發新話題

祝三松同學鹿港大甲之行順利圓滿

本來要讓大家猜猜這樣一組多少錢,不過大仰已經公布答案了,別懷疑~就是這麼便宜又好吃。

用完午餐來到了下一站。注意了~斗大的金色牌匾寫的可是"勒建天后宮"唷,這可是官派的呢。

走累了來杯清涼的,順便證明我們有到過鹿港(見右方牌子)。

南無阿彌陀佛

來到大甲鎮瀾宮一樣是人潮洶湧,有許多各地宮廟前來進香。

看著取香的信眾我覺得好像哪裡怪怪的,原來是那閃亮亮的金蔥。

進香的神尊入廟門後會先過香爐

接著會敲鐘擊鼓與吹奏來歡迎

再下來是誦經
南無阿彌陀佛

千里眼神尊

順風耳神尊

媽祖娘娘聖駕

南無阿彌陀佛

瞻仰媽祖娘娘聖駕, 不由得由內心歡喜起來

感謝分享  好豐富的介紹   
看了啟賢的答案  我猜錯千里眼順風耳了  

引用:
原帖由 Jade 於 2009-4-13 20:49 發表
YO 師兄破費了, 午晚餐超美味 ...
真的是包山包海連過路費都要幫忙出
打雜請吩咐小弟我,你就安心升格當總管吧。
南無阿彌陀佛

挖 賢哥的照片與說明真是專業
呵呵 ... 好像又回到現場  ^_^

此外,順風耳(紅色)跟千里眼(綠色)兩位將軍
大部分是這樣的配色沒錯  

不過也是有例外   也引起了一些討論
相關新聞
http://www.taoismdata.org/product_info.php?products_id=1133
標題:千里眼順風耳 不是紅配綠?

感謝老師及眾師兄姊熱情分享

享受美食多多
欣賞影片及照片多多   

引用:
原帖由 大大 於 2009-4-16 14:50 發表
感謝分享  好豐富的介紹   
看了啟賢的答案  我猜錯千里眼順風耳了   
啊!我連那是千里眼跟順風耳神尊都不知道,

感謝讓我增長見聞。

好久以前,總是夢見廟會,我(小孩)迷失於廟會的遊行隊伍中,跑也跑不出來,旁邊都是高大的神尊,醒來挺害怕的,這個同樣的夢,陸陸續續的夢了一段時間。

聽說明天(農歷三月二十三日)是媽祖娘娘聖誕

恭祝媽祖娘娘聖誕

(我沒搞錯吧,搞錯就鬧笑話了)

感謝美食、照片的熱情分享

最近到新港、北港媽祖廟參拜,

進香團一團接一團,鑼鼓喧天,鞭炮不斷,

只能遠遠的合掌恭敬誠心默拜。  

恭祝媽祖娘娘聖誕!
搶頭香搶頭香

恭祝媽祖娘娘聖誕!

恭祝媽祖娘娘聖誕。
南無阿彌陀佛

恭祝媽祖娘娘聖誕!

恭祝媽祖娘娘聖誕

恭祝媽祖娘娘聖誕