24 12
發新話題

廣欽老和尚網路專集

廣欽老和尚網路專集

http://www.bfnn.org/kuangchin/index.html

開示語錄~~~~~~衝破魔境

修行人就是要在這色、聲、香、味、觸、法的業識順逆中求解脫,無魔不成道,成佛哪有那麼便宜之事,不經苦行,不經魔障,如何去歷練無明煩惱,修行人就是在修魔障,唯有衝破魔境中的無明煩惱,方能得到解脫,也唯有捨下色聲香味觸法,心無掛礙,才能得到清淨解脫,才能顯出菩提心來。所以,修行人不能怕魔障,不能貪圖安定順境,那樣是不會進步的。

大家一起來闖關

大大姐帶頭衝囉,趕緊跟好。6
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 大大 於 2009-3-3 09:59 發表

http://www.bfnn.org/kuangchin/index.html

開示語錄~~~~~~衝破魔境

修行人就是要在這色、聲、香、味、觸、法的業識順逆中求解脫,無魔不成道,成佛哪有那麼便宜之事,不經苦行,不經魔障,如何去歷練無明煩惱,修行人就是在 ...
大大帶頭衝破魔境

生命魔鏡要啟動了嗎
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

衝 衝 衝
大家一起衝衝衝

我是想到自己有好多關要過
親情關  工作關  愛情關  心性關.........
然後看到廣欽老和尚這篇衝過魔鏡   真的寫得簡短有力
原來無魔不成道啊    那是不是無 "關" 也不成就啊
若此  就繼續努力給它闖關.....
期盼自己跟隨著大家一起努力加油

請問老師   在闖關的過程  那種力量的拉扯與建立  是不是也是一種藉由事件來修定功的過程啊

感謝大大分享

引用:
原帖由 大大 於 2009-3-5 10:30 發表
我是想到自己有好多關要過
親情關  工作關  愛情關  心性關.........
然後看到廣欽老和尚這篇衝過魔鏡   真的寫得簡短有力
原來無魔不成道啊    那是不是無 "關" 也不成就啊
若此  就繼續努力給它闖關.....
期盼自己跟隨著大家一起努力加油

請問老師   在闖關的過程  那種力量的拉扯與建立  是不是也是一種藉由事件來修定功的過程啊
傳斌師父以前常告訴我們阿   以魔養道 呵呵

藉由日常生活  食衣住行  柴米油鹽  人際互動  呵呵   動中修定  EQ  0-0  慧力生  定慧不二咩

昨晚無法來12F 吃到美味的同學們
當然不能再錯過心靈饗宴的課程囉
我先來分享一下昨晚老師提到的廣欽老和尚的故事

老和尚最令人震撼,最偉大的「神通」是他的忍辱功夫,忍人所不能忍,行人所不能行:當年他由深山回到大陸承天禪寺,鬚髮皆長,宛如山人,無人認得他,經過表明才知究竟。而過了一段時間,寺中當家師和殿主為了考驗他的功夫,故意把功德箱的錢財藏起來,然後對他表疑。於是舉寺認他為賊,數月白眼惡言交加,而他如沐春風如飲甘露,安然自在。

這是何等磊落的胸懷,何等自由的逍遙人,這種忍辱神通比什麼「冒煙、放光」要神奇太多了,因為燒紙也能冒煙,點燈就可放光,但我們捫心自問,誰能被誣為賊,而仍安然如飲甘露不加辯白?誰有這般洞破世事如幻如化的功夫便是大智慧人,值得頂禮膜拜,然而我們很不幸常常成為老和尚所形容的—「石頭狗」—「追逐石頭的狗」,人家要我們跑,很簡單,只要隨便扔個石頭我們就亂追一通,追得精疲力盡,竟只為了一塊不能吃的石頭!

老和尚瞪大眼睛說:「這樣沒主張,怎麼去西方?!」他老人家是自己的主人,生死自在,難怪老少敬仰,他不求名聞利養,而因為是真操實踐,更令人心服。有一次有位新聞記者上山勒索,向老和尚威脅說:「我的筆是很厲害的,假如不給錢,就把你登一篇!」老和尚只安然道:「儘管登上去,隨你怎麼寫,我不要人家恭敬,人家恭敬我,我要天天念大悲咒加持大悲水;人家不恭敬我,我正好靜靜念阿彌陀佛。」這位記者也只好感歎老和尚不同凡響,真是「事到無心皆可樂,人到無求品自高」。

謝謝大大姐的分享
法門無量誓願學
佛道無上誓願成

可能是聽到阿平的分享   我一直都沒準備好去開啟此網站之珍貴照片
但又想儘早開始老師的提醒頂禮廣欽師父   所以今早就鼓起勇氣看了照片
我又唱歌了    而且是用很低沉抖動的聲音唱誦彌陀聖號
意識不斷出現蓮花字樣    整個人真的像阿平所述~~~~~好感動喔

引用:
原帖由 大大 於 2009-3-11 13:34 發表
可能是聽到阿平的分享   我一直都沒準備好去開啟此網站之珍貴照片
但又想儘早開始老師的提醒頂禮廣欽師父   所以今早就鼓起勇氣看了照片
我又唱歌了    而且是用很低沉抖動的聲音唱誦彌陀聖號
意識不斷出現蓮花字樣  ...
是滴~~~~大大有加洋蔥

看大大這篇~~~嗯嗯   鼻子酸酸的

含著眼淚帶著微笑~~~哇哈哈

老和尚的功夫非我們能測,但一些日常突發的瑣事中所顯示的胸襟,每每令末學感動不已!他宛如陽光慈悲普照一草一木,然而有時也以智慧的利劍猛斬煩惱的枝芽,也大刀闊斧砍去名聞利養障道的葛藤,為的是幫助一棵樹筆直地長向清淨的西方。

他經常出「非常刺激」的突擊考題,佈局演技又逼真,被考的人常被境界所轉,當下不覺,久後謎底揭曉,才能知他用心良苦,有時他的反面手法及嚴格的磨練,真可形容是「碾得脫殼,磨得碎白,揉得柔韌,烘得變色」,好讓一位真願修行的人成為「能供養一切眾生,能普供一切諸佛的聖餅」,這個過程常是血淚交織的,

有時老和尚也慈悲地掉下眼淚,告訴逆境考驗中的弟子說:「我教你的,你真的瞭解了嗎?我怕跟你結怨仇,本來想要幫助你破掉這些執著,但要是你不能明白真正用意,就會變成跟你結怨仇。給你逆境,是給你磨練啊!」   

哇   看到這段   心中真是虛慌
想起我自己常把老師對事實的提點  當成是無端誣衊而氣憤不已
偶有理都承受不了三扁擔了    哪還有機會接受無理扁擔三啊

生命的老師如同慈母嚴父用心良苦

開示語錄~~~~~~修行最先要務

修行最先就是要攝住這個心猿意馬、隨心所欲的心,不讓它出去放逸,這很不容易,但我們要發願,為消這些無始來的習氣罪業,要提出勇氣,努力修苦行,難做的,要去做,別人不願做的,我們要去做,發願自己要成就,像阿彌陀佛一樣,如此的信願行,業障才會消。業障消,則做任何事情都愉愉快快的,不覺其苦,雖住娑婆界,猶如西方境。

磨練心志一直是我最弱的一環
學習頂禮廣欽師父只有短短時間   我仍未能在心志磨練上有任何點滴進步
每次頂禮都是慚愧唉聲嘆氣的心   希望有一天能將之化為勇氣信心與毅力

頂禮師公廣欽老和尚

開示語錄~~~~~~福慧雙修

如果真心想修行,是各自的福氣,故應福慧雙修。每個人要把以前所帶的業障消除掉,其方法是:拜佛、念佛、發心做常住工作、不計較,如計較則生煩惱,即造新業,如不計較,我們的福慧就會增加出來了。

不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

引用:
原帖由 三宇 於 2009-6-9 21:42 發表
開示語錄~~~~~~福慧雙修

如果真心想修行,是各自的福氣,故應福慧雙修。每個人要把以前所帶的業障消除掉,其方法是:拜佛、念佛、發心做常住工作、不計較,如計較則生煩惱,即造新業,如不計較,我們的福慧就會增加出來了。 ...
謝謝老師再貼文指出
之前也看過此篇, 但從沒想過和老師上星期日所談的有所連結, 應該是因為自己無法融會貫通所聽所學所看

拜佛、念佛: 是不是就是練功的部份, 站樁靜坐動功....等等, 讓自己減少身心障礙, 增強身心力量

發心做常住工作、不計較: 是不是就是修練心性部份, 無論是來自被動或主動的心性修練

靜中定  事中磨   是不是就這兩個方向呢?

不怕別人批評

我們必須有不怕別人批評的氣魄,只要心正,就不怕走歪,即使別人走歪,也不會受其影響。如果一個人做事畏首畏尾的,怕別人批評,見人私談,心便不安而起猜疑,以為人家在說他什麼,那是沒有見識、沒有出息的人

引用:
原帖由 大大 於 2009-6-11 12:06 發表

拜佛、念佛: 是不是就是練功的部份, 站樁靜坐動功....等等, 讓自己減少身心障礙, 增強身心力量

同中有異   異中有同

24 12
發新話題