會有一些後遺症? 謝謝!

歡迎阿得 希望阿得在三松能獲得粉大的收獲
甩手建議還是在戶外效果會比較好 不得已在室內甩手的話還是要注意通風喔
而且最好是能避開家人(特別是小孩)...以上是個人淺見 若有不足請大大補充囉

基本上練完功或運動後

身體的各系統循環都還在慣性中持續運行

所以排毒仍然是現在式ㄛ

小朋友身體敏感   這個時候不宜太靠近ㄛ

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

除非大家都在運動  就比較沒問題ㄚ

引用:
原帖由 ㄚ得 於 2009-4-13 14:58 發表
最後有個問題想請教老師, 下樁以後盤坐時, 頭會脹得厲害. 這時我會作個以前常作的冥想. 想像自己的頭部發光, 然後光慢慢擴大, 直到無窮盡. 這時會覺得頭脹的感覺會好一點. 想請問老師, 這種作法會不會不是很恰當? 是否會有一些後遺症? 謝謝!
...
不要擔心ㄛ

頭脹是因為氣都跑到腦部去運行ㄛ

難過是一定的啦    觀想或運動都可以

再難過也可以刮刮痧ㄛ

阿德學長好~
祝您練功順利 家人也早日康復~
^_^

番迎~番迎~熱烈歡迎!!
南無阿彌陀佛

歡迎!         歡迎!

阿得~~~阿得~~~阿得
歡迎!!!   歡迎!!!    歡迎!!!

目前都強迫自己站樁要站30分鐘. 感覺站樁時腳沒那麼會抖了, 但是手還是很酸. 倒是下樁後腳會抖個不停. 生理方面沒啥特別的感覺, 就上大號變多了, 味道也比較重, 不曉得是否是排毒的關係?

好妒嫉喔   
30分鐘是我這種身體的人練很久後才站得到的時間耶
這樣看來    需要練六年的目前只有我一個人啦
我應該開心  大家的身體都比我好        

就上大號變多了, 味道也比較重, 不曉得是否是排毒的關係?

是滴

站樁運動量夠就是有好處呀

流點汗好舒服阿~好像洗過澡一樣。
南無阿彌陀佛

上星期聽老師提起了阿得同學的努力練功
才知道原來阿得有來三松喔
真是拍喜    偶和女兒到三松的時間早晚不定   都沒機會和你打招呼
不過聽到老師提到你練功有初步收穫  真替你開心啊
一起繼續加油喔

上星期認不出阿得學長來,沒打招呼,拍喜、拍喜

(偶也是很新的同學,不太認得人,也怕認錯人,還在學習認人中)

大大, 這禮拜有見到囉! 我到的時間以及離開的時間, 也是早晚不定, 因為小朋友常常不好搞定. 等小朋友大一點, 沒那麼黏人時, 應該就可以留晚一點, 跟大伙聊天了!

laby, 我也不太會認人ㄟ...呵呵! 都不敢亂叫人, 怕叫錯!

上週六很抱歉, 遲到了, 也讓大家都晚練功了. 因為小朋友的關係, 有時時間很難控制, 其實大伙不一定要等我一起練功的.

這裡先跟三宇師告個假. 下禮拜要去一趟宜蘭. 下下禮拜端午節要回老家一趟, 所以兩個禮拜後再見囉!

這幾天, 依三宇師所教的, 試著放鬆身體, 讓內氣去導引身體.
很神奇, 內氣導引我去一個頭部旋轉, 腰部也一起旋轉的動作, 好像在搖兩個呼拉圈一樣.
而且搖得順暢的話, 可以一直搖, 不會覺得頭暈. 不過一停下來就天旋地轉了.

這兩天也出現喉嚨乾燥, 咳嗽, 有痰的狀況, 但很明顯不是感冒或生病. 靜觀其變中....

引用:
原帖由 ㄚ得 於 2009-5-19 17:39 發表
上週六很抱歉, 遲到了, 也讓大家都晚練功了. 因為小朋友的關係, 有時時間很難控制, 其實大伙不一定要等我一起練功的...
拍喜拉~ 跟你開玩笑的, 不要放在心上喔!

三松是一個不太一樣的練功團體

我以前剛來三松, 最喜歡聽前輩說故事了

不過後來慢慢才了解. 想要練好身體, 練心更重要

希望ㄚ得也能慢慢體會

引用:
原帖由 ㄚ得 於 2009-5-19 17:45 發表
這兩天也出現喉嚨乾燥, 咳嗽, 有痰的狀況, 但很明顯不是感冒或生病. 靜觀其變中 ...
排毒的過程別忘了多補充水分、維他命喔。

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-5-19 21:28 發表

排毒的過程別忘了多補充水分、維他命喔。
有上火現象的話  飲食可斟酌清淡些喔

恭喜阿得有那麼多的收獲
小朋友可以一起帶來啊 這樣啟綱也有個伴

29 12
發新話題